uncooseks

Хюгге-терапия ( 1 фото )


Хюгге-терапия

Открою вам один маленький секрет про себя: где-то в глубине души я уже некоторое время называю себя хюгге-терапевтом.

Что такое хюгге, я думаю, уже все знают – это понятие вместе со словом давно пробрались в наш язык, но на всякий случай напомню: в переводе с датского языка (Hygge) это что-то вроде чувства уюта и комфорта, которое приносит нам ощущение благополучия и удовлетворенности. А благополучие такое, в свою очередь, определяет понятие психического здоровья (согласно определению ВОЗ). Но я связываю свою работу с хюгге не только поэтому.

Дело в том, что я вообще по натуре оказалась человеком довольно ленивым и вальяжным. Поняла я это далеко не сразу, а после многих лет работы со своими внутренними процессами, в том числе, в учебе, в личной терапии и в групповой работе.
Но уж когда поняла, то решила незамедлительно привести свою жизнь в согласие с собственным представлением о внутреннем и внешнем комфорте. И понеслась!

Изысканный завтрак и ужин, как в ресторане, с красивой сервировкой каждый день? Легко! Праздничные деликатесы, когда захочется, а не только на праздник? Не проблема. Букет цветов или волшебные духи самой себе просто так? Почему нет? Валяться в постели до обеда, задраив шторы, а потом два часа неспешно завтракать (и ни минутой меньше!) – обязательно, если хочется! Ароматная ванна с пеной перед сном – непременно! Выделить на неделе целый день для полного безделья (по-настоящему целиком, без дураков) – бесценно. Как, забить на уборку? А то!

И знаете, я с удивлением начала замечать, что работа как-то сама стала удачно вписываться в такой график, раз уж он естественен и комфортен для меня самой: клиентам тоже оказалось удобнее работать по вечерам, переводы перешли в онлайн и стали начинаться позже, освобождается время, которое раньше уходило на дорогу. И, благодаря этому, складывается ощущение, что вся жизнь моя становится хюгге, хотя при этом почти каждый день – рабочий.

Конечно, и сейчас у меня бывают ранние подъемы, интенсивные проекты и напряженные дни, когда я к вечеру уже слова не могу вымолвить, падая с ног от усталости. Но теперь мне легче поднять эти задачи и уцелеть, потому что я знаю, когда этот период закончится и я смогу снова занырнуть под мягкий уютный плед и посмотреть хороший сериал под рюмочку отменного ликера.

Так вот, возвращаясь к началу: согласитесь, странно было бы ожидать от такого ленивца как я какой-то другой терапии, нежели хюгге.
Уют внутри себя, формирующий комфорт снаружи, сейчас является одной из главных моих ценностей, и эти ценности я так или иначе транслирую в своих контактах другими людьми. Не специально, просто так получается. И часто это бывает заразным, и клиенты тоже начинают расслабляться и больше себе позволять, а в конце концов и совсем могут отбиться от рук, разрешив себе жить так, как хочется, а не так, как их когда-то научили. И перестают ругать и стыдить себя за это.

…Вот так мы и плывем вместе, покачиваясь на тихих волнах теплой реки удовольствия, каждой клеточкой своего тела ощущая себя в моменте настоящего и приближаясь к вожделенному хюгге.

Материал взят: Тут

+4421183
  • 0
  • 14 062
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno