Anabolik8686

Отель самоубийц, чикагская улица привидений и еще 3 локальных истории о призраках ( 7 фото )

Хэллоуин — отличное время для историй о призраках. Даже если вы в них не верите. Содружество Atlas Obscura, собирающее информацию о странных и при этом малоизвестных достопримечательностях планеты, опросило своих читателей, чтобы те поделились самыми захватывающими локальными историями о призраках. Рассказов ожидаемо набрались сотни, впрочем, лишь немногие из них действительно интересны. Мы честным образом позаимствовали 5 самых любопытных из них. В этих историях больше всего радует, что авторы постов относятся к «живущим» в их городах привидениям с юмором и любовью. Они не столько пытаются напугать читателя, сколько делятся местным колоритным фольклором.

Театр «Орфей»
Мемфис, Теннесси


Отель самоубийц, чикагская улица привидений и еще 3 локальных истории о призраках

«В Мемфисе много призраков, но моим любимым всегда была двенадцатилетняя Мэри, одна из призраков «Орфея». Никто не знает наверняка, как она умерла. Возможно, она попала в аварию на Бил-стрит, или погибла во время пожара 1923 года, который сжег «Орфей». Но в 1928 году, едва театр открыли после восстановления, она уже была там. Иногда она танцует в зале, в проходах между сидениями. Иногда она играет на новом органе Mighty Wurlitzer (а в некоторых историях даже ремонтирует его!). Иногда она просто сидит на своем любимом месте на галерке. Сам я ее никогда не видел, но зарегистрировано довольно много случаев» — korenni.

Отель «Сан-Карлос»
Феникс, Аризона


Отель самоубийц, чикагская улица привидений и еще 3 локальных истории о призраках

«Отель «Сан-Карлос» построен прямо поверх здания первой школы в Фениксе. Когда-то тут был колодец, в котором на рубеже веков утонули двое детей. Однажды я делал школьный проект о привидениях, и весь персонал говорил мне о том, что слышал, как дети смеются и бегают в подвале, когда никого нет рядом.

Еще тут есть комната, где по ночам гостей преследует призрак женщины, прыгнувшей с крыши в 1920-х годах. Она появляется, а затем внезапно исчезает. Я большой скептик, когда дело касается призраков, но по какой-то причине в отеле есть место, где несколько человек покончили жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна. Через дорогу есть станция метро, и служащий там работник метрополитена утверждает, что стал свидетелем последнего из самоубийств (это было в 2003 году). Он смотрел на улицу, и внезапно на тротуар упала женщина, забрызгав кровью все вокруг. Почему-то эта история напугала меня больше всего». — dgluth.

Роща Брэдли-Вудс
Линкольншир, Англия


Отель самоубийц, чикагская улица привидений и еще 3 локальных истории о призраках

«Рядом с деревней Брэдли в графстве Линкольншир, Англия, есть небольшой участок древнего леса, известный как Брэдли-Вудс. На протяжении многих поколений люди здесь были свидетелями появления призрака красивой молодой женщины. Она одета в черный плащ и капюшон, который скрывает ее волосы, но открывает печальное, бледное, залитое слезами лицо. Недавно автомобилисты, проезжающие мимо леса, увидели ее стоящей на обочине дороги. Она никогда никому не причиняла вреда, но люди верят, что ее образ вселяет в свидетелей страх и тоску.

Считается, что когда-то она жила в доме в лесу со своим мужем-лесником и их маленьким сыном. Во время «Войны роз», гражданской войны в Англии в XV веке, лесник оставил свою семью, чтобы присоединиться к армии местного лорда. Потом он пропал без вести, но женщина продолжала верить, что он вернется: она ходила к опушке леса со своим ребенком в ожидании его возвращения.

Однажды вражеские солдаты прошли через этот район — они шли на осаду Линкольна. На женщину напали трое кавалеристов, которые изнасиловали ее, после чего схватили ребенка и ускакали. Убитая горем и униженная, юная леди тщетно бродила по лесу в поисках своего ребенка и мужа. После ее смерти жители окрестных деревень продолжали видеть ее призрачный образ, блуждающий по лесу. Это привидение местные жители называют «Черная леди из Брэдли-Вудс». — jarad75.

Театр «Парамаунт»
Эшленд, Кентукки


Отель самоубийц, чикагская улица привидений и еще 3 локальных истории о призраках

«В старом театре «Парамаунт» (теперь известном как «Центр искусств Парамаунт») проживает постоянный житель, которого в округе называют «Джо-из-Парамаунта». История гласит, что он был строителем, который погиб здесь несколько десятилетий назад. Шла реставрация, Джо работал на строительных лесах и остался, чтобы закончить свою работу, в то время как остальные уже ушли по домам. Вернувшись на следующее утро, они обнаружили, что он упал с лесов и умер прямо на сцене.

С тех пор Джо стал завсегдатаем этого театра. Он хорошо известен тем, что как настоящий джентльмен включает свет на лестнице в подвал, когда туда спускаются дамы-сотрудницы театра. А еще он, похоже, предпочитает небольшое кафе в здешнем фойе. Приезжие артисты обычно оставляют ему фотографии с автографами, которые затем развешивают в этом самом кафе. Однажды все их убрали во время косметического ремонта и заменили фотографиями с видами города. Когда на следующий день театр открылся, все новые картины были сорваны со стен и раскиданы по полу. Думаю, Джо просто обиделся на то, что убрали его автографы.

Отель самоубийц, чикагская улица привидений и еще 3 локальных истории о призраках

Я лично не видел Джо, но много раз ощущал его присутствие в холле и кафе, как в одиночестве, так и когда я был в компании других людей. Мне жаль, что этот бедолага застрял здесь, но я рад, что местные жители относятся к нему дружелюбно». — Tookwagner.

Улица Куба-Роуд
Баррингтон, Иллинойс


Отель самоубийц, чикагская улица привидений и еще 3 локальных истории о призраках

«Итак, это не совсем моя история о привидениях и даже не совсем история о привидениях. Куба-Роуд — извилистая, петляющая улица, которая занимает совсем немного места в северо-западном пригороде Чикаго, но еще больше — в воображении местных жителей.

Рассказов о Куба-Роуд предостаточно. Поскольку тут всегда очень ветренно, а дорога петляет вверх и вниз по довольно крутым холмам, поездка по ней сама по себе довольно опасна. Тут же есть небольшое кладбище, датируемое 1820-ми годами, с захоронениями времен Гражданской войны. Чаще всего люди видят здесь парящие шары света над некоторыми могилами, или попадают в «участки ужасного холода», а также ощущают чье-то невидимое присутствие. В лесу за кладбищем есть дом, который появляется и исчезает, когда вы подходите к нему. Он якобы сгорел давным-давно, хотя на самом деле никто не знает правды.

Говорят, в 1930-х годах на Куба-Роуд жили мафиози. Если вы едете по этой дороге в одиночестве ночью, в вашем зеркале заднего вида вы можете увидеть гангстера: он будет сидеть на вашем заднем сидении и курить сигару. Также одно из зданий здесь — старая психиатрическая больница, которая была закрыта давным-давно. Я никогда ничего не видела, но, судя по всему, в ней часто видят призраков, как и положено в подобных заведениях.

Отель самоубийц, чикагская улица привидений и еще 3 локальных истории о призраках

Кроме этого есть еще исчезающая женщина. Она ​​пытается остановить вас, когда вы едете по дороге, но стоит только остановиться, чтобы подобрать ее — она исчезает. Хотя, на самом деле, я думаю, что это всего лишь часть большой легенды о «Воскресшей Мэри», которую любят рассказывать по всему Чикаго.

Полиция, как правило, хорошо патрулирует этот район, особенно в это время года [во время Хэллоуина — прим. ред.], в основном из-за репутации, которая сложилась у улицы. Сомнительные личности периодически пытаются проникнуть на кладбище для проведения сатанинских ритуалов. Я думаю, многие пытались покончить там с жизнью. Эту дорогу лучше избегать на Хэллоуин, но по ней стоит прокатиться с друзьями, если вам скучно долгой темной летней ночью» — yelena.

Материал взят: Тут

+4711631
  • 0
  • 16 200
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno