framepicture

«Самопровозглашенный президент Беларуси»: белорусская «Новая газета» работает на западные СМИ ( 1 фото )

«Новая газета» Белоруссии назвала Лукашенко «самопровозглашенным президентом Беларуси». Издание заявило, что в ходе расследования и достоверных фактов своего дата-отдела Александр Лукашенко набрал честных 17% голосов, при этом ранее то же самое издание писало, что в предвыборной кампании президент набрал 43%. С такой сейсмической активностью работы «Новой газеты» ясно, что данное издание – не что иное, как инструмент Запада для дискредитирования борьбы на выборах в Белоруссии в этом году.

15 августа в своём Telegram канале «Новая газета» утверждает, что за Лукашенко было отдано лишь 17% голосов вместо 80,1% по данным ЦИК. Однако данные дата-отдела у газеты значительно занижены и это факт. У либеральной газеты, судя по всему, нетривиальные методы подсчёта голосов на выборах. К гадалке что ли ходят всей редакцией?

Согласитесь, это слишком мало, чтобы считаться избранным президентом», — прокомментировали в «Новой газете» разницу между официальной статистикой и собственными данными. В материале также обвинили белорусские власти в том, что они «не смогли даже правдоподобно сфальсифицировать результаты выборов». А с чего вы, товарищи из «Новой газеты» взяли, что фальсификация вообще была?

Газетка совсем потерялась в своих выдуманных цифрах и теперь несёт в массы информацию, за которую, судя по всему, хорошенько заплатили. В одном из последних материалов издание снова обратилось к волшебному Data Insight и оказалось, что у Лукашенко было аж 58% голосов. Вы уж там определились бы в своих «аналитических подсчётах» хотя бы.

«Самопровозглашенный президент Беларуси»: белорусская «Новая газета» работает на западные СМИ лукашенко выборы минск

Впрочем, искать правду в «Новой газете» бессмысленно. Сейчас – о главном. Инаугурация президента Беларуси назначена на 19 августа. Пятый срок на посту президента Лукашенко достойно отслужил. С чего вдруг шайка писак из «Новой газеты» решила, что Лукашенко – самопровозглашенный? Кто заплатил либералам за подогрев раздора в Беларуси? Кому это было нужно? Называли бы его тогда самопровозглашённым сразу, прям с 15 числа. Зачем так позорно соскакивать и отрицать СВОЮ ЖЕ правду и СВОИ ЖЕ статистические данные?

Исходя их мерзких метаний газетёнки из огня да в полымя, ясно одно – «Новая газета» - продажная писательская помойка. Как и все либеральные СМИ, эти ребята готовы за копейку продать свои убеждения. Почему бы и нет? Пока Белоруссия страдает от побоев и бесконечных митингов, устроенных в частности писаниной «Новой газеты» - редакция будет загребать бабло лопатой и строить бизнес на костях белорусов.
+105361
  • 0
  • 4 165
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno