Tankoslesar

Смартфон на поле боя ( 2 фото )


Смартфон на поле боя армия

В 1920-е и 1930-е годы (межвоенный период) автомобиль из роскоши окончательно стал средством передвижения. Произошла автомобилизация Америки, в Лондоне появились первые пробки. Скоро автомобиль стал и основным действующим лицом 2-й мировой войны, прозванной «войной моторов».

Сегодня сложилась похожая ситуация с дронами, смартфонами и прочими гаджетами. Очевидно, солдат будущего будет увешан электроникой. Карабахские успехи дронов — первые ласточки. Какие перемены может принести на поле боя один дрон и один смартфон на бойца? Камера, процессор, GPS, цифровая связь…

Такие физические события, как запуск ракет, взрывы и даже просто выстрелы, сильно отличаются от природного фона и могут выявляться автоматически в реальном времени. Это, пожалуй, значительно более простая задача, чем автопилот «Тесла», который должен читать дорожные знаки. Достаточно тяжелый дрон может выявлять такие события с координатами и передавать в реальном времени. Но и устройства масштаба смартфона могут выявлять такие события, хоть и с меньшей точностью, и также передавать эти данные в реальном времени. Получив облако таких событий, можно их сопоставить, «триангулировать» и превратить в целеуказание для автоматизированных систем вооружения — опять же в реальном времени. Таким образом, подключенный к сети боец действует не только своим оружием, но и всем дружественным оружием в пределах досягаемости. Причём, как намеренно, через целеуказание, так и невольно, через выявление событий DSP смартфона и их передачу в реальном времени. Такой смартфон может воевать отдельно от бойца!

Собственно, сама необходимость отправлять вперёд бойца (наводчика автомата) будет постепенно сходить на нет, ведь с тем же успехом можно отправить вперёд дрон со смартфоном. Забавно, что даже боевики ИГ (запрещено в РФ) уже поэкспериментировали с удалённо управляемым оружием — это при их-то «промышленной базе».

Все эти технологии потребуют развития сетей передачи данных на поле боя, а это значительно более сложная задача, чем гражданский GSM или даже в прошлом военный TCP/IP (Интернет). Это будет пакетная цифровая сеть произвольно меняющейся топологии, где узлы предпочитают молчать большую часть времени (ведь никто не хочет «светить» в радиодиапазоне).

Помимо перспективы войн дронов, такие нововведения могут серьёзно изменить и расстановку сил на рынке оружия. Ведь все системы «умных» вооружений должны будут работать в единой сети. А значит, включаются все эффекты экосистемы, которые присутствуют на рынке смартфонов. Чтобы примерно представить последствия, достаточно обратить внимание на то, как Америка предала анафеме Huawei.

Смартфон на поле боя армия

Автор:Dumatel

Материал взят: Тут

+4781616
  • 0
  • 14 679
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno