Artek

Страны «Люблинского треугольника» пытаются переманить к себе Белоруссию ( 2 фото )


Страны «Люблинского треугольника» пытаются переманить к себе Белоруссию Белоруссия,Дзермант,Люблинский треугольник,Политика,Мир

Страны «Люблинского треугольника» пытаются переманить к себе Белоруссию Белоруссия,Дзермант,Люблинский треугольник,Политика,Мир

Научный сотрудник Института философии НАН Белоруссии, политолог Алексей Дзермант рассказал, зачем Польша, Литва и Украина, которые являются участниками так называемого “Люблинского треугольника”, решили пригласить на свою встречу еще и Минск. Об этом сообщает интернет-издание Baltnews.

Напомним, что ранее Варшава, Киев и Вильнюс решили создать новое объединение “Люблинский треугольник”, в рамках которого они рассчитывают расширить и углубить сотрудничество трех стран. На свою очередную встречу Литва, Украина и Польша также решили позвать и представителей Белоруссии. Как считает Алексей Дзермант, это объясняется тем, что Минск входит в сферу интересов данных трех государств, поэтому они не просто хотят наладить с ним эффективное взаимодействие, но и помешать сотрудничеству Белоруссии и России.

Как отмечает эксперт, сейчас в Балто-Черноморском пространстве сформировалась определенная геополитическая и геоэкономическая конфигурация, для завершения которой явно не хватает именно Республики Беларусь. Неудивительно, что Польша, Украина и Литва хотят как можно скорее перетянуть на свою сторону Белоруссию, которая пока все еще является союзницей России.

По мнению Дзерманта, для того, чтобы добиться своей цели, страны “Люблинского треугольника” наверняка будут предлагать Минску совместные выгодные проекты в экономической сфере. По его словам, просто так переманить РБ вряд ли получится, но вот ради финансовой выгоды белорусское руководство вполне может пойти на сотрудничество.

Стоит отметить, что ранее глава МИД Украины провел телефонный разговор с министром иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем. Именно в ходе данной беседы украинский представитель предложил Минску принять участие в переговорах в рамках “Люблинского треугольника”.

В то же время Алексей Дзермант уверен, что Украина, на самом деле, на данный момент практически ничего не может предложить Белоруссии. По его словам, самый сильный игрок “Люблинского треугольника” – это Польша, так что рассчитывать в данном вопросе стоит именно на нее.

Материал взят: Тут

+122421
  • 0
  • 3 561
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno