kekx

Фурункул на члене: причины, симптомы, методы лечения, фото и отзывы ( 8 фото )


Фурункул на члене: причины, симптомы, методы лечения, фото и отзывы Здоровье,мужское здоровье

Фурункул — это нарыв с гнойным стержнем внутри, который может вскочить на любом участке тела. Область половых органов — не исключение. Мужчины обычно находятся в растерянном состоянии, обнаружив фурункул на половом члене. Многие начинают думать, что причина — венерическое заболевание. Это не так: фурункул хоть и неприятное образование, но к венерологии не имеет никакого отношения. В статье описаны причины развития болезни и самые эффективные методы медикаментозного и народного лечения.

Почему появляется гнойник: распространенные причины

Появиться фурункул (нарыв, внутри которого зреет плотный гнойный корень, являющийся причиной воспаления) может как на совершенно здоровом участке кожного покрова гениталий, так и на пораженном стафилодермией. Образование очень болезненно — даже при простом прикосновении, без нажатия, пациент чувствует большой дискомфорт. Половой член отекает, и больного беспокоит зуд окружающей нарыв области. Основным провокатором образования фурункулов дерматология считает стафилококк золотистого типа.

Основные причины появления фурункула на члене (фото подобного образования представлено ниже) :

  • снижение иммунитета неминуемо сопровождает подобные гнойные образования, так как у человека с хорошим здоровьем и высокой сопротивляемостью к инфекциям стафилококк попросту не приживется;
  • регулярное злоупотребление алкогольными напитками, неправильное питание;
  • дефицит в питании витаминов и микроэлементов;
  • несоблюдение правил личной гигиены;
  • травматические повреждения кожи пениса — царапины и укусы, через которые может проникнуть патогенная инфекция.
  • Может ли на члене вскочить фурункул? Разумеется, да. Эта проблема может появиться на любом участке тела, включая слизистые оболочки.

    Фурункул на члене: причины, симптомы, методы лечения, фото и отзывы Здоровье,мужское здоровье

    Отличительные особенности фурункулеза на половых органах

    Большинство мужчин, заметив фурункул на члене, начинают паниковать. Делать этого не стоит: проблема не носит серьезного характера и не является венерическим заболеванием. Отличительные особенности фурункула на теле или головке пениса:

  • начинает зреть примерно за неделю до того, как появляется белая точка (гной) ;
  • внешне напоминает большой прыщ, болезненный при прикосновении;
  • ткани вокруг образования могут набухать и отекать;
  • параллельно с назреванием фурункула может повыситься температура до 37-38 градусов;
  • в отличие от венерических заболеваний, фурункулез редко становится причиной плохого самочувствия и мелкой сыпи;
  • при гонорее также характерно вскакивание одного большого гноящегося нарыва — для точной диагностики следует обратиться к дерматологу или венерологу.
  • Как нельзя обращаться с нарывом

    Основное правило обращения с фурункулом на члене — нельзя его выдавливать. Это приводит к продавливанию гнойного стержня глубже или его неполному извлечению наружу. Это может привести к сепсису, впоследствии к серьезным проблемам со здоровьем.

    Если хочется быстрее избавиться от нарыва, следует использовать лечение фурункула на члене, описанное ниже. Оно не подразумевает выдавливание или использование агрессивных для нежной кожи компонентов.

    Второй метод быстрого лечения — обратиться к хирургу-дерматологу, он проведет иссечение нарыва и специальной петелькой извлечет весь гнойный корень. Процедура проводится под местным обезболиванием, потому практически не приносит дискомфорта.

    Фурункул на члене: причины, симптомы, методы лечения, фото и отзывы Здоровье,мужское здоровье

    Список эффективных методов лечения

    Лечить фурункул в домашних условиях или отправиться в больницу — каждый решает сам. Конечно, хирургическое вмешательство позволяет избавиться от проблемы радикально и быстро. Зато лечение дома менее травматично для психики пациента.

    Список лечебных средств и мазей, которые помогут ускорить назревание гнойника:

  • мазь Вишневского;
  • «Левомеколь»;
  • печеный лук;
  • мед и продукты пчеловодства;
  • «Солкосерил»;
  • лечебные ванночки с добавлением соли и трав.
  • Как лечить фурункул на члене с помощью этих средств, описано ниже. В зависимости от индивидуальных особенностей пациента можно использовать как один, так и сразу несколько способов одновременно.

    Фурункул на члене: причины, симптомы, методы лечения, фото и отзывы Здоровье,мужское здоровье

    Мазь Вишневского: способ использования и отзывы

    Лечебное воздействие мази Вишневского построено на том, что благодаря дегтю в составе восстанавливается кровообращение на воспаленном участке. Большее количество лейкоцитов и лимфоцитов включается в борьбу с болезнетворными бактериями. В результате гнойник прорывает буквально за пару дней.

    Использование мази при фурункуле на члене осложняется тем, что для благотворного влияния нужно время, а область половых органов чаще всего находится под защитой ткани. Следует выделить несколько часов, когда есть возможность ходить без нижнего белья — на эти часы наносить на пораженную область пениса мазь. Не следует ничем заматывать или затягивать фурункул на члене, достаточно просто тонким слоем использовать суспензию.

    Отзывы о таком лечении положительные: мазь не только способствует быстрому выведению наружу стержня, но и обезболивает, снимает зуд и жжение. Лечебный эффект наступает уже спустя один час после нанесения средства.

    Фурункул на члене: причины, симптомы, методы лечения, фото и отзывы Здоровье,мужское здоровье

    «Левомеколь»: как использовать от фурункула на члене

    Это средство зарекомендовало себя как одно из самых дешевых и эффективных при терапии гнойных нарывов. Фурункул на головке члена требует максимально деликатного воздействия, так как кожа на этом участке очень тонкая и чувствительная.

    Как использовать «Левомеколь»? Следует нанести тонким слоем на сам нарыв и область вокруг него. Если намечаются участки на коже, на которых могут также образоваться гнойники (сначала выступает небольшой красный бугорок, слегка болезненный при надавливании) — следует их смазать тоже.

    «Солкосерил» и «Бепантен»: отзывы об использовании при фурункулезе

    Эти лечебные кремы не обладают способностью вытягивать гной, зато они великолепно снимают боль, зуд, жжение и ускоряют регенерацию тканей после выхода стержня из фурункула. Относятся к классу быстрозаживляющих местных препаратов. Стоимость «Солкосерила» — около трехсот рублей, «Бепантена» — около двухсот. Оба средства выпускаются в форме мази и крема, разница между ними в количестве действующего вещества.

    Фурункул на половом члене (фото представлено ниже) после прорыва или хирургического лечения может образоваться снова, если не весь гной вышел наружу. Чтобы этого не произошло и ранка зажила как можно быстрее, следует использовать «Солкосерил» или «Бепантен». Эти средства помогают добиться гладкой кожи без шрамов уже спустя 9-10 дней после факта выхода стержня.

    Фурункул на члене: причины, симптомы, методы лечения, фото и отзывы Здоровье,мужское здоровье

    Отзывы мужчин, которые использовали данные средства при фурункулах в области половых органов, подтверждают высокую эффективность и безопасность как крема, так и мази. Анестезирующий эффект наблюдается уже спустя десять минут после нанесения, спадает отек, кожа увлажняется, ранка заживает очень быстро.

    Печеный лук: способ использования и отзывы

    Этот способ при фурункулезе использовали еще наши предки. Следует взять обычную репчатую луковицу, очистить ее от шелухи, отрезать маленький кусочек и запечь либо над открытым огнем, либо на раскаленной сковороде. Прикладывать непосредственно к фурункулу на члене.

    Фурункул на члене: причины, симптомы, методы лечения, фото и отзывы Здоровье,мужское здоровье

    Использовать этот метод следует тогда, когда нарыв находится в стадии созревания. Следует учесть, что если гнойник дислоцируется на головке, нужно быть осторожнее с этим методом, так как кожа на этом участке очень тонкая, нежная, чувствительная. А луковый сок (даже при условии запекания) может спровоцировать несколько неприятное ощущение при прикладывании. Зато гнойник прорывает очень быстро: спустя три-четыре процедуры с печеным луком в большинстве случаев гной выходит весь.

    Отзывы мужчин, попробовавших это средство, подтверждают его высокую эффективность. Минус заключается в том, что из-за дислокации нарыва бывает сложно закрепить луковицу лейкопластырем и приходится придерживать кусочек рукой в течение двадцати-тридцати минут.

    Фурункул на члене: причины, симптомы, методы лечения, фото и отзывы Здоровье,мужское здоровье

    Компрессы из меда: правила использования и отзывы

    Мед и продукты пчеловодства издавна славятся своим противовоспалительным и антибактериальным действием. В зависимости от локализации фурункула можно попробовать сделать заживляющий компресс с цветочным свежим медом. Для этого не понадобится никаких дополнительных ингредиентов.

    1. Тонким слоем нанести мед на сам фурункул и область вокруг примерно площадью один квадратный сантиметр.
    2. Сверху приложить ватный диск, пропитанный «Хлоргексидином» или обычной теплой водой.
    3. Попытаться закрепить компресс с помощью лейкопластыря.
    4. Спустя тридцать минут поменять на новый.
    Увы, если фурункул образовался на головке, бывает сложно закрепить компресс. В таком случае можно просто нанести мед и некоторое время посидеть без нижнего белья там, где никто не помешает проводить процедуру.

    Ванночки из лечебных трав от фурункулеза

    Лечебные ванночки из трав обладают заживляющим действием. В некоторых случаях можно с их помощью добиться ускорения вывода стержня из гнойника. Но отзывы подтверждают, что сравнение с печеным луком не в пользу трав. Репчатый лук на сегодняшний день является одним из самых быстрых способов прорвать фурункул на члене или любом другом участке кожи.

    1. Вскипятить столовую ложку календулы измельченной в стакане воды. После того как температура отвара достигнет комнатной, опустить в него орган с фурункулом и держать в течение получаса. Если вода остынет и температура станет некомфортной, можно сократить время воздействия.
    2. Настой коры дуба обладает отличным вяжущим свойством и помогает добиться скорейшего заживления ранки после выхода гноя. Следует вскипятить две столовые ложки сухой измельченной коры дуба в 300-400 мл воды. После того как отвар остынет, принимать лечебные ванночки и делать примочки.
    Профилактика образования нарыва на половом члене

    Для того чтобы не возникло рецидивов проблемы, следует соблюдать ряд простых правил.

  • Вести здоровый образ жизни — отказаться от употребления алкоголя и курения.
  • Соблюдать правила гигиены половых органов.
  • Не трогать половые органы грязными руками.
  • Не допускать снижения иммунитета и развития аутоимунных заболеваний.
  • Регулярно, раз в год, проверяться на наличие венерических заболеваний.
  • Время от времени принимать витаминно-минеральные комплексы.
  • Не допускать развития кобаламиновой и железодефицитной анемии.
  • Следить за своим рационом: не голодать, не сидеть на диетах и не отказываться от мяса.
  • Не допускать переохлаждения организма, это часто приводит к снижению иммунитета и развитию вирусных заболеваний, делает организм уязвимым перед инфекциями.
  • Материал взят: Тут

    +119378
    • 0
    • 4 281
    Обнаружили ошибку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
    Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
    Подробности здесь

    Добавить комментарий

    • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
      Осталось ввести знаков.
      • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
        burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
        deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
        fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
        lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
        podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
        roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
        spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
        vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
        challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
        derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
        megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
        sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno