NickLep58

Животные и их детеныши в природе и в неволе ( 9 фото )


Животные и их детеныши в природе и в неволе зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Кто не умилялся, рассматривая фотографии, на которых изображены животные и их детеныши! Да и наблюдать за этими отношениями достаточно интересно. А сколько замечательных книг и прекрасных фильмов посвящено этой теме!

Животные и их детеныши в природе и в неволе зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Все детки в детстве похожи!

Люди – это тоже животные. И их детеныши – малыши человека и зверята – естественно, во многом имеют сходство. Они одинаково неуклюжи в младенчестве, беззащитны и оттого очень зависимы от взрослых. Животные и их детеныши в чём-то напоминают гомосапиенсов. Это-то и умиляет людей, наблюдающих отношения между взрослыми зверями и птицами и их потомством.

Животные и их детеныши в природе и в неволе зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Например, мама-медведица может поймать и отшлёпать по попе расшалившегося малыша. А взрослый лев будет терпеливо лежать в то время, когда его отпрыск нахально таскает царя зверей за хвост, лишь время от времени двигая недовольно ушами – ну точно папа, пришедший с работы! Правда, у пап нет хвостов, да и ушами они не всегда умеют шевелить… Но само выражение лиц людей и морд взрослых животных в то время, когда детишки бывают уж очень надоедливыми, чрезвычайно похожи.

Животные и их детеныши в природе и в неволе зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

А какие смешные в своём любопытстве детеныши животных! Фото малышей-зверушек с горящими интересом глазками, пушистой шёрсткой и доверчиво вытянутым носиком в сторону камеры просто не могут не вызывать улыбку. Например, маленькие енотики до безобразия нахальны, любознательны и совершенно лишены страха перед людьми. Они охотно идут на сближение c заинтересовавшим человеком, за что и платятся: кто-то жизнью, а кто-то — свободой. Действительно, животные и их детеныши иногда очень напоминают людей…

Инстинкт, которому можно позавидовать

Люди, которые изучают фауну, много лет наблюдают за ней, с уверенностью скажут, что дикие животные и их детеныши связаны между собой настоящей любовью, между ними существует нежность, и забота матери, будь то слониха или медведица, мышка или птица, достойна самой высокой похвалы. Известно, что «дикие» звериные родители способны даже на самопожертвование ради спасения своего потомства.

Животные и их детеныши в природе и в неволе зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

И это так. Но только до того момента, пока детеныши находятся под родительской опекой. Как только зверь становится половозрелым, заботе и опеке приходит конец. Хотя те животные, которые обитают крупными семьями — стадами, стаями, сворами — не обрывают связи, но их отношения переходят на новый уровень. В звериных сообществах часто подростки уже начинают заботиться о самых младших, а взрослые особи, даже бездетные пока, наравне с родителями защищают всех малышей независимо от их родства.

Животные и их детеныши в природе и в неволе зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Интересные факты из жизни животных

Знатоки звериных отношений рассказывают много удивительного о том, что они знают и что видели собственными глазами. Например, в один из неурожайных годов сильно уменьшилось поголовье грызунов в одном из лесов. Лисица, воспитавшая потомство, уже снова готовилась стать матерью. Её выросшая дочь осталась в этом же лесу, где уютно устроилась в своём жилище неподалёку от родной норы. Там она и родила своих милых пушистиков-лисяток.

Животные и их детеныши в природе и в неволе зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Однако бабушка — мать лисички, у которой уже появились на свет свои детки, очень волновалась за своё будущее потомство: двум полным семьям в этом году никак не прокормиться! И сильно развитый материнский инстинкт толкнул её на преступление. Забравшись в нору к своим внукам, лисица загрызла их всех. Так она позаботилась о корме для своих будущих деток.

Животные и их детеныши в природе и в неволе зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Что-то подобное наблюдается в колонии сурикатов, объединяющей в себя две или три семейные группы. В обществе царит матриархат, причём главенствует одна доминирующая самка. Именно ей позволяется приносить потомство, за которым ухаживает вся колония. И если вдруг какая-то другая самка осмелится нарушить данный закон и забеременеть, то она жестоко наказывается изгнанием. В том случае, если провинившаяся уже успела принести нежеланное потомство, главенствующая самка убивает малышей. И тот факт, что виновницей может оказаться её собственная дочь, не является смягчающим фактором.

Животные, живущие рядом с человеком

Конечно, наблюдать за дикими зверями достаточно сложно и не каждому доступно. А вот живущие рядом с человеком домашние животные и их детеныши могут многому научить человека.

Кошатники станут с пеной у рта доказывать, что самой заботливой мамой можно назвать кошку. Собачники с ними поспорят: нет лучше матери, чем собака! И те и другие абсолютно правы. На самом деле практически у всех животных инстинкт материнства и защиты потомства развит очень высоко. Вот только есть одно различие между дикой фауной и одомашненными животными.

Если в природе в воспитании потомства и его защите активное участие принимают самцы, то домашние животные и их детеныши полностью зависимы от человека. Поэтому «папы» часто даже не знают о том, что у них появились детки, не то чтобы помогать маме в воспитании и защите малышей. Даже выбрать самостоятельно себе пару для воспроизводства им не дают возможности. Люди таким образом нарушают законы природы, заставляя домашних питомцев жить по навязанным им правилам…

Животные и их детеныши в природе и в неволе зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Кормление потомства животными

Вмешиваясь в законы природы, человек зачастую лишает прав материнства коров, коз, верблюдиц, иногда даже и овец. Ведь молоко, которое дают эти животные, является прекрасной едой и для людей. Поэтому хозяин сразу же после рождения отбирает потомство от матери и выкармливает вручную, разбавляя молоко матери водой, включая прикорм. Саму же мать активно раздаивают, не позволяя ей кормить своего малыша. Ведь, однажды покормив, самка не станет давать даже оставшееся после кормления детеныша молоко дояру, а её вымя будет вырабатывать его именно столько, сколько требуется на вскармливание малыша.

Материал взят: Тут

+4591682
  • 0
  • 14 317
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno