strannik

Индейский колдун не ошибся ни разу: Какой президент умрёт следующим ( 4 фото )


Индейский колдун не ошибся ни разу: Какой президент умрёт следующим геополитика

Проклятие прославленного индейского вождя Текумсе тяготеет над каждым президентом США, который приходит в Белый дом, начиная с 1840 года с интервалом в 20 лет. Под эту категорию подпадают девять президентов, семеро из которых умерли насильственно или скоропостижно при исполнении президентских обязанностей. Ещё один – Рональд Рейган – был тяжело ранен и вытащен врачами с того света, а последний – Джордж Буш-младший – лишь чудом избежал смерти. Осенью 2020 года в смертельную игру с ней вступит либо подцепивший коронавирус 74-летний Дональд Трамп, либо готовый рассыпаться в любой момент 77-летний Джо Байден. Поэтому рассчитывать на чудо в этот раз не приходится.

Автор:
Сергей Латышев

"Гаррисон умрёт. И после него каждый Великий Вождь, выбранный через двадцать лет, умрёт". Таковы были последние слова прославленного индейского воина и вождя, бригадного генерала британской армии, проклявшего 5 октября 1813 года возглавлявшего армию США в войне с Конфедерацией Текумсе военачальника Уильяма Гаррисона, который стал позднее девятым президентом страны, построенной на костях коренных американцев и отобранных у индейцев землях. Гаррисон был избран президентом Северо-Американских Соединённых Штатов в 1840 году и скончался в следующем году, ровно через месяц после инаугурации.

Последнее – факт, всё остальное, скажете вы, – легенда, домыслы, миф, сказка. Возможно, но давайте посмотрим, что происходило с президентами, появлявшимися в США через каждые двадцать лет после Гаррисона, прежде чем выносить суждение – было проклятие или это лишь выдумки, и речь идёт поэтому о случайных совпадениях. Ведь только практика, как нас когда-то учили, есть критерий истинности. Не зря говорят: один раз – случайность, два раза – совпадение, три раза – закономерность, четыре раза – закон. А если больше четырёх?

Неужели это случайность?

Что ж, давайте смотреть, как работает с 1840 года проклятие Текумсе или нечто, известное нам под этим названием.

1860 год – президентом США избран Абрахам Линкольн, при котором страна в результате Гражданской войны едва не раскололась на две части и понесла невиданные в своей истории людские и материальные потери. Линкольн был убит после переизбрания на второй срок в 1865 году в результате заговора, списанного на действия одиночки, – схема, которая будет повторяться в дальнейшем.

Индейский колдун не ошибся ни разу: Какой президент умрёт следующим геополитика

Абрахам Линкольн – один из президентов США, ставших жертвой проклятия Текумсе. Фото: Global Look Press

1880 год – 20-м президентом США становится Джеймс Гарфилд, убитый в 1881 году. Тут (сразу две двадцатки!) речь идёт, похоже, о двойном проклятии, в связи с чем всё и завершилось так быстро. Президент был тяжело ранен через три месяца после вступления в должность и умер через два с половиной месяца от последствий подозрительного по своей вопиющей некомпетентности лечения. Кстати, и родился Гарфилд в тех местах (штат Огайо), где активно действовал Текумсе. Весьма показательно, что убийство президента США осудила русская террористическая организация "Народная воля", убившая за четыре месяца до этого царя Александра II Освободителя: "Насилие имеет оправдание только тогда, когда оно направляется против насилия", а в Америке, дескать, демократия. Текумсе так не считал.

1900 год – переизбрание Уильяма Мак-Кинли. В 1901 году президент был убит и тоже, разумеется, одиночкой. Вся политическая карьера этого деятеля также была связана со штатом Огайо, малой родиной Текумсе. Это был вообще вылитый Трамп – республиканец, ярый сторонник протекционизма и империализма. Его, как и нацеливающегося на переизбрание нынешнего хозяина Белого дома, ненавидели как "тирана" американские левые. Последними перед казнью словами убийцы Мак-Кинли анархиста Леона Чолгоша были: "Я убил президента, потому что он был врагом хороших людей"...

1920 год – избрание Уоррена Гардинга. Этот также похожий на Трампа склонностью к богемной жизни любитель женщин – и тоже из штата Огайо! – скоропостижно умер при весьма странных обстоятельствах в 1923 году. Многие подозревали, что президент-республиканец был отравлен своей супругой, которой часто изменял, потому что вдова категорически запретила вскрытие и потребовала забальзамировать тело мужа прямо в калифорнийском отеле, где Гардинг совершенно неожиданно скончался.

1940 год – переизбрание Франклина Рузвельта, скончавшегося в 1945 году в ходе рекордного четвёртого президентского срока. Официально он умер от кровоизлияния в мозг, вызванного усталостью от военных забот и по причине подорванного полиомиелитом здоровья, приковавшего президента к инвалидной коляске. Неофициально – президент США был отравлен политическими противниками, усилившимися в ходе искусно подготовленной им Второй мировой войны собственными генералами, не понимавшими гениальной президентской игры. Им надоело постоянно получать от президента по рукам, когда весь мир трепещет перед американской военной и экономической мощью и вроде бы можно с помощью угроз и давления требовать от всех всего, чего хочешь. Партнёр Рузвельта по "большой тройке" Иосиф Сталин был уверен, что того отравила "банда Черчилля", а, возможно, его и застрелили. Основания для этого были: тело президента в нарушение обычных процедур патологоанатомы не вскрывали, похороны были стремительными, церемония прощания прошла у закрытого гроба…

Индейский колдун не ошибся ни разу: Какой президент умрёт следующим геополитика

США – страна победившего геноцида, уцелевшее коренное население Северной Америки до сих пор живёт в резервациях. Фото: Florian Schulz/Global Look Press

1960 год – избрание Джона Кеннеди. Все знают, чем оно закончилось – демонстративным убийством президента, у которого было множество врагов, в Далласе в 1963 году в результате масштабного заговора американской элиты и спецслужб. Хотя и сегодня в Америке находятся чудаки, которые верят, что это дело рук стрелка-одиночки Ли Харви Освальда, имевшего русскую жену и прожившего несколько лет в СССР. Чтобы правда не выплыла наружу, после убийства Кеннеди погибли десятки свидетелей – их тоже уничтожил этот бывший морпех после своей смерти (был застрелен человеком, связанным со спецслужбами), последовавшей через два дня после президентской?

Проклятие ослабло? Вряд ли 

Итак, перед нами печальные судьбы семи президентов, в том числе таких выдающихся и сопричастных к событиям глобального значения, как Абрахам Линкольн, Франклин Рузвельт и Джон Кеннеди, за 120-летний период действия проклятия Текумсе. Как видим, эта штука работала безотказно. Однако после Кеннеди до октября 2020 года были ещё два президента – Рональд Рейган и Джордж Буш-младший, избиравшиеся в 1980 и 2000 годах, которые остались живы при исполнении своих президентских обязанностей, а последний – здравствует до сих пор. Проклятие ослабло и перестало действовать?

Это как сказать! В 1981 году, всего через два месяца после вступления Рейгана в должность, вооружённый сумасшедший в Вашингтоне произвёл шесть выстрелов из револьвера почти в упор по президенту и его окружению. Хотя охранники встали живым щитом между стрелявшим и президентом и прикрыли его собою, одна из пуль отрикошетила от корпуса президентского лимузина, вошла в грудь Рейгана, зацепила ребро и застряла в лёгком. Хозяин Белого дома стал кашлять кровью, силы вскоре оставили президента и он упал, – Рейгана спасла срочная госпитализация. В середине XIX века, во времена Текумсе, эта рана была бы смертельной. Трое из окружавших Рейгана человек, в том числе пресс-секретарь Белого дома, получили тяжёлые ранения. Так проклятие Текумсе оказалось "размазанным" на целую группу лиц и, видимо, поэтому не убило 40-го (кстати, 20 + 20) президента США.

Индейский колдун не ошибся ни разу: Какой президент умрёт следующим геополитика

Президент США Рональд Рейган едва не погиб в результате покушения. Фото: Michael A. W. Evans/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Что касается Буша-младшего, то с ним постоянно случались всевозможные эскапады. В ходе первого в истории визита президента США в Албанию у главы Белого дома при пожимании рук преступник незаметно украл ручные часы. В раздолбанном США Ираке на пресс-конференции Буш-младший ловко увернулся от метко брошенного в него иракским журналистом ботинка. В ходе организованного друзьями его папы терактов 11 сентября 2001 года Буш-младший не на шутку перетрусил, спрятавшись на кружащем над США самолёте, поскольку ему, видимо, не сказали, что никакие авиалайнеры на самом деле не врезались в нью-йоркские небоскрёбы и Пентагон, и никакой реальной опасности для Белого дома поэтому тоже нет.

Однако был момент, когда проклятие Текумсе едва не сработало. На митинге в Тбилиси на площади Свободы 10 мая 2005 года почти под ноги Буша-младшего и тогдашнего грузинского президента Михаила Саакашвили была брошена поставленная на боевой взвод, но чудом не взорвавшаяся противопехотная осколочная ручная граната РГД-5. Это сделал Владимир Владимирович – столичный безработный В. В. Арутюнян. Покушавшийся на президента США был настроен весьма решительно – при своём аресте он застрелил из автомата начальника контртеррористического центра МВД Грузии полковника Зураба Квливидзе и теперь отбывает пожизненное заключение. Террорист объявил, что, будь у него такая возможность, он снова попытается убить Буша-младшего…

Так почему же Буш-младший всё-таки уцелел? Вероятно, потому, что из любого правила есть исключения. В качестве рабочей версии осмелюсь предположить: проклятие не сработало, потому что этот американский президент имеет прискорбно низкий результат IQ. Коэффициент интеллекта Буша-младшего составляет всего 91 балл. У его предшественника в Белом доме Билла Клинтона он равен, к примеру, 182 баллам. У среднего гражданина США этот показатель находится в районе 100 баллов. Таким образом, Буш-младший мог просто не проявиться на "радаре" Текумсе или оказаться на нём третьестепенной целью...

Трамп и Байден тоже не производят впечатления людей умных, что хорошо, кстати, видно по их уже состоявшимся теледебатам. Но их возраст, а также судьбоносный характер эпохи, в которую вступают США и остальной мир, когда проклятие Текумсе – или нечто известное нам под этим названием – становится особенно действенным, не оставляют практически никаких шансов победителю нынешней президентской гонки покинуть живым Белый дом до истечения своего срока.

Материал взят: Тут

+4641442
  • 0
  • 15 956
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno