SanyaAKX

История большой любви или как итальянец пытался покорить Бастилию ( 12 фото )

Довольно давно, в прошлом веке встретились мужчина и женщина. Это было весной 1970 года. Ему было 49, ей 27.
Он был знаменитым красавцем, известным множеством романов, а она напоминала ангела, прекрасное лицо которого украшала неизменная приветливая полуулыбка. Глядя на нее, сложно было предположить, что за плечами множество романов, она казалась эталоном женственности и спокойствия, даже холодности с бьющим сквозь отстраненность и бесстрастность шармом, который притягивал, как магнит. Она знала, что такое боль потери – любимая сестра погибла в автокатастрофе. Всю жизнь после пережитой трагедии ее преследовал страх потерять человека, которого она любит, возможно, именно это и не дало ей возможности быть счастливой с избранником на долгие годы, она всегда уходила от мужчин сама…

История большой любви или как итальянец пытался покорить Бастилию

«Я всегда уходила первой даже от великих. Великие режиссеры Роже Вадим и Франсуа Трюффо, великий актер Марчелло Мастроянни, великий певец Серж Генсбур. Эти мужчины никогда не простили мне того, что я бросала их в разгар романа. Может быть, они не догадывались, что таким образом я спасала себя от нестерпимой боли» - вот так она говорила о своих историях любви, каждая из которых была сильной и настоящей, она отдавала всю себя и хотела того же. Однако, очень рано поняла, что все мужчины одинаковы и им нельзя верить.
Они оба были знамениты и любимы миллионами людей. На съемочной площадке, где снимался фильм «Это случается только с другими» встретились Марчелло Мастроянни и Катрин Денев. Его предупредили, чтобы он не пытался говорить с ней о личной жизни, могут сорваться съемки и будет скандал, потому что прекрасная француженка превратится в фурию. «Ничего, мы ее растопим», - ответил Мастроянни, он был покорен ею и не собирался отступать, однако, разрушить ее оборону казалось невозможным. Он влюблялся все сильнее и сильнее, она же казалось бесстрастной.

Он был сентиментальным, считается, что это качество присуще итальянцам, Катрин же это качество никогда не привлекало, для нее встреча на съемочной площадке была просто работой, а знаменитый актер просто партнером. Название фильма «Это случается только с другими» оказалось милой насмешкой, т.к. ЭТО случилось именно с ними и продолжалось до самой смерти Мастроянни.

История большой любви или как итальянец пытался покорить Бастилию

Катрин только что рассталась со знаменитым режиссером Франсуа Трюффо, а он с актрисой Фэй Данауэй. У обоих разрыв был очень болезненным и оба его еще не пережили. Поэтому, глядя на замкнутую красавицу, Масторянни подумал - «Еще одна профессиональная красавица», к тому же брошенная ему в лицо при расставании фраза Данауэй - «Маменькин сыночек!», не забывалась.
Итак, продолжаются съемки фильма…они играли супругов, потерявших ребенка, играли очень убедительно и правдиво. Чтобы сблизить их и добиться полного единения в игре и устранить холодность в отношениях актеров, как это часто делается, режиссер « на несколько суток оставила актеров в пустой полутемной квартире почти без мебели, без телефона, без книг и журналов, без телевизора и со скудной едой. Они остались наедине — мужчина и женщина. Когда принудительное заточение окончилось и двое вышли на божий свет, стало ясно — им не нужны были ни книги, ни телефон с телевизором, и, похоже, не нужна была даже еда».

История большой любви или как итальянец пытался покорить Бастилию



История большой любви или как итальянец пытался покорить Бастилию

А после съемок они просто разъехались, она в Париж, он в Рим. Он звонил каждый день, умолял приехать, признавался в любви…«Я ежедневно покупал букетики цветов, — вспоминал Мастроянни, — все равно каких — ромашек, нарциссов, астр, и, отрывая лепестки, гадал: любит — не любит».
Она была не похожа на других женщин и его прежних любовниц, чувственных и темпераментных, ее же страсть была скрыта, внешне она оставалась ровной и бесстрастной, она не отвечает на клятвы Марчелло. Он падает в ноги жене и просит развод, знакомые были шокированы происходящим.
«Я люблю ее, Флора! Умоляю тебя, отпусти!» Любящая своего ветреного мужа синьора Мастроянни, увидев боль и страдания в его глазах, согласилась…

История большой любви или как итальянец пытался покорить Бастилию

История большой любви или как итальянец пытался покорить Бастилию

Он переезжает в Париж, она ничего не обещает, но по рассказам знакомых, она расцвела, они были бесконечно счастливы и везде были вместе.
Мастроянни никому из любовниц не предлагал стать его женой, и расставался, когда те требовали узаконить отношения, но с Катрин все было иначе, он местал услышать согласие от бесконечно любимой женщины. Он ехал в их дом в Ницце, везя кольцо с огромным бриллиантом, букетом цветов и двумя ящиками шампанского на машине, которую ему подарила Катрин, красном Ягуаре…

История большой любви или как итальянец пытался покорить Бастилию

Глядя на него, она очень спокойно сказала «нет», собралась и уехала в Париж.
Он звонит жене, с которой хочет разводиться и рыдает в трубку «Флора, она мне отказала! Флора, я хочу умереть!». В ответ слышит - «А чего же еще ты ждал от этой вертихвостки? Собирай вещи и возвращайся в Рим». Он возвращается и как всегда находит покой рядом с любящей женой, подлечивает раны и возвращается штурмовать неприступную крепость по имени Катрин.
Осенью 1970 года знакомые узнали, что Катрин беременна. Знаменитая Джульетта Мазина сказала своему не менее знаменитому супругу Федерико Феллини - «Не иначе как наш бедный Марчелло решился на последнее средство, чтобы взять эту французскую Бастилию».

История большой любви или как итальянец пытался покорить Бастилию

Родилась дочь, которую назвали Кьярой. У Мастроянни было много детей, и в браке, и внебрачных. Но этот ребенок был особенным для него. Он был плодом его последней и самой прекрасной любви, плюс счастливый отец был уверен, что теперь они поженятся с Катрин, единственной женщиной, которую ему не удалось разгадать и завоевать.
Он был настолько счастлив, что угощал шампанским прохожих, он кричал на весь квартал - «У меня родилась дочь! Я боготворю мать этого ребенка».
Но все произошло совершенно иначе, Катрин не прогоняла его, но ответила отказом, как когда-то отказала Роже Вадиму, от которого она родила сына и который сделал из нее звезду.
Его мечта не сбылась, отказ стал для Марчелло большим ударом, он потерял надежду стать мужем для бесконечно любимой женщины.
Когда их дочери исполнился год, закончился их роман, там же, где и начался – на съемочной площадке, Катрин совершенно бесстрастно сказала, что отношения себя исчерпали, все кончено.
Она возвращается в Париж, а Марчелло к жене.
Дочь он любит до беспамятства, как бы отдает ей все чувства, которые хотел подарить ее матери

История большой любви или как итальянец пытался покорить Бастилию

Он умер в 1996 году на руках дочери и любимой Катрин, наверное, это было подарком , видеть рядом любимые лица, хотя многие сочли это насмешкой и злой иронией судьбы.
О дочери Катрин Денев говорит, что она очень похожа на отца и ей «к лицу фамилия Мастроянни»
«Кто вам сказал, что я счастлива? Вовсе нет. Я была счастлива много лет назад, когда снималась в “Шербургских зонтиках”. А сейчас я просто люблю жизнь. Знаете, счастье — это все-таки привилегия юности» - вот так говорит о себе знаменитая актриса, не раскрывая тайны, что мешало ей быть счастливой, возможно то, что она сказала дочери о мужчинах «они все одинаковы и им нельзя верить»

История большой любви или как итальянец пытался покорить Бастилию

Их маленькой дочери было непонятно, почему отец не живет с ними, а только приезжает в гости. Если мать воспитывала ее в строгости, требовала послушания и жизнь девочки была подчинена определенному распорядку, то приезды отца становились праздником, было шумно, весело, нарушались все правила...
Когда девочка ездила к отцу, все его намерения показать ей Италию и отдохнуть на море, ломались из-за очередных съемок, она могла наблюдать за игрой отца и …его романами. В Риме девочка-подросток попробовала алкоголь и начала отвечать на ухаживания мужчин.
Оба родителя любили дочь, но отец слишком щедро делился любовью с другими, а Катрин была слишком строгой и требовательной, девочка не чувствовала родительского тепла. Подросток, чувствующий себя не нужным, начал бунтовать – неделями не мыла голову, отрезала волосы садовыми ножницами, носила уродливую бесформенную одежду…ей просто нужно было заполнить одиночество, которое поселилось в душе, родительским теплом и нежной заботой.
Она стала актрисой вопреки своим мечтам об архитектуре, серьезном, верном и надежном муже, о жизни далекой от богемы.
Девушка была гордой, на первой же картине она доказала, что талантлива и попала в кино не по протекции родителей. Ее дебют был оглушительным, она была номинирована на кинопремию «Сезар» как «Самая многообещающая актриса».
Она играла сложные характеры, примеряя совершенно разные образы. Ее любят зрители и режиссеры, на ее счету более 50 работ.
После первого развода Кьяра часто вспоминала слова матери о том, что все мужчины одинаковы, и им нельзя верить. За плечами у нее три брака, но она часто появляется одна на приемах и фестивалях…

История большой любви или как итальянец пытался покорить Бастилию



История большой любви или как итальянец пытался покорить Бастилию

Материал взят: Тут

+5101639
  • 0
  • 14 021
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno