aliksvyzist

Уважение ( 2 фото )


Уважение Политика

Уважение Политика

Есть очень странное заблуждение, с которым я часто сталкиваюсь. Почему то считается, что либерал должен уважать любое чужое мнение. Это не совсем так.

Например, оппонент может совершенно искренне верить в френологию, в то, что Солнце вращается вокруг Земли или в то, что во время причастия хлеб и вино в его организме превращается в плоть и кровь Христа. На это он имеет полное право. И пока он отстаивает свои концепции мирно, не лезет с ними в школы, не требует себе денег налогоплательщиков и не призывает покарать всех несогласных — у меня нет к нему никаких вопросов. Хотя лично я имею полное право считать его идеи глупостью. Взамен я оставляю за ним полное право относиться точно так же и к моим концепциям.

Поясню на примере политики. Процитирую мнение Артемия Лебедева о ситуации в Беларуси:

«Естественно, что все знали, что это выборы Лукашенко. Ребята, которые попытались ему помешать, видимо им дали слишком много свободы, слишком нежно к ним отнеслись… белорусы может где-то травку примнут и это весь их протест. Но выглядит это очень эпично — все выходят на улицы и говорят, что Лукашенко украл у них выборы, страну, судьбу и всякую прочую, хотя, ребята, не очень понятно, в чем претензия. Лукашенко будет править пока не превратится в мумию или не истлеет и наверное это будет еще 15 лет или 20 лет. Белоруссия — это его страна, его детище и то, что он называется в стране "Батькой" говорит о том, какие отношения у президента и белорусского народа.

В Белоруссии нет никакого раскола элит, нет никакого конфликта… есть абсолютно прекрасное единое целое, все силовики, все ведомства, все бюджетники — они все, на самом деле, за Лукашенко. Их абсолютно устраивает эта стабильность.

Я, как старый имперский ватник жду, когда Белоруссия присоединится к России. Какого хера это отдельная страна непонятно. Лукашенко вместо того, чтобы со своей оппозицией заранее разобраться, дал им свободу. Ребята настолько осмелели, что начали придумывать себе предвыборные программы, начали мечтать о том, что сейчас они займут президентское кресло. Ага, сейчас, конечно, все элиты, которые счастливы от стабильности — сейчас они все побросали и пустили каких-то левых посторонних людей. Естественно, это не может случиться никаким выборным путем. Это невозможно.

У белоруссов был один из самых прекраснейших режимов, у них ничего не закрывалось. Вместо того, чтобы сказать Батьке спасибо за то, что он организовал такое счастливое переживание карантина… люди выходят потому, что они за.бались сидеть дома, им совершенно все равно, против чего выходить, они хотят просто размяться… Кого-то посадили, кто-то сбежал, осталась одна Тихановская, которую зарегистрировали по приколу. Подумаешь, она всю жизнь варила борщи, чего она тут сделает? Понятно, что никто всерьез их не рассматривает. Нельзя какой-то просто бабе отдать просто президентский пост, так не бывает. Ни в какой стране мира люди бы так не поступили.

Выборы состоялись. Лукашенко сказал, что у него 80%. Ну, не 80, а 60 точно есть, потому что у него огромное количество бюджетников и полстраны получает зарплату и у них нет никаких причин что-либо для себя менять. Народ пару ночей повыходит на улицы, но посколько белорусы не знают, как бастовать и самое главное потому, что белорусские силовики не настроены на то, чтобы свергать власть или устраивать майдан, они нежненько, насколько умеют… Весь этот молодежный протест нужно свернуть. Я ни секунды не сомневаюсь, что Лукашенко справится со всей этой .уйней. Как знатный любитель диктаторов могу сказать, что Лукашенко — это очень хороший вариант.

Тихановская объявила себя победителем выборов и предложила переговоры Лукашенко. Хахаха. Сейчас он все бросил и пошел переговариваться… Какой-то чувак схватил в руки гранату и она вышибла ему мозги… Канал NEXTA — потрясающая работа американских спецслужб. Я уверен, что NEXTA и Радио Свобода ходят в обнимку и сосутся. Никакой стране бы не захотелось, чтобы у нее был бы такой оппозиционный канал. Белорусы обожают канал NEXTA и не понимают, что им просто срут в уши. Методика всегда одна: берется один случай, один выбитый глаз и из него делается суперсобытие. Конечно, Лукашенко надо было раньше и более решительно действовать. Лукашенко армия очень любит, он о ней прекрасно заботится и поэтому его прекрасно защитят. Лукашенко не надо будет бежать из страны и все успокоится».

Имеет ли Артемий Лебедев право на свое мнение? Конечно, имеет.
Но должен ли я уважать это мнение?

Материал взят: Тут

+130344
  • 0
  • 3 993
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno