jujik

Не разгибается рука в локте после тренировки: причины, последствия, первая помощь и консультации специалистов ( 7 фото )


Не разгибается рука в локте после тренировки: причины, последствия, первая помощь и консультации специалистов Здоровье,Болезни и условия

Многие спортсмены сталкивались с проблемой, когда после тренировки не разгибается рука в локте. Сопровождается состояние болью при поднятии тяжести или при любой, даже небольшой, нагрузке. Почему такое происходит, как этого можно избежать, что предпринять в данном случае и к какому специалисту обратиться за помощью? Все это вы узнаете, прочитав данную статью.

Основной фактор

Часто люди решают пойти в зал перед летним пляжным сезоном и думают, что за месяц усиленных тренировок их неподготовленное тело приобретет замечательные формы. Однако, непомерные нагрузки могут навредить не привыкшему к таким частым занятиям организму.

Не разгибается рука в локте после тренировки: причины, последствия, первая помощь и консультации специалистов Здоровье,Болезни и условия

Поэтому травматические ситуации чаще всего случаются с новичками. Иногда причинами боли и того, что не разгибается рука в локте после тренировки, может быть патология суставов, о чем человек мог и не подозревать, пока они не дали о себе знать после усиленной нагрузки.

Частые причины болезненных ощущений

Впервые приходя в зал, начинающий спортсмен старательно выполняет все данные ему тренером упражнения, чтобы не стыдно было перед бывалыми «качками». Естественно, что организм, не привыкший к таким нагрузкам, отвечает болью во всем теле. Новички считают, что если все тело болит, значит они потрудились «на славу». Но это совершенно неправильный подход.

Не разгибается рука в локте после тренировки: причины, последствия, первая помощь и консультации специалистов Здоровье,Болезни и условия

После тренировки спортсмен должен чувствовать приятную усталость в мышцах, но никак не сильную боль. Давайте рассмотрим, что происходит в теле человека после сильных нагрузок:

  • если мышцы плохо разогреты и растянуты, а человек начал работать на силовых тренажерах, то болезненные ощущения могут появиться в связи с микротрещинами мышц, которые со временем воспаляются и сильно болят;
  • человек может испытывать боль по типу жжения. Это говорит о том, что вы перетрудились. В тканях вырабатывается много молочной кислоты, которая препятствует нормальному кровообращению. В это время наблюдается дефицит кислорода, а мышцы отказываются выполнять сократительные движения, что и приводит к тому, что не разгибается локоть после тренировки. Чаще всего такая проблема появляется после усиленных упражнений на бицепсы рук;
  • растяжение связок возникает при резких движениях руками, например, при рывке в момент подъема штанги. Это происходит тогда, когда спортсмен мало времени уделил разминке и разогреву мышц, не сделал упражнения на растягивание связок;
  • вывих сустава также вызывает сильную боль и отказ конечности в движении. Тут обязательно нужно обратиться к специалисту за помощью;
  • плохой метаболизм в тканях мышц. Это химический процесс, при котором происходит распад белков, жиров и углеводов, чтобы выделить необходимую для тренировок энергию. При этом выделяются токсины, которые в нормальном режиме выводятся по сети капилляров. Для этого необходимо много кислорода. Если выделение происходит замедленно, то все эти продукты распада скапливаются в тканях, что приводит к болевым ощущениям и сбою работы локтевого сустава.
  • Появление отека

    Припухлость может быть причиной того, что не разгибается локоть до конца после тренировки. Отек локтевого сустава может возникнуть по следующим причинам:

  • организм еще не привык к физическим нагрузкам;
  • перенапряжение после усиленной тренировки может вызвать микротравму и растяжение связок, что приводит к отекам;
  • воспалительные процессы в суставах.
  • Патологические факторы

    Может быть больно разгибать руку в локте после тренировки из-за заболеваний позвоночника и суставов:

    1. Остеохондроз шейного и грудного отдела. Хотя подвижность в локте сохраняется, но разгибать и сгибать руку очень больно.
    2. Эпикондилит локтевого сустава. Это воспалительный процесс сухожилий после сильных физических нагрузок. Проявляется болью в локте при хватательных, вращательных движениях, поднимании груза. Внешних изменений не видно, однако, при пальпации возникает болезненность.
    3. Артроз может быть следствием былой травмы или гормональных нарушений в организме. Боль возникает при сгибательно-разгибательных движениях, иногда сопровождается хрустом. Если вовремя не начать лечение, то на кости формируются костные наросты, которые могут впоследствии привести к тому, что локоть вообще перестанет разгибаться до конца.
    4. Артритное воспаление суставов может привести к тому, что не разгибается рука в локте после тренировки. Болезненное место отекает и меняется цвет кожи.
    Не разгибается рука в локте после тренировки: причины, последствия, первая помощь и консультации специалистов Здоровье,Болезни и условия

    Бурсит может развиться вследствие артрита. Появляется отек на задней стороне локтевого сгиба от скопления жидкости в синовиальной сумке локтевого отростка.

    Выявление причины

    Понять истинную причину того, почему не разгибается рука в локте после тренировки, можно после консультации с врачом. Если боль временная, то поможет правильная организация нагрузок, хорошая разминка перед основным занятием. После тренировок желательно сделать массаж конечности, растереть мышцы, чтобы избавиться от молочной кислоты в тканях.

    Не разгибается рука в локте после тренировки: причины, последствия, первая помощь и консультации специалистов Здоровье,Болезни и условия

    Поможет расслабиться горячий душ, а снять нагрузку и воспаление с локтя — солевые ванночки. Если боль сильная и продолжительная, то не нужно медлить, лучше сходить к терапевту и проверить состояние сустава.

    Первая помощь при отеке

    Больно разгибать локоть после тренировки у здорового человека может быть от скопления молочной кислоты в тканях. Чтобы унять боль, уменьшить отек в локтевом суставе и вернуть былую активность движениям руки, нужно знать, как оказать первую помощь после тренировки.

    Не разгибается рука в локте после тренировки: причины, последствия, первая помощь и консультации специалистов Здоровье,Болезни и условия

    Фитнес-тренер может порекомендовать спортсмену принять теплую ванну с добавлением морской соли. Это снимет напряжение с мышц и воспаление сустава. Достаточно будет 15 минут на проведение процедуры.

    Самомассаж после тренировки восстановит кровообращение, уберет онемение конечности и ускорит метаболизм. Хорошо поможет восстановиться парная с веником.

    Если отек сопровождается изменением цвета кожи или гематомой, то нужно срочно пойти к врачу.

    Первая помощь при разрыве связки

    Если после тренировки вы обнаружили, что в локте появилась резкая боль, отечность, появился синяк, невозможно пошевелить рукой и локтем, а также визуально видна деформация локтевого сустава, то, скорее всего, у вас разрыв связок. Первым делом к больному месту нужно приложить холод, например, лед, обернутый салфеткой, и иммобилизовать руку, зафиксировав ее шиной.

    Не разгибается рука в локте после тренировки: причины, последствия, первая помощь и консультации специалистов Здоровье,Болезни и условия

    Вокруг локтя можно сделать легкий массаж, но только там, где не возникает боли. Это ускорит кровоток и уменьшит боль. Категорически нельзя принимать горячий душ или греть место разрыва. Через пару дней, когда боль утихнет и спадет отек, можно прикладывать теплые компрессы и начинать разработку руки плавными движениями.

    Если в домашних условиях справиться с проблемой не удалось, а боль и отек, наоборот, только увеличиваются, нужно обратиться к врачу.

    Помощь врачей

    Возможно, присутствует вывих сустава или растяжение связок. Рентгенография поможет понять причину воспалительного процесса, есть ли патологические изменения в суставах или кости.

    В любом случае, нельзя продолжать тренировки. Если не сгибаются локти после тренировки, дайте рукам полный покой и срочно обратитесь к врачу. Если боль возникает только в левом локте, то это может свидетельствовать о наличии болезней сердца. Врач в данном случае назначит ЭКГ.

    Если общий анализ крови показал наличие кокковой инфекции, то специалист назначит соответствующее лечение. Если произошло ущемление нерва, то спортсмена направят на консультацию к невропатологу.

    Если рентгеновский снимок покажет, что на локте есть трещина или перелом, то хирург наложит гипсовую повязку. Потом потребуются специальные упражнения для разработки сустава и возвращения его подвижности.

    Теперь вы знаете возможные причины не сгибания локтя после нагрузок и сможете вовремя оказать себе и товарищам первую помощь. Будьте здоровы!

    Материал взят: Тут

    +183604
    • 0
    • 5 073
    Обнаружили ошибку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
    Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
    Подробности здесь

    Добавить комментарий

    • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
      Осталось ввести знаков.
      • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
        burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
        deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
        fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
        lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
        podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
        roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
        spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
        vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
        challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
        derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
        megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
        sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno