HoraceKn

Роберт Моррис — проповедник, которого слушают миллионы ( 6 фото )


Роберт Моррис — проповедник, которого слушают миллионы Религия,религия

Все начиналось с одного шага веры, и теперь это собрание одной большой церкви численностью 36000 человек. Это одна семья, где искренне верят в Господа и стремятся помочь каждому человеку, которого Он приводит к ним.

История церкви

Роберт Моррис — проповедник, которого слушают миллионы Религия,религия

По данным журнала Outreach из 100 быстрорастущих церквей Америки Gateway Church занимает третье место. В 1999 году пастор Роберт Моррис решил основать евангельскую церковь в Southlake (штат Техас). Он посоветовался со служителями Trinity Fellowship Church, прося у них руководства и мудрости. В феврале 2000 года в доме пастора Роберта собиралась группа из 30 человек для служения и поклонения Господу.

В апреле этого же года старейшины Trinity Fellowship Church благословили пастора Морриса на создание новой церкви, и в отеле Hilton прошло первое служение для 180 человек. Церковь быстро росла – в июле 2001 служения посещали более 2000 человек. В мае 2002 началось строительство здания, и в 2003 году в кампусе на 700 человек прошло служение.

Вскоре потребовалось новое помещение, так как всех желающих зал не вмещал, несмотря на то что в выходные проходило несколько служений. В декабре 2012 на Рождество церковь посетили более 40000 человек. В апреле 2014 служения проходят в пяти кампусах, средняя еженедельная посещаемость церкви достигла 36000.

Роберт Моррис — проповедник, которого слушают миллионы Религия,религия

Gateway Church сегодня

В Далласе обновлен кампус – отремонтирована детская зона, открыто кафе и книжный магазин. В Сан-Франциско построен зал, вмещающий до 1200 человек. В 2014 году, выступая на ежегодной конференции, Роберт Моррис (фото в статье) заметил, что кампус в Форт-Уэрто «трещит по швам» и не может вместить всех желающих. Сегодня новое помещение готово принять еженедельно до 6000 человек. В настоящий момент в Gateway Church 6 кампусов, где проходят служения.

  • По последним данным, за прошедший год 5456 человек приняли в сердце Христа, 2485 получили крещение. Пасхальные службы посетили 51859 человек, Рождественское служение – 34961.
  • На миссионерскую и просветительскую деятельность выделено более 20 миллионов долларов. На этой ниве трудятся более 1600 волонтеров, оказывающих духовную и материальную помощь во многих странах мира.
  • Филиал The King’s University в Southlake подготавливает ежегодно более 300 выпускников, готовых трудиться в церкви и за ее пределами. Доктор Роберт Моррис является председателем Попечительского совета в университете и говорит, что благодарен Господу за чудесную возможность готовить сильных лидеров для служения. Учебное заведение предлагает специальности в области искусств и менеджмента, социальных и гуманитарных наук, музыки и естественных наук.
  • Группа поклонения известна далеко за пределами церкви. В 2008 году их песни вошли в тройку лучших христианских альбомов. Переведены на португальский, японский и корейский языки. В 2015 году группа признана № 1 среди христианских исполнителей, продано 26000 альбомов.
  • Еженедельная телевизионная программа «Благословенная жизнь» транслируется на нескольких каналах. В передаче Роберт Моррис читает проповеди. Количество зрителей программы более 20000 в неделю.
  • С 2012 года раз в месяц выходит журнал Gateway Life – в нем освещается жизнь церкви. Люди делятся историями о своей жизни в Боге, публикуется информация о служениях и событиях церкви.
  • У Gateway Church свой канал на YouTube, который посещает более 3 миллионов человек. Постоянных подписчиков на сегодняшний день 55 671. Страницу в Facebook посетили 20 053 129 человек, из них – 250 000 постоянных подписчиков. В Instagram поклонников страницы Gateway Church 511 000 человек, в Twitter – 43 700 читателей.
  • В общей сложности следят за новостями Gateway Church и публикациями в социальных сетях 12,609,303 человек. На христианских сайтах переведены на многие языки проповеди, которые читает пастор Роберт Моррис.

    Проповедник Божьего Слова

    Роберт Моррис — проповедник, которого слушают миллионы Религия,религия

    Видение церкви Gateway заключается в том, чтобы люди были спасены. Исцеление, освобождение, наделение силой и служение другим – это то, чего желает каждый христианин. «Мы намерены двигаться вперед и достигать большего числа людей, — говорит пастор Моррис, — мы и дальше будем следовать Слову Божьему и стремиться помогать каждому человеку». И это не просто слова. Каждая проповедь Роберта Морриса – это ободрение и наставление, утешение и назидание.

    «Благословенная жизнь – это благословлять тех, кто рядом с нами. И это не обязательно финансовая помощь. Любой малейший акт доброты – это благословение. Это образ жизни христианина – помогать окружающим нас людей и делать добрые дела во имя Иисуса. Вы можете:

  • доставить продукты больному соседу;
  • принести кому-то цветы;
  • предложить помощь в качестве няни;
  • отправить письмо в поддержку кого-то;
  • провести день в приюте для бездомных;
  • испечь вкусности и отвезти их в больницу;
  • молиться за ваших соседей.
  • Какое бы доброе дело вы ни сделали, это благословение тем, кто живет рядом, трудится с вами рядом или ходит в вашу церковь. Благословляйте своими поступками других во имя Иисуса и семена будут посажены для того, чтобы пожинать славный урожай для Царства Божия».

    Этот небольшой отрывок из проповеди «Благословенная жизнь» ясно показывает, насколько просты, но в то же время проникновенны его слова. Возможно, поэтому проповеди Роберта Морриса привлекают миллионы слушателей, что они открывают глаза на вещи, которых многие просто не замечают? Вытаскивают из глубин наших сердец все самое доброе, светлое и сокровенное? То, что его проповеди не остаются без ответа, ясно показывает рост церкви и миллионы слушателей по всему миру. Эта и многие другие проповеди доступны на сайте Gateway Church.

    Роберт Моррис — проповедник, которого слушают миллионы Религия,религия

    Одна семья

    Старший пастор Gateway Church Роберт Моррис в каждом выступлении благодарит своих слушателей за их служение, отдачу и молитвы. Говорит, что благодаря их любви и искренности жизнь меняется не только в церкви, но и во всем мире – тысячи людей приняли Христа, многие освободились от прошлых обид, исцелили душевные раны, получили свободу от зависимости.

    Роберт Моррис рассказывает, люди к нему подходят и говорят, что многие годы были христианами, но вся их жизнь изменилась, когда они пришли в Gateway Church. Некоторые вспоминают, как после, произошедшей в их жизни трагедии, они пришли сюда и только благодаря поддержке они смогли пережить тяжелые времена. Пастор Роберт благодарит всех членов церкви за любовь и поддержу, которую они дарят людям.

    Обращаясь к своим прихожанам, пастор говорит, что даже во времена засухи в их церкви мука и масло не иссякнут. И Бог показывает, что поскольку все они продолжают быть благословением для других людей, Он обеспечивает их всем необходимым в самые засушливые времена. «Вы – это благословение. Я говорю вам спасибо и очень горжусь всеми. И я благодарен за возможность быть вашим пастором», — говорит Роберт Моррис.

    Роберт Моррис — проповедник, которого слушают миллионы Религия,религия

    Биография

    Р. Моррис – основатель и старший пастор церкви «Гейтвей». Роберт ведет еженедельную телевизионную передачу «Благословенная жизнь». Самый продаваемый автор в США. Написал 14 книг, в том числе: «Бога я никогда не знал», «Действительно свободный», «Благословенная жизнь». Жена Дебби и Роберт вместе 36 лет. У них одна дочь, 2 сына и 8 внуков.

    Материал взят: Тут

    +87175
    • 0
    • 3 898
    Обнаружили ошибку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
    Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
    Подробности здесь

    Добавить комментарий

    • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
      Осталось ввести знаков.
      • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
        burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
        deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
        fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
        lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
        podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
        roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
        spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
        vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
        challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
        derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
        megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
        sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno