ОРА

Как снять отек с глаза после удара в домашних условиях? ( 8 фото )


Как снять отек с глаза после удара в домашних условиях? Здоровье,Болезни и условия

Среди травм лица наибольшей угрозе подвергается область вокруг глаз. Она страдает при ударе носа, виска, лба. Неминуемо образуются опухоль и гематомы, даже если сила нанесения толчка была невелика. Как снять отек с глаза после удара в домашних условиях, быстро и без возвращения симптоматики, описано вы этой статье.

Оказание первой помощи после травмы

Первым делом стоит осмотреть пациента, который только что получил травму вследствие удара, падения с высоты и т. д. Находится ли он в ясном сознании? Не стошнило ли его? Может ли он сфокусировать взгляд в одной точке? Ответы на эти вопросы важны: если человек потерял сознание или его стошнило – скорее всего, он получил ЗЧМТ (закрытую черепно-мозговую травму) либо сотрясение мозга. В этом случае его необходимо доставить в травматологию для осмотра и назначения лечения.

Стоит осмотреть глазные яблоки: не повреждены ли они, не лопнули ли капилляры. Следует опросить больного: хорошо ли он видит, не нарушилась ли четкость и поле зрения.

Как снять отек с глаза после удара в домашних условиях? Здоровье,Болезни и условия

Воздействие холода – самый эффективный метод

Самый простой, и при этом действенный способ снять отек с глаз быстро после удара и не допустить образование гематомы – это как можно быстрее приложить холод или лед к месту травмы.

Если пациент находится дома, можно открыть морозильную камеру и взять либо готовый лед, либо замороженный кусок мяса. Прикладывать к месту удара и держать по десять-пятнадцать секунд. Когда жжение холода станет нестерпимым, дать минуту на отдых коже и приложить снова.

Как снять отек под глазом после удара, если пациент находится на улице, и льда под рукой нет? Можно купить воду в бутылке из морозильной камеры. Такие есть почти в каждом супермаркете, а также киосках фаст-фуда. Приложив бутылку с ледяной водой к месту травмы, можно значительно сократить проявления отечности и гематомы.

Как снять отек с глаза после удара в домашних условиях? Здоровье,Болезни и условия

Сколько дней понадобится для возвращения лица в нормальное состояние?

Многих пациентов интересует, как снять отек с глаза после удара за 1 день. Даже если какое-то аптечное средство или народный рецепт обещает такое излечение, знайте – это невозможно. После сильного удара синяк образуется не сразу.

В течение трех-четырех часов развивается сильная отечность. При использовании льда и специальных мазей опухоль можно снять в течение трех-четырех дней. Это самый быстрый срок.

Стоит учесть, что отек никогда не приходит один – примерно на второй день после удара вокруг глаза (одного или сразу двух) начинает образовываться гематома (синяк, проще говоря). Этот процесс происходит потому, что в подкожно-жировой клетчатке лица начинает скапливаться кровь. Ее как бы «притягивает» удар и нарушение целостности костной и мышечной ткани. В результате – чем больше крови прильет (т. е. чем сильнее был удар), тем ярче и продолжительнее будет гематома. В некоторых случаях синяки приходится лечить в течение месяца-двух.

Правила нанесения мазей и компрессов на область вокруг глаз

Самое главное – не допустить попадания лечебных суспензий на слизистую глаза. Это может спровоцировать ожог, и тогда лечение будет еще более длительным и дорогостоящим.

Любое средство лучше использовать просто в качестве крема или мази: нанести тонким слоем на область вокруг глаз. Затем аккуратно смывать ватным диском, смоченным в теплой воде.

Компрессы надо наносить не полностью на глаз (даже если он закрыт, велика вероятность проникновения лечебного состава на слизистую глазного яблока), а либо на область нижнего века, либо на надбровную дугу. Можно сразу на обе эти области.

«Троксевазин» в борьбе с отечностью и гематомами вокруг глаз

Как снять отек с глаза после удара, по максимуму предотвратить развитие гематомы и снизить болевые ощущения? Убить сразу нескольких зайцев поможет мазь «Троксевазин». Она обладает коагулянтным действием, т. е. рассасывает скопления крови в подкожно-жировой клетчатке.

Мазь «Троксевазин» наносится на пораженные участки кожи легкими массирующими движениями. Следует дождаться полного впитывания в кожу, затем смыть ватным диском, смоченным в теплой воде. Оптимальное количество нанесения – два раза в день, в утреннее и вечернее время. Препарат нужно применять регулярно на протяжении длительного периода времени. Наносить гель на поврежденную кожу строго запрещено. так как при ранах и порезах может начаться абсцесс.

У геля есть более дешевый аналог отечественного производства под названием «Троксерутин». Если вы знаете, как снять отек с глаза после удара с помощью «Троксевазина», то имеет смысл сэкономить и купить «Троксерутин» – принцип его применения аналогичен.

Как снять отек с глаза после удара в домашних условиях? Здоровье,Болезни и условия

«Долобене» и гепариновая мазь: дешево и эффективно

В состав «Долобене» входят следующие компоненты:

  1. Гепарин натрия – подавляет биохимические процессы синтеза, участвующие в свертываемости крови, нормализует микроциркуляцию, разжижает кровяные сгустки.
  2. Безилникотинат – экстракт никотиновой кислоты, увеличивающий просвет сосудов на участке нанесения. Ускоряет всасывание гепарина через стенки сосудов за счет увеличения их площади.
  3. Анестезин – вещество, устраняющее болевые ощущения, которыми сопровождается большинство недугов.
В совокупности эти вещества позволяют добиться уменьшения отечности. Также они способствуют быстрому рассасыванию гематом.

Как снять отек с глаза после удара над глазом с помощью «Долобене» или гепариновой мази? Следует использовать средства раз-два в сутки, наносить тонким слоем на область удара и гематому. Неважно, какая область пострадала больше – над глазом или под ним. Гепариновая мазь окажет противовоспалительное и рассасывающее действие в любом случае.

Как снять отек с глаза после удара в домашних условиях? Здоровье,Болезни и условия

Использование средств с кремнеземом для снятия опухоли и рассасывания синяка

Кремнезем – это диоксид кремния. Он является составным компонентом практически всех гелей и мазей от отечности и синяков. Самые популярные средства с ним:

  • «Синяк офф «;
  • «Бадяга»;
  • «Бадяга Плюс».
Как снять отек с глаза после удара у взрослого с помощью «Бадяги»? Очень просто: наносить гель на пораженный участок кожи один-два раза в сутки.

Следует подготовиться морально, так как в отличие от вышеописанных средств, препараты с кремнеземом причиняют болезненность и дискомфорт при нанесении. Легкое пощипывание – это минимум, что испытает пациент. Резкую боль – как максимум. Такой дискомфорт при нанесении недопустим и говорит об индивидуальной непереносимости кремнезема.

Не стоит терпеть, если жжение и боль слишком сильные – возможно, у пациента аллергия на кремнезем. Следует немедленно смыть средство ватным диском, смоченным в теплой воде, при появлении чрезмерных болевых ощущений.

Как снять отек с глаза после удара в домашних условиях? Здоровье,Болезни и условия

Продукты пчеловодства в борьбе с отеком и гематомами

Не стоит сбрасывать со счетов народные методы, как снять отек с глаза после удара. Например, мед и соты обладают великолепным заживляющим, регенерирующим и противовоспалительным действиями.

Свежий цветочный мед – оптимальный выбор для тех, кто ищет способ, как снять отек с глаза после удара у ребенка. Для начала следует убедиться в отсутствии аллергической реакции: нанести мед на локтевой сгиб с внутренней стороны. Если спустя два часа не обнаружится покраснения и сыпи, средство можно использовать для уменьшения опухоли на лице.

Очень эффективны медовые соты как в качестве составной части для компресса, так и при приеме внутрь. Целебная сила сот заключается в том, что воск хранит в себе частички пыльцы и прополиса. При регулярном пережевывании сот происходит нормализация состояния десен и укрепление иммунной системы, укрепляется тонус сосудов – это способствует тому, что даже при сильном ударе опухоль и гематома попросту не образуются. Основной недостаток такого продукта заключается в его относительно высокой стоимости.

Как снять отек с глаза после удара в домашних условиях? Здоровье,Болезни и условия

Картофельный сок – народный рецепт от отеков номер один

Сок свежей картофелины – отличное средство для тех, кто ищет ответ на вопрос: «Как снять отек с глаза после удара?». Можно просто нарезать клубень кружочками и приложить один из них к месту опухоли. Когда он подсохнет – использовать следующий.

Еще один способ использования: натереть очищенную картофелину на терке и отжать сок. Пропитать им ватный диск и использовать в качестве компресса, или же просто протирать смоченными пальцами травмированный участок кожи.

Разумеется, эффективность картофельного сока не идет в сравнение с профессиональными лечебными мазями «Троксевазин» или гепариновым кремом. Они выигрывают соревнование по силе лечебного воздействия. Но если нет возможности посетить аптеку, использование картофельного сока ускорит возвращение лица в нормальный вид.

Йодная сетка: польза или вред

Раствор спиртовой йода славится своими заживляющими средствами. Йодная сетка –распространенный и эффективный прием для рассасывания абсцесса после инъекций или гематом вследствие различных бытовых травм. Синяки чаще всего возникают у людей со слабыми сосудами, а йод даже при поверхностном нанесении способен положительно влиять на тонус их поверхности.

Как снять отек с глаза после удара в домашних условиях? Здоровье,Болезни и условия

Увы, использование йодной сетки на лице, тем более в области глаз, опасно. Это довольно агрессивный раствор, и его действие часто провоцирует образование на тонкой, чувствительной коже лица ожогов. В итоге пациент будет вынужден лечить не только отек и синяк, но еще и ожог после нанесения раствора йода.

Материал взят: Тут

+305697
  • 0
  • 7 804
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno