gurevaleksan

Сколько живут тараканы? Без еды, без воды и без головы? ( 5 фото )


Сколько живут тараканы? Без еды, без воды и без головы? зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

О поразительной живучести тараканов, если верить слухам, не знающей границ, в народе ходят множество слухов. Говорят, эти насекомые способны жить годами, их не убьёт даже сильная радиация, а еду и воду употребляют из какой-то ведомой только им прихоти, то есть при необходимости тараканы смогут прожить не питаясь. Некоторые утверждают, что и голова им не нужна, они вполне могут существовать без неё.

Радиация всё же способна убить паразитов, так как она поражает все живые существа, без каких-либо исключений, однако доза, способная нанести человеку критические повреждения, для таракана окажется безвредна, их порог завышен в пятнадцать раз. Однако в правдивости остальных легенд, в частности, в тех, где говорится о том, сколько живут тараканы, предстоит хорошенько разобраться.

Сколько живут тараканы? Без еды, без воды и без головы? зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Продолжительность жизни рыжих тараканов

Сколько живут тараканы, именуемые в народе «рыжими» или «прусаками», при условии, что они не испытывают проблем с пищей, зависит во многом от температуры воздуха в том месте, где им приходится жить. Самой оптимальной является температура, держащаяся в районе двадцати градусов. С учётом личиночного этапа жизни, в комфортной среде тараканы способны прожить год, оставив за время существования приличное потомство.

Сколько живут тараканы? Без еды, без воды и без головы? зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Продолжительность жизни чёрных тараканов

Этот вид паразитов более вынослив и плодовит, по сравнению с рыжими собратьями. В основном заводятся на помойках и в подвалах, то есть больше терроризируют жителей нижних этажей многоэтажных домов. Многие задаются вопросом: сколько живут тараканы, принадлежащие к этому виду? Ведь их попадание в дом сулит множество проблем. Чёрные тараканы при благоприятных условиях могут сохранять жизнедеятельность на протяжении двух лет, принося стабильно внушительное потомство. Самка этого паразита живёт дольше, чем самец.

Сколько живут тараканы? Без еды, без воды и без головы? зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Сколько живут тараканы без еды?

К великому разочарованию многих людей, эти паразиты способны обходиться без пищи достаточно долгое время: прусаки проживают без еды до сорока дней, а их чёрные собратья — до семидесяти. Подобную живучесть можно объяснить достаточно просто: тараканы являются пойкилотермными организмами, то есть, говоря простым языком, они холоднокровны. Они не нуждаются в сохранении фиксированной температуры тела, поэтому значительная часть энергии не тратится, а скапливается в клетках организма.

Скорость обмена веществ у пойкилотермных существ в двадцать раз ниже, по сравнению с теплокровными животными, поэтому таракану вполне достаточно употребить пищу единожды, чтобы полученной энергии хватило на длительный период, в том числе и на несколько недель, не испытывая чувства голода. У данного устройства организма есть существенные недостатки. Основной источник получения энергии тараканами — внешние ресурсы, то есть насекомые могут проживать комфортно только в хорошо отапливаемых местах, при отрицательной температуре численность их популяции значительно уменьшается.

Сколько таракан живёт без воды?

Казалось бы, раз паразиты способны существовать без еды в течение многих недель, то и вода не должна играть важной роли в их жизнедеятельности. Однако это не совсем так. В таком случае, сколько живут тараканы без употребления живительной жидкости? Не больше недели. Это вызвано тем, что вода выполняет ключевую функцию в жизни каждого существа, ведь она является важным компонентом каждой клетки организма.

Тараканы не способны прожить долго без воды, поэтому избирают в качестве еды увлажнённые продукты (например, отходы). Вода необходима им для осуществления процесса переваривания, а также для полной функциональности слюнных желез, для слаженной работы кровеносной системы.

Сколько живут тараканы? Без еды, без воды и без головы? зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Отличные теплопроводные свойства жидкости во многом раскрывают глаза на важность её роли в качестве регулятора температуры у животных организмов. Таким образом, от перегрева паразитов спасает выделение капель воды через особые отверстия на теле, а ведение ночного образа жизни и прочный хитиновый панцирь, защищающий таракана от потери жидкости, помогают прожить насекомому в условиях пониженной влажности.

Может ли таракан жить без головы?

Каждый из нас когда-нибудь задавался вопросом: сколько живёт таракан без головы, и вообще, возможно ли это? Ответ может показаться странным, но он положителен. Чтобы понять необычную природу этого явления, достаточно узнать, что система жизнеобеспечения у таракана устроена не так, как у человека. Если последнему потеря головы сулит огромной кровопотерей, падением давления и прекращением получения кислорода, то у насекомого не произойдёт ничего из вышеперечисленного. Кровеносная система таракана не замкнута, она напрочь лишена капилляров, поэтому давление в ней не имеет важного значения. По словам учёного, изучавшего строение тараканьего организма, если оторвать насекомому голову, сосуды на шее запечатаются сгустками свернувшейся крови. Система кровообращения возобновит работу.

Материал взят: Тут

+150509
  • 0
  • 4 379
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno