Nikolay_Kireev

«Академик Черский» спешит в Балтийское море при боевых кораблях: тучи над «Северным потоком-2» рассеиваются ( 1 фото )


«Академик Черский» спешит в Балтийское море при боевых кораблях: тучи над «Северным потоком-2» рассеиваются россия, академик черский, северный поток-2

Не в качестве злорадства, но в качестве констатации факта: коронавирус заставил США отложить привычку мешать другим в собственных интересах, и это явно отразится на достройке «Северного потока-2». У Вашингтона стало слишком много проблем, да и потребление энергоносителей кратно снизилось, как и их цена. За этой отвлеченностью к Балтийскому морю незаметно спешит «Академик Черский», способный достроить газопровод.

Грех не воспользоваться расфокусировкой внимания к СП-2, однако все равно Россия максимально страхуется. «Академик Черский» вышел в сторону Балтийского моря более месяца назад из Находки, и идет по запутанному маршруту во избежание провокаций или западни оппонента. При этом «Черского» на протяжении сопровождают российские боевые корабли. В настоящий момент судно идет под прикрытием океанского спасательного буксира «Николай Чикер» и сторожевого корабля «Ярослав Мудрый». «Черского» ждут 2 мая в порту Калининграда для окончательной модернизации под требуемый вид глубоководных трубоукладочных работ.

Помочь в сопровождении «Академика Черского» через Ла-Манш сможет новейший средний морской танкер «Академик Пашин». Как мы помним, англичане известны некоторым «негостеприимством» в свете истории с захватом британским спецназом танкера Grace 1 летом 2019 года. Это произошло в международных водах Гибралтарского пролива. Танкер якобы принадлежал компании из РФ Russian Titan Shipping Line и, по версии Лондона, перевозил нефть из Ирана в Сирию в обход санкций ЕС. «Академик Пашин» уже находится на месте и ожидает группу в Ла-Манше. Чем больше наших кораблей пойдет с вместе монтажным судном через пролив – тем лучше.

Подобная охрана «Черского» демонстрирует особую ценность судна для нас. Оно во что бы то ни стало должно достичь вод Балтийского моря, почему и такое мощное сопровождение. Чтобы никто даже не помыслил его потопить. Сейчас, за отвлеченностью мира на коронавирус, мы можем максимально эффективно использовать образовавшийся «политический вакуум». Поставки СПГ из США в ЕС стали бессмысленными при нынешних ценах. Германия активно суетится по поводу вывода СП-2 из-под действия европейского энергопакета, что в настоящих условиях тоже выглядит проще. Российский трубоукладчик прошел 85% пути с Дальнего Востока, приближаясь к конечному пункту пути. Похоже, над «Северным потоком-2» действительно рассеиваются тучи.

Материал взят: Тут

+300772
  • 0
  • 11 791
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno