JasonEmand

Служба новостей «Голоса Америки»: Госдепартамент попросил аналитические центры раскрыть источники иностранного финансирования ( 2 фото )


Служба новостей «Голоса Америки»: Госдепартамент попросил аналитические центры раскрыть источники иностранного финансирования Политика

Служба новостей «Голоса Америки»: Госдепартамент попросил аналитические центры раскрыть источники иностранного финансирования Политика

Майк Помпео

Госсекретарь Помпео заявил, что иностранные правительства используют такие организации для попыток повлиять на внешнюю политику США

Госсекретарь США Майк Помпео потребовал от американских аналитических центров публично раскрыть источники иностранного финансирования, если они хотят продолжать сотрудничество с Государственным департаментом.

В своем заявлении глава американской дипломатии отметил, что Китай и Россия «пытаются повлиять на внешнюю политику США через лоббистов, внешних экспертов и аналитические центры».

«Госдепартамент поддерживает тесные связи с академическим сообществом, аналитическими центрами и различными внешними источниками экспертизы в области международных отношений для продвижения интересов США, – заявил Помпео. – При этом мы приветствуем многообразие мнений».

«Однако мы помним, что некоторые иностранные правительства, такие как правительства Китайской Народной Республики и Российской Федерации, пытаются повлиять на внешнюю политику США через лоббистов, внешних экспертов и аналитические центры», – отметил госсекретарь.

По его словам, из-за уникальной роли аналитических центров в международных отношениях их прозрачность в отношении иностранного финансирования становится как никогда важной.

«В целях защиты объективности институтов гражданского общества Госдепартамент отныне требует, чтобы аналитические центры и другие внешнеполитические организации, желающие сотрудничать с Госдепартаментом, размещали на видном месте на своих сайтах информацию о финансировании, которое они получают от иностранных правительств, включая находящиеся в государственной собственности или под государственным управлением дочерние структуры», – заявил Помпео.

Он отметил, что сотрудники ведомства будут «учитывать, была ли раскрыта информация, а также конкретные источники финансирования при решении вопроса о целесообразности и формах сотрудничества».

«Мы надеемся, что вскоре усилия США по продвижению свободного и открытого диалога об экономической и личной свободе, равенстве граждан, верховенстве закона и подлинном гражданском обществе станут возможны в таких местах, как Китай и Россия», – резюмировал Помпео.

Материал взят: Тут

+263703
  • 0
  • 7 730
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno