Моделирование платья с Х-драпировкой по мотивам платья от Michael Kors ( 33 фото )
- 13.06.2020
- 6 893
Это платье легко в повторе даже с небольшим опытом шитья. Для пошива такого платья нам понадобится около 1.30 м трикотажа при ширине 1.50 м. Длина готового платья получилась 95см. Если вам нужно платье подлиннее, возьмите чуть больше ткани.
Берем выкройку обычного платья приталенного силуэта и на переднее полотнище наносим вот такие моделирующие линии:
Вырезаем детали и разрезаем их на лучи не доходя до края 0.5см. Раздвигаем и получаем вот такие детали. Чем больше расстояние между лучиками, тем больше будут сборки в драпировке.
Закрываем вытачки на кокетке и соединяем с правым бочком, а переднее полотнище юбки с левым бочком.
Вот такие детали кроя у нас должны получиться.
Спинка выкроена по сгибу. Так как трикотаж очень растяжим, припуски к самой выкройке не делали.
Для начала сшиваем шов, указанный на чертеже красной линией.
Для этого складываем деталь пополам, скалываем булавками и начинаем строчить от сгиба на расстоянии 3-3.5 см, чтобы у нас образовалось отверстие в которое мы будем продевать деталь верха.
Если развернуть наши сшитые детали, в уголке получится сборка. Завязываем узелки и в начале оверложной строчки делаем закрепку на обычной машинке, дабы избежать разрывов трикотажа.
Теперь верхнюю деталь платья продеваем в образовавшееся отверстие.
Делаем закрепки.
Таким же образом сшиваем два других шва.
Вид с изнанки наших сшитых деталей.
Вот такой узел у нас должен получиться.
Сшиваем среднюю часть спинки.
Осталось сшить лишь боковые и плечевые швы.
Так как автор не особо любит строчки по низу платьев, то подшил низ потайным швом «козлик», подгибая 2 раза по 2 см.
На лицевой стороне проколов практически не видно.
Таким же образом подшиваем на 0,4-0,5см горловину и проймы.
Платье готово!
Берем выкройку обычного платья приталенного силуэта и на переднее полотнище наносим вот такие моделирующие линии:
Вырезаем детали и разрезаем их на лучи не доходя до края 0.5см. Раздвигаем и получаем вот такие детали. Чем больше расстояние между лучиками, тем больше будут сборки в драпировке.
Закрываем вытачки на кокетке и соединяем с правым бочком, а переднее полотнище юбки с левым бочком.
Вот такие детали кроя у нас должны получиться.
Спинка выкроена по сгибу. Так как трикотаж очень растяжим, припуски к самой выкройке не делали.
Для начала сшиваем шов, указанный на чертеже красной линией.
Для этого складываем деталь пополам, скалываем булавками и начинаем строчить от сгиба на расстоянии 3-3.5 см, чтобы у нас образовалось отверстие в которое мы будем продевать деталь верха.
Если развернуть наши сшитые детали, в уголке получится сборка. Завязываем узелки и в начале оверложной строчки делаем закрепку на обычной машинке, дабы избежать разрывов трикотажа.
Теперь верхнюю деталь платья продеваем в образовавшееся отверстие.
Делаем закрепки.
Таким же образом сшиваем два других шва.
Вид с изнанки наших сшитых деталей.
Вот такой узел у нас должен получиться.
Сшиваем среднюю часть спинки.
Осталось сшить лишь боковые и плечевые швы.
Так как автор не особо любит строчки по низу платьев, то подшил низ потайным швом «козлик», подгибая 2 раза по 2 см.
На лицевой стороне проколов практически не видно.
Таким же образом подшиваем на 0,4-0,5см горловину и проймы.
Платье готово!
Материал взят: Тут