Potemkin

Вашингтон пытается убедить Европу, что будущие санкции ей «пойдут на пользу» ( 1 фото )


Вашингтон пытается убедить Европу, что будущие санкции ей «пойдут на пользу» сша, европа, политика, санкции

Евросоюз активно осуждает прямое вмешательство Вашингтона в экономические интересы ЕС, в частности запрет завершения строительства газопровода «Северный поток-2» под угрозой принятия очередных санкций. Такая позиция Европы вынудила американские власти ответить на обвинения.

Оправдывая действия Вашингтона, на онлайн-встрече в Маршалловском институте выступил конгрессмен США, член комитета по энергетике А.Кинцингер. Он заявил, что целью американских санкций является не контроль ЕС, а противодействие российской энергетической политике в Европе. Конгрессмен подчеркнул, что США успешно противодействуют строительству газопровода «Северный поток-2», а также стремятся защитить своих партнеров особенно из Восточной Европы, обеспокоенных чрезмерной зависимостью ЕС от поставок российских ресурсов.

По мнению политика, лишь незначительная часть европейских компаний заинтересованы в завершении проекта и получении прибыли (это несколько крупнейших не только в Европе, но и в мире компаний, и более ста поменьше). Также политик отметил, что для успешного финансирования новых санкции, в военный бюджет на 2021 финансовый год заложены значительные суммы.

Законопроект уже одобрен в Конгрессе США. Он предполагает ввести ограничительные меры против компаний, осуществляющих страховку, сертификацию, а также модернизацию или устанавливают специальное оборудование на судах, принимающих участие в строительстве.

В целом, выступление не выделяется от других представителей Вашингтона. Идет искажение исходной информации. Взять пример «защиты партнеров» из Восточной Европы.

Наиболее продвинутые Польша и Литва, которые одни из первых узнали цену перехода на СПГ, и установили в своих портах терминалы по переработке СПГ, отказались от российского трубопроводного газа. Обе страны несут колоссальные убытки, оплачивая дорогую аренду терминалов и кабальные условия контрактов заключенных в период перехода на СПГ. Терминалы не эксплуатируются на полную мощность и страны не получают обещанного Вашингтоном дохода. И если Польша пока держится на дотациях Вашингтона и продолжает закупать американский СПГ (по специальной цене), Литва после шести лет убытков, открыто ведет переговоры с намерением отказаться от дальнейшей аренды убыточного терминала. При этом литовские власти стали все чаще закупать дешевый СПГ в России, а американские СПГ танкеры теперь очень редкие гости в порту Клайпеды.

На таком ярком примере восточных соседей, здравомыслящие европейцы сделают все возможное, но не пойдут на поводу у прекрасных американских маркетологов стремящихся «защитить» ЕС от дешевого российского газа.

Материал взят: Тут

+4321213
  • 0
  • 14 786
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno