baracudaaa

Температура при простатите: чем лечить и насколько это опасно ( 8 фото )


Температура при простатите: чем лечить и насколько это опасно Здоровье,Болезни и условия

Симптоматика простатита достаточно разнообразна, и это не только проблемы с мочеиспусканием, но и повышение температуры тела. Последний симптом возникает на фоне активного воспалительного процесса, появление которого провоцирует инфекция, которая быстро распространяется по всему организму. У многих мужчин возникает вопрос: «Поднимается температура при простатите, что делать?». В действительности это один из симптомов заболевания, но ее уровень полностью зависит от формы патологии.

Температура при простатите: чем лечить и насколько это опасно Здоровье,Болезни и условия

Причины развития простатита

К основным причинам развития болезни можно отнести:

  • ослабленный иммунитет;
  • стрессы;
  • малоподвижный образ жизни;
  • ранее перенесенные инфекционные заболевания мочеполовой системы;
  • неправильное питание, приводящее к запорам;
  • переохлаждение;
  • травмы в области простаты.
  • Но даже если устранить эти факторы, то все равно придется пройти курс лечения.

    Хроническая форма

    Как и любые другие хронические формы заболеваний, симптоматика простатита достаточно вялая. Боли присутствуют, но они, как правило, слабые и тянущие. Наблюдаются проблемы с мочеиспусканием. Температура при простатите хронической формы обычно держится на уровне 37,2 градуса. Такая субфебрильная температура не предполагает лечения лекарственными средствами, так как иммунная система способна справиться с бактериями самостоятельно.

    Хроническое состояние может длиться до 4 недель, температура тела обычно нормализуется на 3 или 5 сутки. Однако следует помнить, что даже если при лечении простатита антибиотиками состояние нормализовалось, то прекращать курс лечения нельзя.

    Подтвердить или опровергнуть диагноз можно только после проведения лабораторных исследований и ощупывания органа.

    Существует также бессимптомное течение заболевания. В таком случае в анамнезе есть воспалительный процесс, но патогенной микрофлоры не удается обнаружить.

    Температура при простатите: чем лечить и насколько это опасно Здоровье,Болезни и условия

    Лечение хронической формы

    Опасность этой формы в том, что если не будет адекватного лечения, есть огромный риск развития аденомы или рака. Для лечения и недопущения обострения хронического простатита назначаются антибактериальные средства.

    Чаще всего назначается один из самых мощных антибиотиков – «Офлоксацин». Его рекомендуют даже при диагностировании аденомы простаты. Выпускается препарат в форме таблеток и растворов для инъекций. Также могут назначаться недорогие и эффективные таблетки от простатита, к примеру, «Амоксиклав», обладающие комбинированными свойствами. В терапии также используется сильнодействующее антибактериальное средство – «Ципрофлоксацин», который позволяет избавиться от многих хронических заболеваний.

    Наряду с антибиотиками больному может быть рекомендована физиотерапия, проведение курса массажных процедур предстательной железы, в крайних случаях – хирургическое вмешательство.

    Температура при простатите: чем лечить и насколько это опасно Здоровье,Болезни и условия

    Острая стадия заболевания

    Обострения хронического простатита имеют своеобразную цикличность, то есть ремиссия, и обострение проявляются в определенные промежутки времени. Острую форму патологии можно охарактеризовать следующими симптомами:

  • сильные болевые ощущения в области мочевого пузыря, которые отдают в поясничный отдел;
  • боли усиливаются при мочеиспускании и дефекации;
  • сексуальные контакты вызывают определенные неудобства;
  • повышенное количество ночных мочеиспусканий, при отсутствии ощущений, что мочевой пузырь полностью опустошен;
  • наличие в урине тянущегося секрета или даже частичек крови;
  • семенная жидкость может приобретать розоватый оттенок, что дает право подозревать развитие рака.
  • Еще один характерный симптом — температура при простатите под 38. Что делать в такой ситуации? Естественно, срочно обращаться к врачу. При отсутствии лечения есть огромный риск развития абсцесса простаты, что может привести к хирургической операции.

    Лечение острой формы

    Основной упор в терапевтических мероприятиях делается на недорогие и эффективные таблетки от простатита с антибактериальными свойствами. Чем раньше будет назначено лечение, тем больше шансов на восстановление. Могут использоваться не только антибактериальные средства, но и противовирусные, в зависимости от вида патологии, главное — это максимально быстро подавить микроорганизмы, которые вызывают воспалительный процесс в железе и уретре.

    Может использоваться «Анальгин» при температуре, другие спазмолитики, которые обладают эффектом снятия спазмов. Курс лечения также предполагает использование витаминных комплексов, иммуномодуляторов. После снятия острых симптомов назначается курс физиотерапии, это может быть УВЧ-терапия, массаж, ректальный электрофорез и другие процедуры. Во время лечения острой формы простатита должен соблюдаться постельный режим и придется отказаться от половых контактов.

    Оценить степень выздоровления позволяет анализ состава сока железы, а также в ходе осмотра оценивается, насколько восстановилась структура тканей простаты.

    Температура при простатите: чем лечить и насколько это опасно Здоровье,Болезни и условия

    Патология бактериального происхождения

    Данный вид простатита также может протекать в острой или хронической форме. Патология возникает на фоне проникновения бактерий в организм и диагностируется чаще всего в возрасте от 20 до 40 лет. Хотя распространенность этой болезни среди мужских заболеваний всего лишь 10%.

    Возбудителями бактериального типа патологии могут быть энтерококки, стафилококки и другие бактерии. Для этого типа характерны проблемы при мочеиспускании, общий воспалительный процесс и специфическое изменение состава биологической жидкости. Температура при простатите бактериального происхождения может подниматься вплоть до 40 градусов.

    Калькулезный тип

    Это достаточной редкий тип, при котором виновником болезни становятся конкременты. Чаще всего диагностируется у лиц преклонного возраста и возникает на фоне отказа от лечения хронической формы патологии с любой природой возникновения.

    Выделяют два подтипа:

  • Эндогенный. В данном случае формируются конкременты небольшого размера, до 5 мм. Болезнь редко сопровождается болями.
  • Экзогенный. При таком типе конкременты уже напоминают по составу и размеру камни в почках.
  • Температура при простатите данного типа может повышаться, но не сильно. Симптоматика очень схожа с хронической формой простатита.

    Температура при простатите: чем лечить и насколько это опасно Здоровье,Болезни и условия

    Застойная патология

    Данный тип болезни возникает на фоне неинфекционного простатита хронической формы. Застойные процессы начинаются в области таза, если это связано с нарушением процесса движения крови в венах. Друга причина – застой секрета железы, который чаще всего возникает на фоне отсутствия половых контактов или из-за недостаточного их количества.

    Данное заболевание очень долго развивается, обычно протекает в очень легкой и практически незаметной форме. Может ли быть температура от простатита при такой форме? Скорее всего, что нет, так как даже нет характерных воспалительных процессов.

    Лечебные мероприятия в данной ситуации предполагают использование гормональных препаратов, миорелаксантов и средств, которые улучшают метаболизм и кровообращение.

    Простатит инфекционного происхождения

    Данный тип возникает чаще всего на фоне наличия в организме кишечной палочкой. Также имеет хроническую и острую форму течения. Основное отличие от бактерицидного простатита в том, то при инфекционной форме болезнь вызывается грибками или одноклеточными. Чаще всего встречается в возрасте от 20 до 40 лет.

    Основные причины возникновения инфекционного простатита – это ОРВИ, ослабленные иммунные силы и вредные привычки. Инфекция может проникнуть как из других больных органов в простату, так и из наружной среды.

    В данном случае диагностика и лечение мало чем отличаются от стандартной терапевтической схемы. Используются антибиотики и средства, снижающие отечность и восстанавливающие отток мочи. «Анальгин» при температуре также может использоваться, наряду с «Ибупрофеном» и другими жаропонижающими препаратами.

    Температура при простатите: чем лечить и насколько это опасно Здоровье,Болезни и условия

    Гнойный тип

    Это достаточно тяжелая патология, имеющая инфекционную природу происхождения. Основной симптом заболевания – вместе с уриной выделяется гной. В этом случае температура при простатите может достигать 40 градусов.

    В данной категории заболевания выделяют четыре подтипа:

  • Катаральная форма. Возникает на фоне ОРВИ или тонзиллита. Клиническая картина достаточно слабая, а если вовремя обратиться к врачу, то от болезни можно избавиться буквально за одну неделю.
  • Фолликулярный подтип может сформироваться при отсутствии лечения катаральной формы. В данном случае уже наблюдаются гнойные выделения, сильно повышается температура. Главное, вовремя обратиться за помощью и пить все назначенные антибактериальные лекарства при простатите и тогда прогноз на излечение положительный.
  • Паренхиматозный подтип является уже тяжелейшей патологией, при которой не только существенно повышается температура тела, но и присоединяются сильнейшие болевые ощущения. Лечение при данном подтипе достаточно длительное.
  • Абсцедирующая форма, проще говоря, абсцесс в тканях. Появляются обильные гнойные выделения, длительное время держится высокая температура тела, на уровне 39 градусов. Только вовремя начатое лечение дает положительный прогноз на выздоровление.
  • Температура при простатите: чем лечить и насколько это опасно Здоровье,Болезни и условия

    В заключение

    Помимо приема лекарств при простатите, чтобы снизить температуру, необходимо употреблять больше воды, включая обычные чаи и травяные сборы. Также, в особенности при острой форме течения заболевания, необходимо соблюдать постельный режим, скорректировать питание и сделать акцент на продуктах с большим содержанием витаминов.

    Материал взят: Тут

    +146489
    • 0
    • 3 552
    Обнаружили ошибку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
    Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
    Подробности здесь

    Добавить комментарий

    • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
      Осталось ввести знаков.
      • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
        burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
        deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
        fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
        lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
        podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
        roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
        spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
        vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
        challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
        derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
        megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
        sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno