Barius

Совершенно серьезно. Интервью с Павлом Деревянко ( 1 фото )

15 октября в онлайн-кинотеатре КиноПоиск HD выходит сериал Романа Прыгунова «Беспринципные» по рассказам Александра Цыпкина. Одну из ролей в нем сыграл Павел Деревянко. Мы поговорили с артистом о его герое Вячеславе Марковиче, отношении к TikTok и о том, почему только на мультфильме он может заплакать.

Совершенно серьезно. Интервью с Павлом Деревянко

Фото: Георгий Кардава

«Беспринципные» — это кто?

Герои сериала — это такой срез достаточно обеспеченных молодых людей, живущих на Патриарших прудах. Кто-то одинокий, кто-то состоит в отношениях. И вот они живут, кайфуют, обманывают друг друга, изменяют друг другу. Моего персонажа зовут Вячеслав Маркович. Он очень веселый человек, ни слова в простоте, быстро разговаривает, много врет и нормально себя чувствует при этом. С ним случаются интересные истории, даже метафорические в каком-то смысле.

Сейчас в киноиндустрии все переживают, что люди не станут так же массово ходить в кинотеатры после пандемии, зато у онлайн-платформ настанут золотые времена.

Платформы просто убрали всех. И очень здорово, что в России сейчас бум платформ, есть конкуренция, все соревнуются друг с другом.

А вы любите в кино ходить? На что пойдете в ближайшее время?

Я обязательно пойду на «Чернобыль» Данилы Козловского, моего товарища, всесторонне талантливого человека. И на фильм Алексея Нужного «Огонь» о пожарных и спасателях. Еще, конечно, я жду голливудских новинок классных вроде «Стражей Галактики», которых обожаю. Чтобы просто побалдеть полтора-два часа в кинотеатре.

В феврале следующего года выйдет фильм с вашим участием, который точно стоит посмотреть в кинотеатре, — экранизация сказки Петра Ершова про Конька-Горбунка. Сам Конек там анимационный, но с вашей мимикой, движениями и голосом.

«Мы хотим, чтоб он на тебя был немножко похожим», — сказали мне ребята-компьютерщики. Отвели в темную комнату, все лицо обклеили датчиками и попросили изображать разные эмоции — страх, смех, гордость, презрение.

И как, похож получился Конек?

Я пока не видел его в действии. От многих нюансов все это будет зависеть — интонации, повороты головы, взгляды. Если напрямую сравнить со мной, то все-таки отличия неизбежны: он конёк, я человек (Смеется. — Прим. ред.). Зато съемочный процесс проходил легче, потому что лицом уже не надо было ничего изображать. На мне был комбинезон в обтяжку, в котором я совершал разные движения. Были, правда, и неудобства: Конек все-таки маленького роста, пришлось ходить почти на коленях с помощью специальных ходунков, что не очень приятно. Но ничего страшного. Где наша не пропадала.

Конек-Горбунок ведь не первое животное в вашей творческой биографии: вы уже озвучивали попугая Голубчика в «Рио», агента Крота в полнометражных «Смешариках» и Шарика в «Простоквашино».

Все правильно. Видите, как получается, с животными рука об руку идем по жизни.

Озвучание похоже на обычную актерскую игру?

Когда на экране не показывают твое живое лицо, речь должна быть ярче, эмоциональнее. Ведь из инструментов остается только голос. Да и жанр мультфильма подразумевает некоторую эксцентричность.

А вы сами читали «Конька-Горбунка» в детстве?

Конечно, мы все выросли на этой сказке. Правда, для сценария ее переписали — получились если не новые, то обновленные персонажи, и акценты тоже расставили по-другому, на современный лад. Чтобы зрителю было интереснее смотреть — все-таки сказке столько лет уже.

Расскажите про Конька. Режиссер Олег Погодин говорил, что его образ основан на хмурых самураях из фильмов Куросавы.

Имеется в виду, что по характеру он самурай – совершенно серьезный, удрученный опытом мужчина. Так бывает, когда люди небольшого роста восполняют его недостаток очень ответственным поведением. Наш Конек умный, ироничный. Мы подумали, что так будет интереснее, чем делать его хохмачом, эдаким ослом из «Шрека».

Вы рассказывали Юрию Дудю, что и сами любите мультфильмы и даже плачете, когда их смотрите.

Да, я обожаю мультфильмы голливудские и только на них и плачу.

А почему на обычном фильме сложнее заплакать?

Нужен высокого уровня сценарий, чтобы он меня взял и купил. Чтобы я поверил в предлагаемые обстоятельства и просто сопереживал истории. Авторы мультфильмов настолько круто это делают, настолько трогательно всегда, классно, чисто, что не поверить невозможно.

А «Холодное сердце» вам понравилось?

«Суперсемейка» — больше. А еще практически истерика со мной случилась после мультфильма «ВАЛЛ-И», я начал рыдать. Это было странно и забавно.

А так вы не очень сентиментальный человек?

Я достаточно сентиментальный. У меня все-таки две малолетние дочери.

Как думаете, вашим дочкам понравится этот фильм?

Я очень на это надеюсь. Тем более что они очень много всего смотрят и имеют возможность сравнить.

В каких еще проектах вас можно будет увидеть осенью?

Еще выходит «Идеальная семья», которую мы почти полностью сняли для TNT в прошлом году, а сейчас досняли и улучшили. А в ноябре будет второй сезон «Дылд». Там я играю полюбившегося многим тренера Ковалева, такого брутального персонажа, который тоже любит немного приврать. Но при его жутком характере он обожает свое дело, любит волейбол, всецело ему отдается и всех заставляет работать точно так же. Мы с ним в этом похожи: я люблю свою работу и люблю профессионалов.

А у вас был кто-то, кто заставлял делать работу круто?

Я сам всегда заставлял себя, к счастью. Больше никто не сможет.

А педагоги, режиссеры?

Это да. Но тогда все это получается неосознанно, из-под палки. А важно делать все осознанно, только тогда ты добиваешься серьезных результатов.

Вы больше дорожите своими комическими ролями или драматическими?

Я люблю разные жанры. И дорожу в принципе своей профессией. Думаю, лучшая моя работа впереди, и это будет, возможно, трагикомедия.

У вас есть продюсерские или сценаристские амбиции?

Продюсерские амбиции имеются у меня давно и следующей весной мы будем снимать полнометражный фильм «Персональный Ад», в котором я не только буду исполнять главную роль, но и впервые выступлю в качестве креативного продюсера.

Во время пандемии вы снимались?

Нет. Я проводил время с дочками, с семьей, и мы кайфовали друг от друга.

Вы у себя в Инстаграме писали, что строите для семьи дом на Алтае.

Да, так получилось, что у нас появилось место на Алтае, в красивейшем районе горных Каракольских озер, где мы с женой строим дом.

Для чего вам Инстаграм, кстати?

Это способ общения, способ узнать, кто чем занимается. Мгновенный источник информации. Да и приятного там много. С подписчиками своими общаешься, видишь, как жизнь идет, как люди относятся друг к другу. Недавно мне сказали, что обязательно нужно завести TikTok. Я завел. Пока к нему не привык. Но надо соответствовать трендам, современности, мы же хотим быть адекватными этому миру, чтобы он был адекватен нам. Поэтому нужно уметь принимать новое. Так комфортнее жить.

Путешествовать любите?

Да, я люблю бывать в новых местах, получать заряд силы от этих мест, от новых людей. Сменить картинку — это очень круто, важно и нужно всякому человеку, особенно творческому. Необходимы свежие впечатления, какая-то чистота, природа. Это обязательно, потому что в городе тяжеловато.

Вас, наверное, узнают по всей России. Приходится кепку надевать, очки, чтобы меньше внимания обращали?

Да, порой приходится, это часть моей профессии. К счастью, я люблю очки, у меня большая коллекция. Я очкоман.

Интервью: Полина Сурнина

(c) R Flight октябрь 2020

Материал взят: Тут

+279855
  • 0
  • 8 265
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno