Ananaya

Формула Штайнмайера как отложенная гибель, на фоне "зомби-апокалипсиса" ( 2 фото )

Константин МОчар

Формула Штайнмайера как отложенная гибель, на фоне "зомби-апокалипсиса" украина

Или бывшая Украина чудесным образом реализует Минские договорённости и ещё поживёт федеративно переформатированной, или их выполнит другая сторона конфликта - уже не дав врагам никакого шанса

Как известно, зачастую творческие стимулы или новый взгляд на проблему нам могут дать тексты коллег. Вот, например, читаю "Минский диалог, к которому никто не готов" (1) Ростислава Ищенко и сразу, при полном уважении к автору, начинаю с ним заочно спорить.

Потому что "утыкаюсь" в большое и очень ёмкое предложение, рассказывающее, что "сейчас Запад пытается уйти от политики сдерживания России (которая включала активную работу в предполье, в том числе и в Беларуси), прекратить конфронтацию с Москвой (что предполагает сворачивание антироссийских проектов в пограничных с Россией государствах) и наладить какое-то сотрудничество" (1).

Ведь здесь, на мой субъективный взгляд, нужно подчеркнуть, что если данный "Запад и пытается уйти от политики сдерживания России", то это обязательно надо расценивать ТОЛЬКО как локальное, очень временное и весьма вынужденное действие, на фоне каких-то его проблем и попыток воспользоваться возможной помощью России. Например, для Западной Европы в экономическом противостоянии с США, а для США - в каких-то совместных (как они строят иллюзии) действиях против Китая.

И совсем ещё не факт, что активная работа Запада по отрыву Белоруссии от России стала менее активной - даже если это сейчас она не столь видна, как раньше. Потому что упустить момент, когда Лукашенко настолько психологически неустойчив (2), вследствие своей хитрой политики «многовекторности» и, соответственно, всех навалившихся на него проблем, было бы для Запада "просто преступлением перед высокими западными ценностями и целями построения демократического мира".

А насчёт "сворачивания антироссийских проектов в пограничных с Россией государствах" - никто и ничего сворачивать не собирается. Потому что главный антироссийский проект - бывшая Украина как послушное западным кукловодам оружие Запада против России и как западный же плацдарм против неё - остаётся во всём своём враждебном грязно-коричневом окрасе (кстати, смешение цветов бандеровского красно-черного флага даёт этот же цвет). И другие "анти-России", польские, прибалтийские или грузинские, тоже никуда не деваются - вместе с их постоянной враждебной работой.

Ну, возможно, пока приостановлены какие-то отдельные анти-российские и (или) русофобские акции или мероприятия, но мы же с вами помним, чем отличаются люди лживые и подлые от хороших и справедливых - тем, что не делают плохого лишь тогда, когда именно в данный момент это им сильно невыгодно.

Здесь можно было бы поговорить о том, что делать справедливо всегда выгодно стратегически, в перспективе будущего, но - таким людям подобные мысли всё равно не близки. Они ведь искренне уверены, что абсолютно все люди с удовольствием воровали бы, грабили и даже убивали, если бы за всё это им точно ничего не было.

Возвращаясь же к вышеуказанному тексту, я, в целом, согласен со следующей мыслью Ростислава Ищенко: "И Европа, и США, и Россия заняли по отношению к Украине позицию врачей, имеющих дело с больным "белой горячкой". Ей выдали лекарство, сообщили, как его принимать, стали в сторонке и ждут, образумится ли пациент. Если образумится и начнет пить лекарство – можно спасать его дальше, если нет, то лучше уйти – все равно умрет, только может ведь покусать перед смертью" (там же).

По поводу лекарства - понятно, что это «формула Штайнмайера». Однако разные мысли этих "врачей" по поводу нынешнего состояния "больного", и совершенно разная их вина в связи с данной болезнью. Потому что тогда Россия банально не могла помочь серьёзно и стратегически, а не только подачками местечковым «элиткам» - сама тяжело болела и едва выкарабкалась. Вина же "и Европы, и США" "чисто-конкретная" - да-да, здесь вполне можно говорить криминальным языком, намекая и на форму, и на содержание этой их вины.

Потому что они, как богатые и с виду весьма благопристойные джентльмены, а на самом деле "урки поганые", молодую и красивую, но совершенно наивную и неопытную "девушку"-Украину "хором" совратили-изнасиловали. Не позабыв, по традиционной своей привычке, заодно и ограбить. Причем, после этих гнусных "мероприятий", и дальше были не прочь «пользовать», пускай даже до полной её гибели и трупного окоченения.

Но, во-первых, вышеуказанные «джентльмены» постоянно всем и всюду рассказывают о своей «демократичности» и «высоком благородстве». И поэтому они данные "отношения", когда бедная "девушка" в таком виде, уважаемому" обществу показывать немного стыдятся. Но, самое главное, неохота при моменте смерти присутствовать - а ну как заставят на погребение "скинуться"?

А что же она, бывшая Украина, которая теперь в белой горячке? Перед смертью, действительно, почти однозначно покусает. Но если говорить о данной гибели - строго говоря, и сами Минские договорённости являются фиксацией на бумаге отложенной смерти украинского недогосударства в ипостаси Анти-России, его агонией.

...Нет, если совсем уж точно, государство Украина фактически исчезло ещё 20 февраля 2014-го. Когда случился расстрел так называемой "небесной сотни", что и помогло спровоцировать новый всплеск возмущения людей на "Майдане" и, в конечном счёте, незаконно захватить власть в стране.

Фактическое исчезновение государства подтвердится-усугубится в тот же день, "когда, с одобрения временных, "майданных" властей "нэньки", одна часть граждан, нео-бандеровская, под Корсунь-Шевченковском напала на другую часть граждан, жителей Крыма.

Точные цифры убитых до сих пор неизвестны - похоже, около 20 человек. Но, как известно, органы правопорядка, из политических соображений, даже не попытались расследовать данные трагедии и дать правовую оценку случившемуся, не говоря о привлечении виновных к суду и наказанию за преступление.

А вышеуказанное фактическое исчезновение государства будет ещё подтверждаться неоднократно - и во время одесской "Хатыни", и днепропетровской "тихой" ликвидации "русской весны", с сотнями и сотнями или даже тысячами убитых и тихо «прикопанных» наших людей. И особенно после начала так называемой АТО на Донбассе. Последняя уже, только по официальным данным убила около 15 тысяч жителей бывшей Украины, а по сведениям германской разведки - под 60 тысяч...

"Потому как, переставая гарантировать одну из основных своих функций, которой является сохранение жизни нормальных граждан (не преступников), государство перестаёт являться таковым по сути, превращаясь лишь в его видимость, симулякр. Напомню, что ещё на заре цивилизации общины людей начали объединяться в первые, так называемые прото-государства, в первую очередь ради более вероятного выживания своих членов, большей своей безопасности" (3, ред.)

Но, как мы видим на примере нашей Новейшей истории, даже фактически умершее государство может ещё как бы существовать - в виде какого-то симулякра, или «голема». Или, говоря языком целого течения американского кино "зомби-апокалипсис", изобретённого культовым уже режиссёром Джорджем Ромеро и всё ещё невероятно популярного на Западе - в виде страны-"зомби", населенной многими жителями-зомби (не все там такие, их число за 5 лет очень даже уменьшилось, но, всё-таки).

Причём, как и положено зомби, они смертельно заразные - "покусанные" ими тоже умирают или становятся такими же зомби. И здесь сразу вспоминаются термины, наиболее адекватно (и уже вполне серьёзно, в отличие от вышеуказанных фильмов!) описывающие враждебное воздействие русофобской пропаганды - "телезомбирование" или укро-зомбо-ящик".

Кстати, если ещё одно небольшое замечание "вдогонку" материалам в СМИ. Потому что на днях "бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко в эфире телеканала NEWSONE заявила, что экс-президент Украины Пётр Порошенко «проиграл» страну, когда подписал Минские соглашения в 2015 году" (4). Но здесь опять наблюдается то ли традиционная тупость представителей киевского политикума, то ли их местечковая хитрость - вместе с традиционной же путаницей причины с со следствием.

Ведь проиграл Порошенко, когда не прекратил войну после действий "кровавого пастора" и послал ВСУ вместе с "добробатами" в наступление. Точнее, ещё тогда, когда ввязался (см. выше) в нацистский антигосударственный переворот. Но наиболее конкретный "проигрыш" случился во время военного поражения бывшей Украиной в 2014-г., после "котлов" на Донбассе.

Формула Штайнмайера как отложенная гибель, на фоне "зомби-апокалипсиса" украина

Потому что дальше предусматривались только два варианта развития событий. Это было или продолжение наступления ЛДНР, с помощью России и с быстрым уничтожением недо-государственного образования как Анти-России - и, увы, потом с большими проблемами России как на внешне-политической арене, так и на данной территории, в виде жутко недовольного населения, которому, де, «агрессивная Россия» помешала интегрироваться в ЕС.

Или второй вариант - подписание киевскими властями Минских договорённостей как их конкретное обязательство постепенно переформатировать страну, уничтожая её анти-российский и анти-русский вектор. О чём Киев, после того, как военная угроза временно ушла, во-первых, «резко» забыл и, во-вторых, даже попытался перевернуть это из военного поражения в дипломатическую победу.

И теперь новые власти давно бывшей Украины, вслед за старыми, продолжают «петь старые песни». Так, 3 октября преЗедент в своём видеообращении, в числе многого другого, говорит: «А значит – никакой капитуляции. Никакой сдачи национальных интересов Украины. Никаких «договорняков» и глобальных шагов без согласия народа Украины. Только возвращение людей и наших территорий. Возвращение пленных и возвращение мира» (5).

То есть «молодые и креативные ребята», которые новая киевская власть, или тупые, или придуриваются, считая тупыми других - как бы не понимая, что Минские договорённости и были капитуляцией. Что в них ничего нет, кроме как обязательства Киева уничтожить свою страну в ипостаси Анти-России - на фоне прекращения войны и обстрелов мирного населения Донбасса.

Но, так или иначе, вышеуказанная «отложенная смерть» будет реализована - или более медленно, или более быстро. То есть или бывшая Украина чудесным образом реализует Минские договорённости и ещё какое-то время поживёт федеративно переформатированной, или их выполнит другая сторона конфликта, на этот раз не дав врагам никакого шанса и никаких новых соглашений. Да ещё сделает всё намного быстрее.

Но, как когда-то правильно сказал Ростислав Владимирович, повторив известную философскую констатацию - для истории не столь важно, придут события чуть раньше, или чуть позже. Главное, что они неизбежны...

Материал взят: Тут

+262763
  • 0
  • 9 401
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno