Bukvar

Альбир Крганов: биография муфтия Москвы. Трудовая деятельность, семья ( 5 фото )


Альбир Крганов: биография муфтия Москвы. Трудовая деятельность, семья Религия,религия

Кто такой Альбир Крганов? Многим он известен лишь в качестве муфтия Москвы. Однако стоит отметить, что он является членом Общественной палаты России, автором нескольких книг, обладателем большого количества наград и примерным семьянином. Предлагаем вашему вниманию биографию этого интересного человека.

Биография

Будущий муфтий Альбир Крганов появился на свет в октябре 1976 года. Его родина – село Чкаловское, расположенное в Батыревском районе Чувашской Республики. Отец Альбира – Рифкат Сабирзянович – потомственный имам (так у мусульман называется духовный глава). Мать – Гульчечек Шакировна, праправнучка известного хазрата – Абдуль-Вали Ишана. Старожилы помнят, что в 1946 году семидесятилетний дед матери Альбира Крганова, которого звали Багаутдин бабай, держась лишь за аркан, сумел подняться на минарет, высота которого была не менее 20 метров. Так на вновь открытую мечеть он водрузил полумесяц и национальные полотна. Разумеется, при таком воспитании Альбир Крганов просто не смог пойти по другому жизненному пути. И дело не в том, что близкие навязывали ему определенный образ жизни. Скорее, мальчик, восхищенный поступками отца, деда и прадедов, избрал для себя именно такое направление.

Альбир Крганов: биография муфтия Москвы. Трудовая деятельность, семья Религия,религия

Образование

Альбир Крганов – выпускник Шыгырданской средней школы, после этого образовательного учреждения он поступил в медресе ДУМ России и Европейских стран Содружества Независимых Государств в городе Казань. Следующим этапом в образовании стал Исламский институт имени Ризаитдина Фахретдинова. Журналистам Альбир Рифкатович рассказывал: на протяжении всех лет учебы, да и после них, его духовными наставниками были Ахмадзаки-хазрат Сафиулла (приставка «хазрат» указывает на то, что человек является религиозным деятелем), Абдулхак-хазрат Саматов и Закария-хазрат Миневалиев. Именно эти люди неоднократно давали Альбиру Крганову мудрые советы.

Альбир Крганов: биография муфтия Москвы. Трудовая деятельность, семья Религия,религия

Трудовая деятельность

В 1991 году Альбир Рифкатович стал муэдзином, одновременно с этим он занял пост второго имама Центральной соборной мечети, расположенной на территории села Шыгырдан. Спустя год он был назначен заместителем руководителя Казанского мухтасибата, тогда же, в 1992 г., он стал куратором по таким республикам, как Мордовия, Чувашия и Марий Эл. В 1993 г. Альбир Крганов стал Председателем Исламского мусульманского центра. Весной 1994 г. Альбир становится муфтием, занимает должность Председателя Духовного Управления Мусульман Республики Чувашия. В 1998 году прошлого столетия он занимает должность руководителя Департамента внутренних дел и внешних отношений Центрального духовного управления мусульман России.

Данный пост Альбир Крганов занимал вплоть до 2005 года. Следующий этап в послужном списке – должность Первого заместителя председателя ЦДУМ России. Ее он занимал с 2005 по 2012 гг. 2010 г. ознаменовался тем, что он стал московским муфтием. В 2012 году Крганов указом президента России был утвержден членом Общественной палаты. Весной 2015 года он вошел в состав комиссии, которая занимается мониторингом и разрешением конфликтных ситуаций в сфере межнациональных отношений. А в конце того же года стал руководителем рабочей группы по борьбе с псевдорелигиозным экстремизмом. С 2016 года Альбир Крганов – муфтий Духовного собрания мусульман России.

Альбир Крганов: биография муфтия Москвы. Трудовая деятельность, семья Религия,религия

Отдельно стоит сказать о писательской карьере. Альбир Рифкатович – автор и соавтор нескольких изданий. В их числе учебные и богословские пособия, например, «Акида ислама по Тахауи». Кроме того, из-под его пера вышло огромное количество статей, научных альманахов, публикаций. Следует отметить и то, что Крганов – частый гость телепередач.

Муфтий Москвы Альбир Крганов и его семья

Альбир Рифкатович счастлив в браке с Лейсанией, вместе они воспитывают сына и двух дочерей. Журналистам муфтий неоднократно говорил о том, что его семья – это его единомышленники. Свою супругу он называет эталоном женщины, жены мусульманина. По словам Крганова, Лейсания Минзекрямовна – это его вера, поддержка и опора. Говоря о воспитании детей, Альбир Рифкатович отмечает: в религии нет места насилию. А потому, если его сын решит пойти по его стопам, сам выберет духовную школу, его отец станет самым счастливым человеком. Однако без желания ребенка он никогда не поведет его в медресе.

Альбир Крганов: биография муфтия Москвы. Трудовая деятельность, семья Религия,религия

Многих интересует вопрос, где живет муфтий Москвы Альбир Крганов. Его адрес найти во Всемирной паутине не удается, однако есть информация о расположении резиденции Московского Муфтията – г. Москва, м. «Пролетарская», Первый Крутицкий переулок, 5/2.

Материал взят: Тут

+144345
  • 0
  • 3 910
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno