Jurnalist_yo

Петербуржцы критикуют инициативы Четырбока ( 1 фото )


Петербуржцы критикуют инициативы Четырбока четырбок, спб, петербург

Накануне составлялся список петербургских политиков, чьи имена наиболее часто упоминались в средствах массовой информации. Седьмое место данного рейтинга досталось депутату парламента Северной столицы Денису Четырбоку (805 упоминаний). Однако гордиться этим он навряд ли может.

Для товарища Четырбока пиар стал главным средством. Вся его деятельность ограничивается придумыванием весьма странных законопроектов, которые не находят сторонников среди его коллег и петербуржцев. Парламентарий действует по принципу «черного пиара», ведь главное, чтобы их обсуждали, и совершенно неважно в каком окрасе.

В качестве примера можно привести борьбу Четырбока с руферами. С 2018 года он с ними активно боролся и предлагал накладывать штрафы в размере 30 тысяч рублей. Однако в марте текущего года он начал продвигать легализацию прогулок по крышам. Странно, не правда ли?

Аналогичным подходом он руководствовался и в отношении уличного искусства (стрит-арта). Парламентарий предложил согласовывать работы с городскими властями, чтобы рисунки в последствии не закрашивали. Как этого и стоило ожидать, художники отнеслись к этой инициативе с изрядной долей скепсиса. Дело в том, что суть стрит-арта противоречит согласованию с властями.

Самое скандальное предложение Четырбока коснулось деятельности уличных музыкантов. Депутат предложил прописать для них ряд четких правил, лишь соблюдая которые можно узаконить их деятельность. Речь идет о согласовании выступлений и оформлении музыкантов как самозанятых. При этом речь также идет об ограничении уровня шума, который не должен превышать 60 децибелов.

Петербуржцы были возмущены этим предложением, ведь культура уличных музыкантов стала неотъемлемой частью Северной столицы. К тому же данный закон может породить коррупционные риски и политическую цензуру.

Активисты решили узнать, как горожане относятся к деятельности уличных артистов. Для этого они организовали собственный опрос.

«Депутат почему-то не учёл мнения людей, и того что «согласовывая» площадки для выступления, можно очень легко взрастить коррупцию», - поделилась мнением Камила Орлова.

Данил Полухин подчеркнул, что Четырбок по какой-то неведомой причине решает важный вопрос, не учитывая мнения петербуржцев.

Подобные комментарии лучше всего демонстрируют, как именно жители Санкт-Петербурга относятся к скандальному депутату. Это значит, что ему пора в отставку.
+5181385
  • 0
  • 14 316
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno