AlexKiller1976

6 мест, которые вы всегда забываете убрать ( 7 фото )


6 мест, которые вы всегда забываете убрать быт,полезные советы,уборка

Когда вы входите в комнату, обычно легко увидеть, что нужно убрать и где протереть. Например, куча грязного белья или кухонная раковина, которая завалена грязной посудой, кастрюлями и сковородками.

Но как только очевидные вещи убраны, вы забыли об остальной части комнаты? Взгляните на семь мест, которые вы забыли убрать во время генеральной уборки.

Нижняя сторона мебели

6 мест, которые вы всегда забываете убрать быт,полезные советы,уборка

Когда вы заглядываете под кровать или диван, обычно вокруг валяются несколько пыльных комочков, которые можно быстро убрать пылесосом или шваброй. Но вы когда нибудь смотрели на дно мебели?? Вы можете быть потрясены тем, сколько грязи скапливается на каркасах кроватей, кресел и столов.

Стены и плинтусы

6 мест, которые вы всегда забываете убрать быт,полезные советы,уборка

Пыль и грязь могут прилипать к вертикальным и горизонтальным поверхностям. Откройте шторы или жалюзи и включите весь свет, и вы будете удивлены тем, насколько "пушистыми" могут быть ваши стены. Если у вас есть текстурированные обои ,то в них пыли еще больше.

Начните с верхней части стены и спускайтесь вниз, используя тряпку, которая улавливает частицы. Завершите работу, удалив любые следы или грязь, которые могут быть вокруг выключателей и дверных ручек.

Завершите чистку стен, обращая внимание на плинтусы. На этих крошечных уступах может скапливаться удивительное количество пыли.

Верхняя часть шкафов, дверей и рамок для картин

6 мест, которые вы всегда забываете убрать быт,полезные советы,уборка

Когда вы убираетесь, найдите время, чтобы посмотреть вверх. Мы склонны игнорировать то, что находится за пределами нашего плана зрения. Регулярно очищайте верхнюю часть дверных проемов, кухонных, гостиных и других и высоких шкафов, рамы для картин и потолочные углы.

Пока вы там, проверьте светильники и потолочные вентиляторы. Одноразовая тряпка с выдвижной ручкой - ваш лучший инструмент для захвата пыли и паутины. Если у вас такого нет, используйте чистую ткань из микрофибры и прикрепите ее к ручке метлы или швабры.

Воздушные фильтры и вентиляционные отверстия

6 мест, которые вы всегда забываете убрать быт,полезные советы,уборка

Если в вашем доме есть центральное отопление или воздуховод, который соединяет систему с жилыми помещениями вашего дома. Обработанный горячий или холодный воздух выходит через вентиляционные отверстия, а затем возвращается в систему обработки воздуха.

Если воздух, возвращающийся в систему, не фильтруется для улавливания частиц пыли и пыльцы, он просто уносится обратно в жилое пространство. Существуют все типы фильтров, от очень дорогих HEPA-фильтров до недорогой сетки. Какой бы тип вы ни использовали, они должны меняться или очищаться, чтобы быть эффективными. Пока вы меняете фильтр , потратьте время и на очистку вентиляционных решеток. Вы будете дышать легче.

Пылесосы и чистящие средства

6 мест, которые вы всегда забываете убрать быт,полезные советы,уборка

Если все ваши инструменты для очистки загрязнены, то каждый раз, когда вы их используете, вы можете просто разбрасывать грязь вокруг. Когда в последний раз вы долго смотрели на свои пылесосы, швабры или щетки?

Конечно, вы выбрасываете свой мусор в пакеты, которые отлично стоят в баке или ведре. Но и сам бак под мусор следует тщательно мыть каждый месяц или около того. Большинство из них можно мыть в горячей мыльной воде и сушить на воздухе.

Все насадки, губки и чистящие щетки следует чистить горячей водой и дезинфицирующим средством после каждого использования. Кухонные губки могут содержать и распространять опасные бактерии при неправильном обращении.

Комнатные Растения

Будь ваши комнатные растения настоящие или искусственные, они могут накапливать удивительное количество пыли. Большинство живых растений получат выгоду от быстрого пролива под душем. Если они слишком велики для перемещения, используйте салфетку из микрофибры или одноразовую тряпку, чтобы вытереть каждый лист.

Искусственные растения также можно «присыпать» тканью или вынуть их на улицу и использовать фен для сушки на холоде, чтобы сдуть пыль. Чтобы украсить отдельные стебли шелковой зелени или цветов, поместите их в бумажный пакет с большим количеством поваренной соли или пищевой соды. Хорошо встряхните пакет, и большая часть грязи останется в соли или пищевой соде. В завершение удалите остатки с помощью прохладного фена перед размещением на своё место.

6 мест, которые вы всегда забываете убрать быт,полезные советы,уборка

Материал взят: Тут

+206654
  • 0
  • 4 882
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno