Potemkin

Что Пентагон выводит в космос? ( 1 фото )


Что Пентагон выводит в космос? космос, космические силы сша, политика

В начале декабря состоялся ежегодный аэрокосмический форум – мероприятие с участием высокопоставленных руководителей ВВС, Космических сил США, а также и ведущих гражданских экспертов по национальной безопасности.

Основными организаторами и спонсорами данного мероприятия стали Аэрокосмическая корпорация, Центр стратегических и международных исследований, Институт аэрокосмических исследований Митчелла и корпорация MITER.

На форуме, который прошёл в формате видеоконференции, обсуждались такие вопросы, как аэрокосмическое видение будущего, будущая форма стратегии, мирового порядка и конкуренции, а также обзор оборонного бюджета.

Со своим видением планов развития космического пространства выступили такие значимые лица, как Тим Грейсон –директор Управления стратегических технологий DARPA, Генерал Джон Рэймонд – начальник отдела космических операций Космических сил США и другие.

Направленность космической политики Вашингтона уже и так понятна из тех вопросов, которые обсуждались в течение трех первых декабрьских дней. Основная задача, которая стоит перед Пентагоном в лице новой структуры – Космических сил это завоевать превосходство в новой сфере противоборства – космическом пространстве. Идеология для экспансии уже заложена, для этого в июне 2020 года выпущена новая космическая доктрина «Космическая мощь» в которой прописано – достигать преимущества над любым потенциальным противником американские военные будут за счет превосходства в космосе.

Осталось только завоевать само превосходство, а для этого необходимо вывести на орбиту не только разведывательные и телекоммуникационные спутники, но еще и ударные системы.

В Пентагоне уже озвучиваются такого рода предложения, но Вашингтон старается сохранить легенду соблюдения договоренностей о запрете вывода в космос стратегических систем вооружений, поэтому пока ограничивается единичными пусками под видом гражданских научных экспериментов. Последним таким сомнительным экспериментом, получившим широкую огласку, стал запуск секретного челнока Boing X-37B. По планам НАСА и академии ВВС США, на орбите планировалось провести эксперимент по передаче высокочастотной энергии на землю или на другой космический аппарат.

Вполне вероятно, что достаточно мощным энергетическим импульсом можно выводить из строя спутники противника. И это только один из тех экспериментов, который производит данный челнок. И хотя данный аппарат принадлежит NASA, он выполняет чисто военные миссии.

Другие гражданские компании также используются Пентагоном в своих целях. В основном, как раз подобные форумы и различные аэрокосмические выставки служат военному ведомству хорошей площадкой для поиска новых партнеров по воплощению секретных военных миссий США.

Материал взят: Тут

+4981320
  • 0
  • 16 510
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno