Eu2

Саранча — что это такое? Описание насекомых ( 4 фото )


Саранча  — что это такое? Описание насекомых зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

«Акриды? Что это такое?» — воскликнет тот, кто впервые услышит это слово. В нашей статье речь пойдет о живых существах. Акриды (Acrididae) — это латинское название саранчи, всем известной как очень прожорливое насекомое, которое можно встретить практически во всех странах. В длину саранча достигает от 1 до 20 см. Внешне она очень похожа на кузнечика. И это не случайно, они относятся к одному семейству.

Саранча  — что это такое? Описание насекомых зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Плохое поведение

«Акриды, что это такое!» — хочется с укоризной воскликнуть, увидев, как они пожирают растительность, не оставляя вокруг себя ничего зеленого. Аппетит у них ужасный, они способны оставить людей без пищи, съев за 1-2 часа тысячу гектаров сельскохозяйственных посевов. Часто нашествие саранчи случается в Америке, Австралии, Африке, Азии. Это насекомое очень плодовито. Откладывает за один раз до 90 яиц. После того как акриды вылупятся, минуя стадию куколки, они движутся в одном направлении, поедая зелень на своем пути. Собираясь в стаи, молодняк и взрослые особи могут пролететь несколько километров в поисках пищи. Существует несколько видов саранчи. Некоторые из них безвредны.

Польза есть

Очень хорошо, что акриды становятся пищей для животных и птиц. Они являются полноценным источником животного белка. Поэтому неудивительно, что человек решился попробовать, каковы они на вкус. Он оказался довольно приятным, поэтому некоторые люди узнают, что такое акриды, увидев их у себя на столе в качестве блюда. Говорят, что, жареные в масле, они хрустящие и очень вкусные. Так как саранчи много, она вполне способна восполнить недостаток мяса в голодающих странах, тем более что ее едят целиком и никаких отходов не остается.

Саранча  — что это такое? Описание насекомых зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Жизнь без излишеств

В христианстве известен случай, который произошел с Иоанном Предтечей. Когда он жил в пустыне, то питался только акридами и диким медом. В этой скудной пище он находил все необходимые вещества для поддержания сил и жизнедеятельности. Поэтому, если бы Иоанна спросили: «Акриды — что это такое?», он бы ответил, что это его основная пища. Предтеча не видел ничего особенного в том, что ему приходилось есть насекомых. Ведь в те времена так поступали многие. Однако это делали только бедные семьи. Для остальных находилась пища высокого качества. Поэтому то, что Иоанн ел только акриды и дикий мед, говорит об аскетичности его образа жизни и отказе от всего лишнего.

Тайный смысл

В библии многое символично. Поэтому эти два понятия христиане трактуют по-своему. По их мнению, акриды — это символ бесовской силы, которая уничтожает все хорошее в человеке, его душу, разум, а также веру, как это делает саранча с растительностью. Значит, Иоанн питался духовной пищей, то есть уничтожал все плохое, что грозило человечеству в образе акрид. Свое предназначение он видел в борьбе против греха и искушения. Также можно интерпретировать слово «мед». В одном переводе он «дикий», в другом — «полевой». Это дает возможность рассматривать это понятие с точки зрения библейских символов. Поле — это сердце человека. Иоанн «собирал» все лучшее, что может быть в нем, и таким образом укреплял свои духовные силы. Поэтому выражение «питаться диким медом и акридами» может означать не только «быть аскетом по своей воле или под воздействием вынужденных обстоятельств», но и «бороться с плохим, воспринимая хорошее».

Саранча  — что это такое? Описание насекомых зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

На Руси также известны нашествия саранчи. В летописях конца XI века встречаются записи о них. Саранчу называли Божьим бичем, потому что считали, что этих насекомых посылает Господь в наказание за неправедное поведение. А как иначе могли в то время объяснить то, что безобидное насекомое внезапно начинало собираться в огромные стаи и уничтожать все растения? Если бы человечество не боролось с саранчой, то Земля бы превратилась в пустыню. Надеемся, что в этой статье вы нашли ответ на вопрос: «Акриды — что это такое?»

Взято: Тут

+218519
  • 0
  • 6 332
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno