qazxsw

Фриц Хаарман – немецкий мясник, который торговал человеческим мясом ( 6 фото )

На протяжении шести лет Фриц Хаарманн пользовался положением полицейского информатора, чтобы скрывать свои жуткие преступления. Он совершил, по меньшей мере, 24 убийства и стал известен как «Вампир из Ганновера».

Фриц Хаарман – немецкий мясник, который торговал человеческим мясом С миру по нитке

В 1920-х годах Фриц Хаарманн был известен как успешный продавец одежды, бывшей в употреблении, и поставщик дешёвого мяса. Его любили все домохозяйки, пока не узнали, что он убивал и разделывал тела беглых мальчиков.

Жители Ганновера, города, где родился Хаарманн, считали его чудаком – правда, дружелюбным и безобидным. Он нравился даже полицейским, которые наняли его в качестве информатора. Они и подумать не могли, что он способен на жуткие убийства, совершаемые прямо у них под носом.

Как только его преступления были раскрыты, Хаарманн стал известен как «Вампир из Ганновера», который убивал своих жертв с помощью «любовного укуса». Также известный как «Ганноверский Мясник», он, в конце концов, признался почти в трёх десятках убийств, но, по мнению полиции, он убил гораздо больше человек.

Фриц Хаарман – немецкий мясник, который торговал человеческим мясом С миру по нитке

Хаарманн никогда не скрывал своих преступлений. На самом деле он охотно помогал полиции на протяжении всего расследования и был удивлён, когда ему предъявили обвинение в убийстве всего 27 жертв.

Беспокойная молодость Фрица Хаарманна

Хаарманн родился в 1879 году в семье мужчины, который был известен как «Угрюмый Олле». Его мать была инвалидом, и она обожала своего младшего сына (всего в семье было шестеро детей). Хаарманн любил играть в куклы и носить платья; он избегал других детей, в особенности мальчиков.

Желая сделать из Фрица настоящего мужчину, Олле отправил его в военное училище в Брайзахе, когда тому исполнилось шестнадцать лет. Юноше там нравилось, однако всего через несколько месяцев обучения ему поставили диагноз эпилепсия.

Исключённый из училища по состоянию здоровья, он проработал год на сигарной фабрике своего отца, прежде чем совершить первое преступление: изнасилование малолетних мальчиков. Полиция поймала его и поместила в психиатрическую лечебницу. Спустя полгода ему удалось сбежать из больницы и пересечь границу Швейцарии.

В Швейцарии он обручился с молодой женщиной по имени Эрна Леверт. Тем не менее, их счастье длилось недолго. Когда Эрна забеременела в 1900 году, Фриц вернулся в Германию, чтобы пройти обязательную военную службу.

В 1901 году Хаарманна госпитализировали на четыре месяца по причине эпилепсии и вероятного психического расстройства. В 1902 году его уволили из армии. После того как Хаарманна выписали, отец неоднократно пытался отправить сына обратно в сумасшедший дом, но Фрицу всякий раз удавалось избежать этого.

После увольнения из армии Хаарманн стал получать пособие, которое в 1904 году выросло, когда его окончательно признали нетрудоспособным. На протяжении следующего десятилетия он жил на деньги, которые добывал путём совершения мелких преступлений и краж со взломом, а также мошенничества.

К несчастью для ганноверских мальчиков-подростков, преступления Хаарманна стали направлены против них после окончания Первой мировой войны.

Фриц Хаарман – немецкий мясник, который торговал человеческим мясом С миру по нитке

В 1925 году полиция, наконец, обыскала дом Фрица Хаармана, включая печь, в которой он сжигал части тел своих жертв.

Первое убийство Хаарманна

К 1913 году полиция была по горло сыта непрерывными преступлениями Хаармана. Осуждённый за ограбление ганноверского склада, он попал в тюрьму на пять лет, где успешно переждал Первую мировую войну.

В тюрьме Хаарманн познакомился с 24-летним сутенёром Гансом Грансом, в которого он влюбился. После освобождения они стали жить вместе.

В 1918 году, когда Германская империя рушилась на глазах, Хаарманна освободили условно-досрочно, и он тут же вступил в банду котрабандистов и одновременно стал информатором полиции, что сыграет огромную роль в его дальнейших планах.

В сентябре 1918 года 17-летний Фридель Роэ сбежал из своего дома, скрывшись на задворках Ганновера. Когда отец Роэ отправился на поиски сына, он узнал, что Фридель сдружился с Хаарманом, который часто приводил юношей к себе домой, чтобы немного развлечься.

И всё же, когда отец Роэ сообщил властям об этой важной детали, они решили не вмешиваться в дела своего самого ценного шпиона. Однако мужчина настоял на своей просьбе, и, в конце концов, они решили нанести визит Хаарманну.

Приехав к нему домой, они нашли его в постели с 13-летним мальчиком; Фриделя нигде не было видно. Всё, что они могли сделать по законам того времени – это арестовать Хаарманна за непристойное поведение.

Полиция не стала проводить тщательный обыск, а всего-то нужно было заглянуть за плиту, где была спрятана отрубленная голова Фридея Роэ.

Фриц Хаарман – немецкий мясник, который торговал человеческим мясом С миру по нитке

Полиция возле дома Хаарманна и Ганса Гранса в Каленбергер-Нойштадте, Ганновер.

Убийственный разгул Фрица

Хаарманн был хорошо известен как мясник с чёрного рынка; местные жители любили его за дружелюбное отношение и невероятно дешёвое мясо. В 1919 году Германия находилась в тяжёлом экономическом положении, и многие семьи с трудом могли прокормиться.

В начале 1920-х годов Хаарманн проводил большую часть своего времени, слоняясь вокруг железнодорожного вокзала Ганновера и выискивая подростков, чтобы заманить их к себе домой обещаниями еды и комфорта. Тысячи детей убегали от родителей в то время из-за послевоенных трудностей, так что выбор жертв был велик.

Накормив своих жертв, Хаарманн убивал их, повреждая трахею с помощью «любовного укуса»; после этого он надругивался над их мёртвыми телами. В конце концов, он расчленял их, перемалывал в фарш или нарезал на куски, продавая под видом «говядины» или «свинины».

Останки Хаарман сбрасывал в ближайшую реку Лейн.

Фриц Хаарман – немецкий мясник, который торговал человеческим мясом С миру по нитке

Полиция, в конце концов, была вынуждена арестовать Хаарманна спустя много лет игнорирования его жуткой деятельности.

В течение шести лет полиция закрывала глаза на деятельность своего любимого информатора. За это время, как полагают, Хаарманн убил более 50 мальчиков; Ганс выбирал их лично по приглянувшемуся предмету одежды.

Хаарманн успешно продавал их одежду и плоть, даже когда всё больше и больше родителей стали стекаться в город, преследуемый «Вампиром из Ганновера», в отчаянной попытке найти своих пропавших детей.

Фриц Хаарман – немецкий мясник, который торговал человеческим мясом С миру по нитке

Во время судебного разбирательства Хаарманн охотно отвечал на вопросы прокуроров, однако при этом он оскорблял свидетелей, глумился над судом и курил сигары.

Разоблачение преступника и судебное разбирательство

В мае 1924 года полиция была вынуждена обратить своё внимание на Хаарманна после того, как дети нашли череп на берегу реки Лейн. Когда из воды вытащили ещё несколько черепов и скелетов, реку Лейн решили исследовать, обнаружив тела, по меньшей мере, 22 подростков.

Город Ганновер запаниковал, и подозрения тут же пали на Хаарманна, поскольку все знали, что он часто приводить беглых мальчиков в свою квартиру. Поскольку он был любимым информатором, ганноверскую полицию отстранили от расследования. Таким образом, на место происшествия прибыли два детектива из Берлина.

Берлинские сыщики вскоре нашли Хаарнама в тёмном углу вокзала, где он напал на подростка. Они бросили его в тюрьму, а сами отправились на обыск квартиры – на этот раз гораздо более тщательный.

Внутри их ждала кошмарная сцена. Стены и пол были в крови. Было найдено более 100 предметов одежды жертв.

Оказавшись за решёткой, Вампир из Ганновера с радостью признался в своих преступлениях. Когда его спросили о количестве убитых жертв, он ответил: «Тридцать или сорок, я не знаю». Позже он заявил, что убил от пятидесяти до семидесяти мальчиков.

Однако полиции удалось установить личность лишь 27 жертв, убитых с 1923 по 1924 год. Хаарману предъявили обвинение в убийствах, и в скором времени была назначена дата суда.

Во время судебного разбирательства Хаарманн курил сигареты и оскорблял всех присутствующих. Однажды, глядя на фотографию одного пропавшего мальчика, он крикнул скорбящему отцу, что тот не мог быть его родственником, поскольку был слишком уродлив.

Хаарманна признали в совершении 24 преступлений и приговорили к казни на гильотине 15 апреля 1925 года.

Любовник Хаарманна, Гранс, который часто шантажировал его, заставляя убивать конкретных детей, был приговорён к пожизненному заключению, однако позже приговор смягчили до 12 лет.

Жуткие преступления Хаарманна легли в основу фильма о серийном убийце-педофиле «М» (1931 год)

Жуткое наследие Хаарманна

После казни голову Хаармана поместили в формальдегид и передали медицинской школе в Геттингене. В 1925 году останки его жертв, найденные в реке Лейн, были захоронены в братской могиле на кладбище Штекенер.

И хотя жители Ганновера стремились забыть об ужасных преступлениях Хаармана, они вдохновили режиссёра Фрица Ланга на создание классического триллера «М», вышедшего на экраны в 1931 году. В фильме полиция и преступники крупного немецкого города охотятся за серийным убийцей, который убивает детей.

Однако жуткие преступления Хаарманна имели ещё один непредсказуемый эффект. И хотя гомосексуализм в Германии того времени был запрещён, к нему в течение нескольких лет относились терпимо.

После жутких историй о Хаарманне и Грансе по стране прокатилась волна гомофобии. Поскольку большинство немцев ожесточились по отношению к геям, это проложило путь для последующей кампании убийств гомосексуалистов, проводимой нацистами.

Ганс Гранс дожил до глубокой старости и умер в Ганновере в 1975 году. Десятилетия спустя, в 2015 году, медицинская школа в Геттингене, устав хранить законсервированную голову Хаармана, кремировала её, тем самым уничтожив последние следы «Ганноверского Мясника».

Материал взят: Тут

+181690
  • 0
  • 5 268
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno