winsez

«Флуконазол» при лактации: показания, инструкция по применению, отзывы ( 7 фото )


«Флуконазол» при лактации: показания, инструкция по применению, отзывы Здоровье,препараты

Медикаментов, предназначенных для борьбы с грибковыми инфекциями, современной фармакологической промышленностью выпускается множество. К примеру, при таких заболеваниях может использоваться препарат «Флуконазол». Средство это эффективное и недорогое. А поэтому у населения оно пользуется огромной популярностью. И конечно же, многие женщины интересуются в том числе и тем, как правильно принимать его при лактации. «Флуконазол» в данном случае нужно использовать для лечения с обязательным соблюдением некоторых правил.

Можно ли принимать вообще

Одной из особенностей «Флуконазола» является то, что он способен проникать в том числе и в грудное молоко. Всасываемость у этого препарата просто отличная. При этом в грудном молоке его после приема зачастую содержится столько же, сколько и в крови проходящий с его использованием курс лечения пациентки.

«Флуконазол» при лактации: показания, инструкция по применению, отзывы Здоровье,препараты

Противниками использования «Флуконазола» при грудном вскармливании являются многие доктора. Такие врачи этот препарат своим пациенткам не назначают, заменяя его на более безопасные аналоги.

Но все же большинство докторов женщинам, нуждающимся в лечении и кормящим ребенка грудью, это лекарство выписывают. Несмотря на то, что в грудное молоко «Флуконазол» впитывается в значительных количествах, особого вреда организму ребенка он в большинстве случаев не наносит. Препарат это относительно безопасный как в плане противопоказаний, так и побочных эффектов. К тому же, согласно инструкции, использовать это лекарство допускается для лечения не только взрослых, но и детей, включая грудничков.

Содержащееся в молоке матери активное вещество этого средства при приеме его в количестве 150 мг, к примеру, не превышает тех дозировок препарата, которое педиатры обычно рекомендуют для лечения новорожденных.

Отличительной особенностью этого лекарства является и длительность его действия. Больше одной таблетки лекарства при грибковых заболеваниях лактирующие женщины обычно не пьют. Ответом на вопрос о том, сколько действует «Флуконазол» после его приема, являются несколько суток. Активное вещество препарата сохраняется в крови пациента в течение 3 дней.

Форма выпуска и состав

Поставляется на рынок это лекарство обычно в виде таблеток или капсул. Основным действующим его веществом является флуконазол. В капсулах также содержатся такие вспомогательные компоненты, как:

  • кальция и магния стеарат;
  • картофельный крахмал;
  • поливинилпирролидон низкомолекулярный.
  • Дополнительным веществом таблеток «Флуконазол» является лаурилсульфат натрия.

    «Флуконазол» при лактации: показания, инструкция по применению, отзывы Здоровье,препараты

    В каких случаях нельзя назначать

    Таким образом, лечить разного рода грибковые заболевания при лактации «Флуконазолом» можно. Но выписывать это средство разрешается все же не всем кормящим женщинам. Противопоказаниями к использованию этого лекарства в данном случае могут являться, к примеру:

  • аллергические реакции на какие-либо его компоненты;
  • некоторые болезни печени и почек;
  • нарушения сердечного ритма;
  • синдром удлиненного интервала QT.
  • При посещении врача лактирующей женщине с грибковым заболеванием необходимо, помимо всего прочего, сообщить ему о том, какие препараты она принимает на данный момент времени. Одной из особенностей «Флуконазола» является несовместимость с некоторыми другими видами лекарств.

    «Флуконазол» при лактации: показания, инструкция по применению, отзывы Здоровье,препараты

    При наружных грибковых инфекциях этот препарат кормящим мамам врачи не назначают никогда. В данном случае для лечения используются другие препараты и составы.

    Конечно же, принимать это лекарство женщинам с грудничками можно только в том случае, если оно назначается в незначительных дозировках. При серьезных грибковых заболеваниях, когда препарат необходимо принимать в больших количествах, «Флуконазол» врачи таким пациенткам обычно все же также заменяют аналогами.

    Показания к применению

    Выписываться «Флуконазол», при лактации у женщин в том числе, может при наличии таких заболеваний, как:

  • генитальная или кишечная молочница;
  • молочница полости рта;
  • грибковые инфекции внутренних органов.
  • «Флуконазол» при лактации: показания, инструкция по применению, отзывы Здоровье,препараты

    Помимо этого, этот препарат может использоваться и для профилактики заражения грибками. Но лактирующим женщинам от применения этого средства в таком качестве стоит все же отказаться, заменив его на более безопасный медикамент.

    Побочные эффекты

    От чего «Флуконазол» может помогать кормящим женщинам, мы выяснили. Конечно же, средство это, несмотря на то, что врачи считают его относительно «легким», в некоторых случаях может оказывать на организм пациенток и негативное влияние.

    Чаще всего у пациенток наблюдается такой побочный эффект от приема этого лекарства, как головная боль. Также иногда у больных, в том числе и у лактирующих женщин, проходящих курс лечения с его использованием, могут наблюдаться:

  • тошнота и боли в животе;
  • диарея и диспепсия;
  • нарушение вкусового восприятия;
  • судороги;
  • снижение уровня калия;
  • головокружения.
  • Аллергические реакции это лекарство у пациентов вызывает достаточно редко, но иногда такое все же наблюдается. Определить повышенную чувствительность к компонентам препарата можно по кожным высыпаниям у больной. В некоторых случаях у пациенток, проходящих курс лечения «Флуконазолом», наблюдается также синдром Стивенса-Джонсона или эпидермальный некролиз. Женщинам в период лактации при проявлении каких-либо побочных эффектов от приема этого лекарства, конечно же, лучше всего отказаться.

    Как взаимодействует с другими лекарствами

    Врачам «Флуконазол» при лактации у женщин назначать следует с учетом того, что это средство способно:

  • увеличивать период полувыведения препаратов, понижающих уровень сахара в крови;
  • замедлять выведение зидовудина, теофиллина, саквинавира;
  • в сочетании с антикоагулянтами провоцировать кровотечения;
  • увеличивать степень токсичности препаратов НПВС.
  • При одновременном приеме с гидрохлортиазидом концентрация активного вещества «Флуконазола» в крови пациентки сильно возрастает.

    «Флуконазол» при лактации: показания, инструкция по применению, отзывы Здоровье,препараты

    «Флуконазол» при лактации: инструкция по применению

    Дозировки этого препарата зависят от конкретного заболевания и подбираются врачом индивидуально. В любом случае лактирующим женщинам единоразово нельзя принимать более 150 мг этого лекарства. В зависимости от производителя такую дозу активного вещества может содержать одна капсула или три.

    Грудью ребенка после приема «Флуконазола» рекомендуется все же не кормить в течение 3-5 дней. Для того чтобы лактация за это время не прекратилась, молоко следует периодически сцеживать. Ребенка на этот период переводят на искусственные смеси.

    Принимают этот препарат в любой форме перорально. При этом, принимая в обычное время или при лактации «Флуконазол», как и практически любые другие таблетки и капсулы, запивают водой.

    При некоторых заболевания женщинам могут назначаться и большие дозировки препарата. Такую схему лечения «Флуконазолом» врач выбирает, к примеру, при кандидозе или криптококковом менингите. При наличии у пациентки такой проблемы, ей может выписываться до 600 мг препарата в день. В данном случае кормление ребенка грудью рекомендуется прекратить вовсе.

    Отзывы о препарате

    От чего «Флуконазол» может помогать женщинам в период лактации — понятно. Спектр действия это лекарство имеет довольно-таки обширный. Но какие же отзывы этот препарат заслужил от больных?

    Мнение об этом лекарстве как у врачей, так и у самих женщин в период лактации сложилось очень даже неплохое. Основным преимуществом «Флуконазола», в сравнение со многими его аналогами, больные считают быстродействие. Также к безусловным плюсам этого препарата потребители относят его довольно-таки невысокую стоимость.

    Достоинством этого лекарства многие лактирующие женщины считают и его относительную безопасность, а также удобство в применении. Глотаются таблетки и капсулы «Флуконазола» достаточно легко.

    «Флуконазол» при лактации: показания, инструкция по применению, отзывы Здоровье,препараты

    Как мы выяснили, принимать допускается «Флуконазол» и при лактации. Отзывы о нем имеются хорошие, но, конечно же, есть у этого лекарства и некоторые недостатки. К таковым можно отнести, к примеру, токсическое влияние на печень, наличие противопоказаний и способность, хотя и достаточно редко, но все же вызывать побочные эффекты.

    Материал взят: Тут

    +128449
    • 0
    • 4 035
    Обнаружили ошибку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
    Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
    Подробности здесь

    Добавить комментарий

    • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
      Осталось ввести знаков.
      • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
        burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
        deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
        fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
        lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
        podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
        roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
        spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
        vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
        challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
        derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
        megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
        sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno