aobraztsova92

«Все вместе», или как снять сериал не выходя из дома ( 1 фото )


«Все вместе», или как снять сериал не выходя из дома

Okko Studios и компания Дикий Digital выпускают «Все вместе» — первый сериал, весь съемочный процесс которого проходил удаленно: ни один участник не покинул свою квартиру.

Рассказываем, каково снимать сериалы, общаясь по видеосвязи, как карантин сделал формат скринлайф таким актуальным и что думают о новом съемочном мире сами актеры.

О чем сериал

Пятеро друзей планировали вечеринку, но внезапно из-за вируса весь мир остановился. Теперь они могут общаться только по видеосвязи. Так что всё веселье, встречи, обсуждение проблем, сплетни и разговоры по душам переехали в онлайн.

«Все вместе», или как снять сериал не выходя из дома

Но дело здесь, конечно, не только в дружеских посиделках: каждый из героев представляет собой отдельный типаж и модель поведения в условиях самоизолированного мира. Рома бунтует против навязанных правил, Саша ищет плюсы в новом положении вещей, Петя паникует, а Лера и Гоша стараются жить, как раньше, ведь у них и без всяких изоляций свои большие изменения в жизни и наполеоновские планы. Но игнорировать ситуацию не получится ни у кого.

Удалёнка

«Все вместе», или как снять сериал не выходя из дома

Кинематографисты периодически оказываются в сложных обстоятельствах, когда приходится придумывать, как все-таки выкрутиться и снять кино несмотря ни на что. Со съемками на удаленке в первую очередь ассоциируются истории режиссеров типа Джафара Панахи, который, будучи под домашним арестом, исхитрялся делать кино из-под запрета на профессию: например, приглашая к себе друзей-коллег.

Сейчас в условиях изоляции не только режиссеры в опале, но вообще все постановщики вынуждены находиться дома. Запрета на профессию нет, но нет и возможности выйти, — чтобы подбирать актеров, фактуру, места для съемок и, собственно, снимать.

«Сейчас нет выбора: съемки приостановлены во всем мире, а скринлайф — это возможность продолжать работать», — Данила Якушев

Диджитал-формат, который выбрали для «Все вместе» и придумали его правила буквально на ходу его создатели, оказался полон и плюсов, и минусов. Например, каждый актер должен был обустроить самостоятельно обустроить свою съемочную площадку, стать самому себе гримером, оператором и ассистентом.

«Все вместе», или как снять сериал не выходя из дома

Рина Гришина, исполнившая роль Саши, рассказала, как проходили ее диджитал-съемки: «На обычной съемочной площадке ты занимаешься только своей ролью.  Здесь перед тем, как начать свою актерскую работу, тебе надо выставить всю технику, проверить, везде ли есть карты памяти и хватает ли зарядки, включить камеру и звук, удостовериться, что все пишется, записать нужный дубль на хлопушке и уже через секунду после этого начать играть. А еще нужно следить за гримом, костюмом и реквизитом, чтобы он оказался в нужном месте. А после дубля — не забыть все застопить».

Скринлайф

«Все вместе», или как снять сериал не выходя из дома

В 2018 году на кинофестивале Strelka Film Festival by Okko прошла дискуссия о скринлайфе. В ней участвовал и продюсер Тимур Бекмамбетов, которому приходится регулярно отвечать на вопросы о том, что это слово означает. А означает оно новый язык кино. Если пояснять менее широко, скринлайф — это манера повествования, в которой всё действие фильма или сериала происходит на экране компьютера, телефона или другого устройства. Именно через чаты, файлы, видео с веб- и фронтальных камер перед зрителем раскрываются история и персонажи.

Пару месяцев назад дискуссии о том, насколько актуален скринлайф, велись в штатном режиме, наравне с обсуждениями интерактивных вертикальных сериалов и возможностью спасения пленки. То есть были вопросами профессиональными, эстетическими, гипотетическими, но никак не насущными, которые нужно решить здесь и сейчас. Кто бы мог подумать, что в один миг скринлайф станет не просто еще одним диалектом киноязыка, а выйдет на первый план.

Кстати, сами актеры считают этот формат лишь вынужденной мерой, которая сейчас, пока бушует пандемия, поможет кинематографистам оставаться на плаву. Данила Вахрушев, например, думает, «что карантинные сериалы не будут актуальны после окончания изоляция. Скринлайф-формат, мне кажется, в России именно сейчас "хлебнул жизни". Сейчас это то, что нужно. Потом будет уже не то». Но вот как долго мы просидим дома, неизвестно, а значит у скринлайфа есть шансы развернуться во всевозможных жанрах и направлениях.

Смотрите «Все вместе» с 27 апреля только в Okko! Перейти

Читайте про новые форматы контента здесь.

Материал взят: Тут

+295782
  • 0
  • 8 128
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno