Mirara

Рецепт шоколадного брауни с грецкими орехами ( 7 фото )


Рецепт шоколадного брауни с грецкими орехами Кулинария,десерты

Это сладкий шоколадный пирог — пористый, мягкий, сочный. Брауни в классическом рецепте обычно представляет собой мягкие квадратики шоколадного пирога, хотя из-за большого количества различных вариаций его консистенция может различаться.

Разнообразить десерт можно по-разному, добавив к бисквиту ягоды, фрукты, творог или орешки. Мы предлагаем вам познакомиться с рецептом брауни с грецкими орехами.

Рецепт шоколадного брауни с грецкими орехами Кулинария,десерты

Из истории лакомства

Наверняка вы не один раз видели аппетитные фотографии шоколадного пирога, которые так и хочется съесть. Если вы любите какао и все, что с ним связано, то брауни определенно для вас. Надо заметить, что это один из самых распространенных десертов во всем мире. Его можно встретить и в Америке, и в Европе, и, конечно же, в России. Сытное, калорийное и простое в приготовлении угощение может вас выручить в том случае, если внезапно нагрянули гости, либо вашим домочадцам или вам самим захотелось чего-нибудь вкусного. Классический рецепт торта брауни всегда следует иметь под рукой. Как готовить это блюдо?

Способ приготовления

Для приготовления вкусного шоколадного брауни с грецкими орехами вам понадобятся простые и доступные продукты:

  • 150 г орехов;
  • 180-200 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 150 г шоколада 70%;
  • 140 г муки;
  • 4 яйца.
  • Для приготовления десерта можно использовать миндаль, фундук, кешью или арахис, изюм и даже сухофрукты. Разнообразить блюдо можно любой начинкой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    Рецепт шоколадного брауни с грецкими орехами Кулинария,десерты

    Тесто

    Приготовление любого мягкого пористого пирога начинается с классического шоколадного бисквита. Перед тем как взяться за приготовление теста, включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Возьмите глубокую квадратную форму и застелите двумя полосками бумаги для выпекания, выложив их крест-накрест, оставив края выступающими за борты.

    Растопите на водяной бане небольшой кусочек сливочного масла, смажьте им дно и края формы. Затем таким же образом расплавьте шоколад. Лучше всего брать продукт с повышенным содержанием какао — именно он даст блюду насыщенный вкус и аромат. Миску достаньте и остудите ее содержимое до комнатной температуры.

    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, стало мягким. В таком состоянии его легче взбивать. Масло нарежьте на небольшие кубики, переложите в чашу и взбейте миксером до нежной кремообразной консистенции. Вылейте растопленный шоколад и перемешайте. Затем постепенно вводите в массу по одному яйцу, после — сахар, муку. Замешайте тесто и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

    Рецепт шоколадного брауни с грецкими орехами Кулинария,десерты

    Орехи

    Для брауни лучше выбирать свежие орехи, предварительно очищенные от скорлупы. Выложите их на салфетку или полотенце, просушите от лишней влаги, затем обжарьте на сухой сковороде. Затем положите их в тесто и перемешайте лопаткой, равномерно распределив по сладкой шоколадной массе.

    Рецепт шоколадного брауни с грецкими орехами Кулинария,десерты

    Выпекание

    Форму прогрейте в духовке. Выложите в нее тесто и распределите его равномерно с помощью силиконовой лопатки. Выпекается брауни с грецкими орехами за 20-25 минут при температуре 180 градусов. Очень важно ставить тесто в хорошо прогретую духовку. В противном случае оно просто не поднимется, а пирог получится не таким мягким, воздушным и пористым.

    Проверить готовность десерта можно зубочисткой или спичкой. В отличие от обычного бисквита, готовое блюдо должно быть с сухой корочкой, но влажное внутри. После выпекания дайте брауни с грецким орехом постоять полчаса. Чтобы достать пирог из формы, возьмитесь за выступающие за бортики отрезки бумаги, потяните и переложите пирог на поднос. После остывания нарежьте его на квадратные сегменты.

    Рецепт шоколадного брауни с грецкими орехами Кулинария,десерты

    Секреты приготовления

    Вот и все — шоколадный брауни готов. Это сочный и ароматный десерт. Вот несколько интересных секретов для приготовления вкусного, пористого и воздушного лакомства:

  • Чтобы пирог получился мягким, сочным, пористым, разделите белки и желтки. Взбейте белки отдельно до устойчивых воздушных пиков. Смешайте их с готовым тестом, аккуратно вмешав лопаткой. Благодаря этому простому действию ваш брауни отлично поднимется.
  • Чтобы тесто стало пористым и воздушным, просейте муку через сито. Она насытится кислородом, это отлично скажется на конечном вкусе.
  • Украсить десерт можно по-разному, в зависимости от начинки. Если у вас осталось немного орешков, измельчите их в крупную крошку и присыпьте тесто перед тем как поставить в духовку.
  • Украсить готовый брауни можно также кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
  • Кусочки пирога можно окунуть в растопленный шоколад или глазурь.
  • Перед подачей дайте блюду постоять в холодильнике как минимум ночь, чтобы оно настоялось и пропиталось.
  • Что касается хранения, то лучше хранить лакомство в контейнере под крышкой или в миске, укрытой пищевой пленкой.
  • Рецепт шоколадного брауни с грецкими орехами Кулинария,десерты

    Вот такой простой и доступный рецепт шоколадного брауни с грецкими орехами. Это лакомство на его родине, в США, пользуется особенным спросом и является едва ли не самым популярным десертом.

    Материал взят: Тут

    +127285
    • 0
    • 3 906
    Обнаружили ошибку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
    Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
    Подробности здесь

    Добавить комментарий

    • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
      Осталось ввести знаков.
      • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
        burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
        deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
        fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
        lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
        podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
        roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
        spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
        vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
        challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
        derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
        megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
        sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno