Dmitrier

Гигиенический душ вместо биде: как он устроен и какие особенности необходимо учитывать при эксплуатации ( 3 фото )

В многоквартирных домах санузлы обычно не отличаются большими размерами. Разместить в них чашу биде бывает просто негде. Поэтому владельцы квартир иногда устанавливают модели, совмещённые с унитазом, или же подключают специальный гигиенический душ.

Что собой представляет гигиенический душ

Гигиенический душ вместо биде: как он устроен и какие особенности необходимо учитывать при эксплуатации идеи для дома,сантехника

Гигиенический душ устроен достаточно просто. Основными его элементами являются:

  • водопроводный смеситель;
  • шланг в защитной оплётке;
  • душевая лейка с кнопкой подачи и отключения воды.
Шланг с лейкой может быть подключён к специальному крану с термостатом или к смесителю с отводом для гигиенического душа.

Лейку в туалете можно использовать не только для личной гигиены. Устройства с длинным шлангом удобны для набора воды в различные ёмкости и для мытья унитаза.

Специальные смесители с наружным и скрытым монтажом обычно имеют аккуратную хромированную внешнюю фурнитуру, поэтому они не портят общего вида туалета. Лейку в отключенном состоянии навешивают на имеющийся в комплектации настенный кронштейн.

Для удобства пользования шланг с лейкой должен находиться вблизи с унитазом, чтобы до него можно было дотянуться рукой, не поднимаясь со стульчака.

Технические особенности работы гигиенического душа

Гигиенический душ вместо биде: как он устроен и какие особенности необходимо учитывать при эксплуатации идеи для дома,сантехника

Если говорить о детали, которая задействуется непосредственно в осуществлении гигиенической процедуры, то ею является лейка с кнопкой для включения и отключения подачи воды. Именно эта кнопка делает пользование душем более удобным.

Но если приобрести не весь комплект гигиенического душа, а только лейку с кнопкой, то необходимо учитывать такие факторы, как:

  • При переключении кнопки в режим прекращения подачи воды шланг и место подсоединения к смесителю будут находиться под давлением водопроводной системы.
  • Большинство обычных душевых смесителей и шлангов предназначены только для свободного протока воды. Под давлением места соединений могут начать протекать, а не рассчитанный на такую нагрузку шланг просто порвётся.
  • Шланг необязательно приобретать только какой-то специальный, достаточно купить нормальный качественный экземпляр. Хороший шланг с прочной внешней оплёткой выдержит кратковременное высокое давление.
  • Но оставлять систему под давлением на длительный срок нельзя и в специальных устройствах. Сразу после процедуры воду следует перекрыть на смесителе, потом нажать на кнопку лейки для сброса остаточного давления в шланге.
Поэтому подключать такую лейку к обычному душевому смесителю не рекомендуется.

Смесители с отводом для гигиенического душа

Есть такие смесители, которые внешне не отличаются от обычных кранов для раковин. Всё отличие от привычных экземпляров у них спрятано под мойкой. Снизу к ним подсоединяют не 2, а 3 гибких шланга. Два для подключения горячего и холодного водоснабжения, а третий для отвода уже смешанной воды, к нему и подключается шланг с гигиенической лейкой. Во время процедуры вода будет течь и из лейки, и из крана в раковину, что может показаться нерациональным, но это даёт возможность удобной ручной регулировки температуры и напора воды именно над раковиной, а не над унитазом. И здесь человек наверняка не забудет выключить смеситель после пользования. Шланг душа в таком устройстве не подвергается большому давлению в любом режиме, поэтому пользоваться смесителем можно так же, как и обычным устройством. Правда, раковина и унитаз должны находиться рядом.

Гигиенический душ вместо биде: как он устроен и какие особенности необходимо учитывать при эксплуатации идеи для дома,сантехника

Специальные устройства со встроенным термостатом

В плане регулировки температуры более удобны устройства со встроенным термостатом. Раковины им не нужны и монтируют их в удобном для пользования месте. Некоторые модели предназначены для скрытого монтажа. На поверхности внешней стеновой отделки видны только их регулировочные ручки и место крепления шланга.

Иметь у себя в туалете гигиенический душ очень удобно, главное, не забывать отключать смеситель сразу после процедуры и сбрасывать остаточное давление в шланге простым нажатием кнопки на лейке.

Материал взят: Тут

+234804
  • 0
  • 7 524
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno