gudvil

Юрий Селиванов: Космический вакуум «украинской истории» ( 2 фото )


Юрий Селиванов: Космический вакуум «украинской истории» украина

Попытки создания на Украине «альтернативной исторической концепции» второй мировой войны разбиваются об полное отсутствие фактов её подтверждающих

На днях, в порядке строго обязательного для киевских бонз дежурного трепа по адресу Дня Победы, некий Дробович, назначенный, вместо прежнего Вятровича, заведовать национальной памятью всея Украины, решил зарубцеваться на скрижалях украинской истории своим личным и совершенно уникальным вкладом в её все более непредсказуемые анналы. С каковой целью задвинул следующий фундаментальный концепт:

«Трагедия украинского народа во время второй мировой заключалась в том, что он был разделен между несколькими государствами. Украинцы были вынуждены воевать за чужие интересы, иногда – друг против друга… Единственным действительно украинским субъектом в годы войны было освободительное движение – люди и организации, которые боролись за независимость Украины от обеих тоталитарных систем»

Этот Дробович оказался достаточно хитрым для того, чтобы не вдаваться в конкретизацию и персонификацию того явления, о котором он выразился предельно высокопарно и столь же предельно расплывчато: «Единственным действительно украинским субъектом в годы войны было освободительное движение – люди и организации, которые боролись за независимость Украины от обеих тоталитарных систем».

Но мы ведь тоже не пальцем деланные! И потому, по мере наших скромных сил, поможем оному Дробовичу освежить, а то и вовсе перезагрузить его куцую историческую память.

Для чего пойдем максимально политкорректным путем, дабы нам с ходу не предъявили «кремлевское пропагандонство», как это у них принято.

Итак, примем за основу для нашего рассуждения любезно предложенную этим сказителем концепцию «единственного действительно украинского субъекта», который был настолько силен и могуч, что боролся сразу против двух тоталитарных систем. Причем, в отличие от ленивого Дробовича, мы добросовестно попытаемся наполнить эту абстрактную схему реальным историческим содержанием. Чем черт не шутит, а вдруг он прав?!

Давайте припомним, каких таких «людей и организации» он мог иметь в виду, как борцов на два фронта — с нацизмом и с коммунизмом? На Украине про это написано немало, поэтому задача слишком сложной не представляется. Тем более, что тему борьбы с коммунизмом, то есть с Советским Союзом и Красной армией можно сразу опустить, так как этот факт в общем-то никем не оспаривается. И материалов насчет антисоветских «подвигов» украинских «патриотов» в годы войны и после неё хоть отбавляй.

Но фокус в том, что Дробович пытается изобразить дело так, что эти «патриоты» еще и нацистами германскими не по-детски боролись! И вполне понятно, зачем ему это надо. Иначе какие же они к черту «патриоты», если боролись за Украину только с советами, но не с третьим рейхом? Поэтому идеально для нынешней киевской пропаганды выстроить именно такую конструкцию – некой самостийной украинской силы, которая, так сказать, везде успевала.

И вот тут-то фигура умолчания от председателя новоявленной «национальной памяти» Украины становится вполне логичной и легко объяснимой. Ибо основная проблема предложенной им схемы заключается именно в том, что с другого, антинацистского бока наполнять её решительно нечем. От слова совсем.

Убедиться в этом не легко, а очень легко. Стоит только пройтись по всем основным украинским «патриотическим» формированиям того времени, чтобы установить полное «наличие отсутствия» каких-либо фактических и, тем более, документальных подтверждений, их какой-либо антинацистской деятельности.

Анекдотом звучит тот факт, что даже в нынешних киевских учебниках истории, несмотря на явное и горячее желание их авторов преуспеть на ниве наполнения темы «борьбы украинских патриотов с нацизмом» реальным историческим содержанием, наблюдается явный и безнадежный провал. Вплоть до того, что даже эти сочинители волшебных историй не могут привести ни одного документально подтвержденного факта боевого столкновения так называемого «украинского освободительного движения» с германскими вооруженными силам. Подчеркиваю — ни одного!

Зато фактов другого, прямо противоположного сорта – об их теснейшем сотрудничестве с гитлеровскими оккупантами Украины хоть отбавляй. Причем они достаточно полно и с привлечением всей необходимой доказательной базы описаны в серьезной исторической литературе. Поэтому мне нет нужды повторять содержание всех этих весьма многочисленных трудов. Причем, трудов не только советских ученых, но и ряда американских, британских и канадских специалистов.

Поэтому позволю себе ограничиться только краткой выжимкой, наглядно показывающей всю безнадежность попыток нынешних дробовичей отмыть добела черного нацистского кобеля так называемого «украинского национально-освободительного движения».

Первое: ОУН-УПА*. Те самые бандеровцы. Эти «патриоты Украины» являются самыми давними выходцами из недр спецслужб третьего рейха. Еще с тех времен, когда он даже не был третьим рейхом. Про обучение этих «спецборцов с нацизмом» в диверсионных школах германского абвера, про их заброску в качестве немецких шпионов и диверсантов на территорию СССР накануне войны и про их деятельность на оккупированной фашистами территории, которая отличалась полным консенсусом с гитлеровским командованием, известно практически всё. Вплоть до количества винтовок, пулеметов, автоматов, минометов и боеприпасов, выданных этих «борцам с фашизмом» прямо со складов вермахта, СС и того же абвера.

Неизвестно только одно — где и когда эти «герои» применил свое оружие хотя бы один раз против своих хозяев. И понятно почему неизвестно. Потому что этого не было и быть не могло. Ибо все знают, что бывает с неблагодарным псом, который смеет кусать руку хозяина.

За недостатком места приведем только один любопытный документ, касающийся одного из самых видных деятелей ОУН-УПА — заместителя самого Бандеры Степана Шухевича. Оный «патриот Украины» Шухевич не просто был связан с нацистами, но и служил в немецкой армии, а до этого — проходил военную подготовку в Германии. Об этом рассказала не кто-нибудь, а его жена — Наталья Шухевич-Березинская на допросе в КГБ, который, видимо совершенно не сомневаясь в его подлинности, опубликовала пресс-служба СБУ.

Р.Шухевич второй слева в первом ряду. Усердно «боролся с нацизмом» в разведшколе абвера.

Та часть биографии этого «истинного патриота Украины», по версии Дробовича одинаково хорошо сражавшегося с нацистами и Советами, о которой не могла знать жена Шухевича, выглядит примерно так:

«В 1939 – 40-ом годах готовил курсантов из числа украинских националистов для спецбатальона «Nachtigal» в немецкой полицейской школе в Закопане. В июне 1941 года во главе этого батальона вместе с немецкой армией участвовал в захвате Львова, где по его приказу 30 июня была устроена резня евреев и поляков. Тогда погибло по разным сведениям от 3 до 4 тысяч человек. Немецкий историк Брукдорф вот как описывает львовский погром: — «Солдаты Шухевича зажав в зубах кинжалы словно бесноватые носились по улицам с автоматами в руках, убивая каждого, кто попадался им на пути…». Был лично награжден Кальтенбруннером. После Волынской резни он – бессменный руководитель УПА. Это была не украинская армия. Это было армейское подразделение немцев….. Отступая в 1944 году, фашисты по личному указанию Гиммлера оставляют ему для борьбы с советской армией 700 минометов, 10 тысяч пулеметов, десятки тысяч винтовок и автоматов, миллионы патронов и т.д. До мая 1945 года руководство УПА осуществлялась из Берлина.»

Таким образом, с самым прославленным киевской пропагандой формированием «украинских патриотов» — ОУН-УПА и порожденными этой группировкой вооруженными бандами все предельно ясно. Они были точно такими же «борцами с нацизмом», как я папа римский.

Про остальных и столько писать не требуется, настолько всё очевидно. 13-я дивизия ваффен СС «Галициен»*, входившая в состав нацистского воинства под общим руководством рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, вне всяких сомнений, шла в самом авангарде этой специфической антинацистской борьбы.

И, наконец, третья составная часть данной «патриотической» когорты. Это, конечно же, так называемые вспомогательные батальоны украинской полиции, персонал которой получал денежное содержание, обмундирование и оружие от такой «антинацистской» организации, как гестапо, находившееся в подчинении того же Гиммлера. И весьма добросовестно отрабатывал это «довольствие» в ходе массовых расстрелов населения Украины и советских военнопленных.

Юрий Селиванов: Космический вакуум «украинской истории» украина

Вот собственно и всё, что известно о конкретном составе тех сил, которые согласно новейшей историко-фантастической концепции Дробовича, одинаково преуспели в борьбе за Украину и с нацистами и с большевиками. На самом деле, я этому сочинителю небывальщины совершенно не завидую. Потому что его задача сводится, в конечном счете, к поискам в темной комнате черной кошки, которой там никогда не было. Неопровержимым историческим фактом является то, что украинские прислужники гитлеровцев, которых в нынешнем Киеве тужатся изобразить борцами с нацизмом, никогда с ним не боролись. От слова совсем. Потому что сами были точно такими же нацистами. Только рангом пониже и статью пожиже своих хозяев. И оставались таковыми вплоть до того дня, пока не попались под горячую руку настоящим антинацистам, каковыми в то на Украине были только воины Красной армии и советские партизаны. И заменить эту правду истории голословными мифами, это все равно, что заставить человека дышать вместо воздуха чистым космическим вакуумом. Результат вполне предсказуем.

Материал взят: Тут

+210566
  • 0
  • 5 844
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno