tamplier990

Короткие суры для намаза правоверного мусульманина ( 5 фото )


Короткие суры для намаза правоверного мусульманина Религия,религия

Великий Аллах в своей безграничной милости ниспослал людям Священный Коран, наполненный непреходящими знаниями, отрывающий все больше глубины мудрости перед читающими эту священную книгу. Вникающие в нее постоянно находят для себя откровения либо поддержку во всех жизненных ситуациях. Пророк Мухаммед (мир ему и благоволение) был избран Аллахом для того, чтобы записать эту книгу, содержащую насущные познания о Всевышнем и о пути в Рай. Коран состоит из отдельных глав, сур, каждая из которых — это жемчужина мудрости. Постоянно вникающий в священные слова Пророк произнес однажды:

Я испытываю такое же желание и страсть к намазу, какое вы испытываете к еде, питью и интимным отношениям.

Короткие суры для намаза правоверного мусульманина Религия,религия

Откуда пошло мнение о важности коротких сур для намаза

Зачастую в среде верующих бытует мнение о том, что каждый правоверный мусульманин должен знать наизусть все суры, следующие за «Слоном» (аль Филь). По своему размеру они небольшие, и их часто называют короткими сурами для намаза. Это неканоническое требование, не совсем соответствующее исламу. Для мусульманина лучше знать как можно больше отрывков из Корана независимо от их размера, ведь сам Пророк Мухаммед (мир ему и благодать от Господа), имеющий особое благоговение к направляющему Слову Аллаха, не выделял какие-то определенные суры или аяты для намаза, часто читал и длинные суры, такие как Аль Бакара (Корова). Но в то же время нельзя сказать и того, что он настаивал на долгом намазе, на чтении больших сур. В хадисах сохранилась история, которая повествует нам о гневе праведного Пророка. Причиной такого гнева стал как раз долгий намаз. Впрочем, эта история относится, скорее, к имамам, однако же не стоит забывать о том, что каждый правоверный верующий иллюстрирует своей жизнью исповедываемую веру. Если люди будут видеть, что какой-то человек слишком долго находится на одном намазе, это может оттолкнуть от ислама. Именно этим и руководствовался посланник Аллаха, когда во гневе произнес:

О люди! Среди вас есть те, которые отталкивают [людей от религии]. Если кто-либо из вас станет имамом, то пусть он совершает намаз недолго, ибо за ним стоят слабые, пожилые и нуждающиеся.

Что касается правил для молитвы, здесь Мухаммед (мир ему и благоволение от Господа) оставил особое наставление о том, как важно соблюдать времена для намаза, не привязывая их к определенному часу, но следуя за положением солнца. Также для намаза выделены особые правила, которые касаются порядка совершения действия во время намаза.

Общие правила чтения суры

Короткие суры для намаза правоверного мусульманина Религия,религия

Когда начинался рассвет нового дня, Пророк (мир ему и благоволение от Господа) совершал молитву, читал короткие суры Корана для намаза и небольшие аяты. Суры, для чтения которых необходимо больше времени, рекомендуется читать тогда, когда все важные дела позади, когда мусульманин находится дома, в покое. Новообращенным же советуется начинать намаз с чтения коротких сур, например, аль Аср, аль Кусар, аль Фаляк.

Еще стоит помнить, что при чтении коротких сур для намаза в транскрипции невозможно усмотреть правильное произношение арабских слов, так же, как и в любом другом языке, здесь есть звуки, аналогов которых в русском алфавите нет.

Во время утреннего намаза-фарж пророк Муххамед начинал свой день с чтения аль Каф, аль Бакара, на втором ракаате Благословенный читал ат Тур, аль Ихлас. Пятничный намаз Пророк Мухаммад (мир ему и благодать от Бога) отмечал чтением сур ас Сажда и аль Инсан.

Короткие суры для намаза правоверного мусульманина Религия,религия

Самые распространенные короткие суры

Вообще, самое меньшее, чем может ограничиваться правоверный мусульманин, это прочтение суры аль Фатиха. Молитва будет действительной, если человек ограничится ею. Но не будет лишним прочитать еще что-нибудь из Корана. Достаточным будет прочтение с благоговением любого аята, но имамы считают, что будет лучше, если он не будет коротким.

Зухр (полуденный намаз). В этот намаз читается самая длинная из обязательных ежедневных молитв. Здесь можно будет прочесть суру аль-Фатиха, затем произносится другая сура или несколько аятов, но не меньше, чем три аята, следующие подряд. Уместно будет прочесть суру Ан Наср.

Особенности вечернего намаза

Короткие суры для намаза правоверного мусульманина Религия,религия

Четвертый намаз — вечерний, магриб. Как написано в Хадисе от Айюба, Посланник Всевышнего (мир ему и благоволение от Господа) произнес: «Не покинет моих последователей благо и благополучие до тех пор, пока не начнут они оставлять вечернюю молитву до момента появления звезд».

Во время вечерней молитвы после чтения аль Фатиха можно прочесть суру аль Байййина.

Последний намаз — Иша, который совершается после того, как зарево от солнца исчезло на западе. Время для Иша длится до первых признаков начинающегося рассвета.

Ничто так не угодно Аллаху, как намаз, который является ключами к Раю. Кроме уже упомянутых коротких сур для намаза, уместно заучить еще следующие, но не ограничиваться только ими: Сура аль Ихлас, Тахийат, Салават, 201 аят суры аль Бакара.

Важность намаза

Стоит использовать распространенные короткие суры для намаза с переводом и в транскрипции, это позволит лучше понимать значение молитвы и также улучшит знание арабского языка, на котором написан Священный Коран.

В своей повседневной жизни каждый правоверный мусульманин должен стараться уподобиться Посланнику Аллаха. Посему не стоит забывать важные слова Пророка (мир ему и благоволение от Господа) :

Намаз — это опора религии. Рухнет религия того, кто оставит намаз.

Материал взят: Тут

+157417
  • 0
  • 4 252
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno