Клементина

Чем лучше придушить клеща ( 1 фото )

С наступлением жаркой сухой погоды активизировались клещи. Чистая листва винограда, ягодников и овощей стали покрываться белыми точками и паутинкой с последующим усыханием листа. Поэтому сейчас нелишне будет пополнить средства защиты от этого вредителя. Так что же предлагает наш рынок?

Чем лучше придушить клеща Сад и огород,огород

Канемайт (Kanemite) – мощное средство от клещей. Использовать можно даже в самых запущенных случаях. Эффективен на томатах, баклажанах, перце, цветочных, плодовых и декоративных культурах. Действует избирательно на большинство видов клещей. Низкая токсичность и ненакапливаемость в плодах делает его желанным для применения. Срок годности – 3 года. Относится к обычным, не токсичным веществам. Действующее вещество – ацехиноцил. Совместим со многими препаратами.

ОТ КЛЕЩЕЙ защита участка заточен на защиту участка от энцефалитных клещей. Но судя по тому, что действующее вещество – циперметрин, должен уничтожать и обычных клещей, и прочих летающих и ползающих насекомых. То есть препарат уже многократно проверен. Считается препаратом для профессионалов.

Иксодер – тоже циперметрин, просто препаративная форма другая. Действует 1-1,5 месяца. Убивает клещей уже через 30 минут после опрыскивания. После опрыскивания три дня нельзя выезжать на участок.

Ниссоран – это совсем другой препарат, ингибитор синтеза хитина. Действующее вещество – гекситиазокс. То есть убивает личинок и яйцекладки, но не трогает взрослых клещей. Поэтому его обычно применяют совместно с Санмайтом или до массового набора численности популяции. Защитный период – от 14 до 28 дней. Зато личинок и нимф контролирует очень эффективно.

Омайт – это классика против клещей. Причем хищных клещей и пчел не убивает. Однако для млекопитающих класс опасности 2 (опасен). Оптимальная эффективность – при температуре выше 25° С. Это не системный препарат, в отличие от Ниссорана, поэтому его раствором надо постараться покрыть все части растений. Действующее вещество – пропаргит. В целом высокоэффективное средство против паутинного клеща и прочих растительноядных клещей.

Масай – акарицид, действующий на все подвижные стадии клещей, убивает и яйцекладки. Действующее вещество – тебунфенпирад (из класса пиразолов). У препарата высокая начальная токсичность и длительное защитное действие.

Флорамайт, Floramite SC. Этот препарат придется по душе сторонникам экологичного земледелия, так как после обработки собирать урожай можно уже через трое суток. Клещи перестают питаться через три часа после обработки и погибают через три-четыре дня. Если спустя шесть часов после обработки пойдет дождь, эффективность препарата не снизится.

Как видите, защищаться есть чем. Остается только попасть на настоящий препарат… Так что всем удачной покупки.

Материал взят: Тут

+3151071
  • 0
  • 10 986
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno