Baramar

Травля русского дипломата: Чешские "публикации за гранью" обернулись реальной угрозой ( 1 фото )


Травля русского дипломата: Чешские "публикации за гранью" обернулись реальной угрозой геополитика

Посольство России в Чехии сообщило в Facebook о том, что "из-за развёрнутой чешскими СМИ персональной травли российского дипломата в его адрес начали поступать угрозы". Эксперт Владимир Шаповалов отметил, что чешские журналисты, которые спровоцировали травлю и угрозы, "должны быть лишены права вести профессиональную деятельность, поскольку их публикации находятся за её гранью".

Провокационная публикация пражского онлайн-издания Seznam Zpráv о российском дипломате, который якобы привёз в Чехию "чемоданчик с ядом рицином", вызвала волну гнева в России. Однако она же спровоцировала травлю русского дипломата. И даже угрозы в его адрес.

В заявлении посольства России в Чехии, опубликованном в Facebook, об этом говорится прямо и указывается на антироссийскую информационную кампанию, ложные и бездоказательные обвинения (со ссылкой на местные спецслужбы). Особо подчёркивается, что информация опровергнута и в Москве, и в Праге.

"Из-за развёрнутой чешскими СМИ персональной травли российского дипломата в его адрес начали поступать угрозы", - уточняют в посольстве.

Речь идёт как раз о той самой публикации в Seznam Zpráv. В результате посольство потребовало от чехов предоставить сотруднику дипмиссии полицейскую охрану.

Чешское издание опубликовало невероятную историю о русском "отравителе". Якобы молодой дипломат привёз чемодан яда для того, чтобы отравить главу администрации 6-го района Праги Ондржея Коларжа, а также мэра чешской столицы Зденека Гржиба. Причём чемодан с рицином мужчина доставил ещё в начале апреля. С тех пор спецслужбы взяли под особую охрану обоих чиновников.

Чешские СМИ высказывали версию, что дипломат якобы хотел таким образом отомстить инициаторам сноса памятника маршалу Ивану Коневу в Праге. По версии Seznam, 34-летний дипломат руководит дипломатическим представительством одного из российских федеральных агентств в республике.

В России уже ответили на эти заявления. Так, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала их порождением фантазии и "болезненным бредом".

Замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов обратил внимание на нестыковки в чешских СМИ. По его мнению, подобная "путаница как раз свидетельствует о том, что данная история шита белыми нитками". Написанное о российском дипломате эксперт посчитал "публикациями за гранью".

"Вообще, большей дикости сложно придумать, и я думаю, что эти журналисты должны быть лишены права вести профессиональную деятельность, поскольку их публикации находятся за её гранью", - заявил эксперт в беседе с RT.

Материал взят: Тут

+168589
  • 0
  • 5 357
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno