Zulukora

Маркс был прав? ( 7 фото )

(Часть вторая — о пьянстве).

И все-то  Мировичу охота сочинить пугало под названием «СССР», да вот только материала не хватает — приходится его заимствовать из свободной российской жизни. Вот, смотрите сами -

Маркс был прав?

Опять-таки — где конкретные факты «очень многого пития» в СССР? Ан нет, верьте нам на слово — в СССР пили очень много, а скажем, в Российской империи все были поголовно трезвенниками.

Маркс был прав?

Пусть так  — но ведь в  СССР  велась (как это не странно) борьба с пьянством и курением. Так против кого она была направлена — против агентов Госдепа США  или пришельцев с планеты Нибиру? Мне еще в школе популярно объясняли, почему пьянство - это плохо и к чему оно может привести.

Маркс был прав?

Ну, хорошо, давайте ненадолго с этим согласимся. Тогда получается, что после краха СССР и начала эры капитализма все должно кардинально измениться, разве не так? Это ведь при советской власти людей «считали расходным материалом» и «держали на правах крепостных», а новая власть не такая, она днем и ночью думает о людях — как  бы их от прижизненной смерти спасти  (повышение пенсионного возраста), как бы определить на квартиру в рай («Мы все попадем в рай, а они просто сдохнут»), и т.д.

Так вот, ничего подобного не вспоминается. Наоборот, еще в середине 90-х я сам видел еще по телевизору панический репортаж, в котором судорожно демонстрировались бутылки с водкой, пивные ларьки, и т.п, и голос журналиста рассказывал, что бюджет области в кризисе, денег нет, и поэтому необходимо срочно  увеличивать производство спиртного, дабы этот бюджет наполнить. На всю жизнь тогда запомнилась последняя фраза оттуда: «Самое главное — чтобы люди не глазели на изобилие водки, а раскупали ее». В этом плане Мирович может обидеться на меня и даже посчитать предателем России — я в то время водку не раскупал, и сейчас ее не покупаю, потому что ничего подобного не пью. Вообще — нет, я не в секте, просто не желаю это делать.

Маркс был прав?

Также все мы свидетели того, как при российском капитализме в этом плане полностью изменилась общественная мораль. В СССР был культ спорта (вспомните хотя бы тогдашние песни) а сейчас...

Маркс был прав?

Сейчас считается однозначно — непьющий человек, он какой-то неправильный.

Маркс был прав?

А, например, пиво давно уже убрано из разряда алкогольных напитков и считается прохладительным — так что его, получается, можно давать даже детям в детском саду. Еще никто из декоммунизаторов не додумался до лозунга: «Каждому детсадовцу по бутылке пива!»? А то ведь нарушение прав человека получается...  Да и у меня в бытность мою В Контакте был очень примечательный случай: как-то раз в тамошней группе, посвященной творчеству В. П. Крапивина, я имел несчастье вклиниться в одно обсуждение по его книге «Журавленок и молнии». И в конечном итоге мне там заявили, что я очень плохой человек: мало того, что сам не пью (а это, как всем известно, порок, свидетельствующий о замкнутости, социофобии, социопатии и вообще о психическом нездоровье), так еще смею трепетно не любить пьющих. А когда я написал — «Да, я не люблю пьющих. А почему я должен их любить, в каком законе прописана такая обязанность?», мне ответили, что это милая народная традиция, а если я ее не разделяю — то, кроме всего прочего, я еще и предатель Родины.

Маркс был прав?

Да и не только. Помню еще во время работы на Уральском алюминиевом заводе (который, к слову, давно уже, в отличии от советского времени, не выпускает алюминий) был там один такой доморощенный «психолог» из числа коллег, который часто доставал меня допросами:

— А сколько лет тебе было, когда твой отец погиб?

— Восемь.

— Так, может быть, тебя отчим бил-обижал?

— Да всякое было, но какая сейчас разница?

— А что ты тогда такой замкнутый — не пьешь и не куришь?

Так, если в сегодняшней России постоянно ведется тотальная алкоголизация населения, которая дошла уже до того, что трезвость уже считается медицинской аномалией — может, в СССР было с точностью до наоборот? Видимо, Маркс в этом случае прав: то, что Мирович считает как бы Советским Союзом, на самом деле есть современная Россия...

Материал взят: Тут

+195550
  • 0
  • 8 200
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno