BAZAN

А где Вы берете творческое вдохновение? ( 3 фото )

Когда на сеpдце тяжесть

И холодно в гpуди,

К ступеням Эpмитажа

Ты в сумеpки пpиди,

Где без питья и хлеба,

Забытые в веках,

Атланты деpжат небо

Hа каменных pуках.

А. Городницкий

Очень люблю эту песню Городницкого, она как вдох — раз и сердце опять стучит, она как теплые руки — обнимает и поддерживает. Долгие годы под атлантами по праздникам собирались и пели. Это действительно необыкновенное место, там чувствуешь себя по особому, и мысли какие-то возвышенные и хочется говорить правильно и вдохновенно. И дело не в том, что это самый центр Петербурга, и не потому, что Эрмитаж и Нева, а просто место с душой, то что называют — место силы.

А где Вы берете творческое вдохновение? Культура и искусство,А где Вы берете творческое вдохновение?

Интернет дает такое определение: места силы – это зоны Земли, наделенные особой энергетикой. И если полистать картинки, то тут и Аркаим, и озеро Байкал, и Лумбини — место рождения Будды, и Иерусалим, но это места силы планеты. А для каждого из нас есть свои места силы, свои уголки вдохновения и умиротворения, места духовной подзарядки. Для кого-то это пара старых дубов в ближайшем парке, а для кого-то родник в замшелых камнях. Как найти эти места, как найти свое место, свой источник энергии и вдохновения?

Конечно есть духовные практики и всевозможные рекомендации. Но мне кажется каждый сам знает ответ, а если не знает, то просто еще не успел прислушаться к себе, чтобы услышать, заметить, принять. Мы очень торопимся и порой напоминаем белку в колесе — бежим, бежим, а все движемся по кругу. В спешке мы ничего не замечаем, даже не можем отличить важное от второстепенного. Захлебываемся вы этой круговерти, выгораем дотла. Многие верят, что если хотя бы раз в год посещать «места силы», то «заряда» хватит на год. Много лет назад один мой коллега по работе совершенно запутался в своих проблемах: работа, женщины, здоровье, духовный поиск. Он решил съездить на Байкал и посетить там святые буддийские монастыри. Долго выбирал. Читал и слушал отзывы. Уехал на 3 недели. Приехал совершенно разочарованным.

— Я ничего не почувствовал! Совсем! — жаловался он.

— А что ты хотел почувствовать? Что ты там хотел найти? — спросила я.

— Я думал ламы и эти святые места помогут мне найти ответы на мои вопросы, я думал получу мощный заряд энергии, я думал, что Байкал это что-то необыкновенное и сильное….

Его было очень грустно слушать. Он действительно верил, что кто-то решит его проблемы и есть такие места, где в тебя просто вливается чудотворная энергия. А за окном стояла золотая осень и мягкое солнце золотило листья ясеня, за забором со старых яблонь сыпались спелые яблоки и их аромат разливался повсюду. Когда я уставала, я делала передышку и минут на 10-15 уходила туда, за забор, побродить под яблонями, подышать этим яблочным духом, послушать как шелестит листва и падают плоды. И сразу становилось так хорошо на душе, я словно черпала энергию из самых лучших воспоминаний детства.

А где Вы берете творческое вдохновение? Культура и искусство,А где Вы берете творческое вдохновение?

Сейчас, занимаясь любимым делом я тоже иногда устаю, все мысли куда-то разбегаются и слышно только как пульсирует кровь в ушах, хочется лечь ничком и не вставать. Но есть много ниточек, тропинок связывающих меня потухшую с источником силы, энергии, вдохновения. Иногда хватает просто сесть на балконе и любоваться закатом, а иногда, действительно нужно поехать в свое любимое место, чтобы постоять там, побродить, напитаться силы. А последнее время я стала замечать, что даже ехать или идти никуда не надо, стоит только вспомнить. Просто вспомнить тот счастливый миг, счастливое место, счастливое ощущение. Удивительное дело, когда я печатаю посты о каких-то счастливых моментах, особенно из детства, сразу прилетает много отзывов, словно я запеваю знакомую мелодию и все подхватывают. Это как войти куда-то и счастливо улыбаться, потихоньку все начинают улыбаться чему-то своему, вспоминать о чем-то приятном и светлом. Да просто вдохновение и неистощимы источник силы есть в каждом из нас! Нужно только открыть этот источник и зачерпнуть из него.

А где Вы берете творческое вдохновение? Культура и искусство,А где Вы берете творческое вдохновение?

Что вдохновляет вас? Где вы черпаете свои силы? Откуда вырастают ваши мечты? Наверно было бы интересно собрать фото своих мест силы и перелистывать их хотя бы иногда. Но боюсь для этого не хватит места и времени, ведь мы живем дальше и новые источники силы и вдохновения появляются в нашей жизни.

Материал взят: Тут

+141511
  • 0
  • 4 461
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno