Elenita

ВЕЛИКИЙ МИФ О ТЕРРОРЕ ЧК И ЧЕКИСТОВ ( 1 фото )


ВЕЛИКИЙ МИФ О ТЕРРОРЕ ЧК И ЧЕКИСТОВ история,интересное,былые времена

ЧК - НИКОГО НЕ СТРЕЛЯЛА И НЕ САЖАЛА.

Нет ни одной «серьёзной» или якобы научно исторической и публицистической книги, телесерии, кинофильма, радиопередачи, интервью, очерка, и детектива где бы в том случае когда тема или сюжет касается послереволюционного периода России (скажем-героиня ищет оставленный дедом клад, а деда-бабку-графиню-купчиху-артистку-поповну - расстреляли в подвалах ЧК)

Везде будет сказано про (в лучшем случае) убийства в пресловутом(й) ЧК, а то и о расстрелах!

Убийство, лучше, так как безпредел «красных», в объяснении теперь уже не нуждается, на то они, знамо-дело и красные, а тем более ЧеКисты! Хуже-то, как раз с расстрелами, поелику расстрел всё-таки юридический и процедурный термин, а значит всё-таки было следствие и всё-таки был суд ?! А тогда ЧК - то здесь при чём?!

«УБИТ В ПОДВАЛАХ ЧК», «УБИТ ПАЛАЧАМИ ЧК», «РАССТРЕЛЯН В ЧК», «ИСЧЕЗ В ПОДВАЛАХ ЧК»,«РАССТРЕЛЯН ЧЕКИСТАМИ»..«ОН БЫЛ СВЯЩЕННИК И ЕГО РАССТРЕЛЯЛИ ЧЕКИСТЫ» ..Таким фразам просто нет числа. Смысл этих фраз стал в сознании всей страны народно-объективен, вроде: - «Взятки-Мусор» или «Травка зеленеет, Солнышко блестит!» Юмор-то в том, что: -

В ЧК НИКОГО НЕ СТРЕЛЯЛИ И НИКТО НИ КОГО НЕ СТРЕЛЯЛ..

Господа! Дело не в каком-то гуманизме чекистов или наоборот, их «зверстве», а в том, что это совсем другая система, с другими функциями и задачами. В тот период было кому расстрелять хоть Царя-Батюшку….

А что делал РЕВТРИБУНАЛ? РЕВСУД? НКЮ? НКВД? КОНТРРАЗВЕДКА И РВС(ы) АРМИИ? ЧОН? ВНУС?

Основная расстрельная система, это созданный 6 декабря «Комбопо»!!! – Комитет по борьбе с Погромами! - О ней никто не помнит!

Ещё один расстрельный орган - Петроградский Военно-Революционный Комитет. Его функции пресечения и ликвидации «контрреволюционных и саботажнических попыток»

А вот для противодействия чиновникам интеллигентам и было создано салонное согласительное Бюро.

7 декабря 1918 года СНК постановил создать: «Всероссийскую Чрезвычайную Комиссию при СНК по борьбе с Контрреволюцией и Саботажем». Под руки подвернулся тяжелобольной дворянин-интеллигент Ф.Дзержинский.

Он всю жизнь вёл работу в подполье и 11 лет просидел во всех тюрьмах, включая сюда 3 года каторги, бежал, часто без ничего, изо всех своих безконечных ссылок, и потому он как никто знал все способы скрытой борьбы с конкретной администрацией и с системой вообще.

ЧК - ОРГАН ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОЗНАНИЯ

«ВЧК должна была: «осуществлять оперативный розыск лиц виновных в контрреволюционных преступлениях, производить дознание по их делам, передавать дела в суд, через следственную комиссию революционного трибунала, а также применять к виновным указанные в законе административные меры.»

Задачи:

«1. - Пресекать и ликвидировать все контрреволюционные и саботажнические попытки и действия, со стороны кого бы они ни исходили.

- Предание Суду Революционного Трибунала всех саботажников и контрреволюционеров и выработка мер борьбы с ними.

- Комиссия ведёт только предварительное расследование, постольку. поскольку это нужно для пресечения»

Отделы: Информационный и Организационный - Меры – конфискация, выдворение, лишение карточек, опубликование списков преступников и т д.

Первое дело - ВЧК было ЗАДЕРЖАНИЕ 18 декабря членов контрреволюционного «Союза Защиты Учредительного Собрания». Процедура была такова: Их задержали по Ордеру, как по Постановлению, подписанному Председателем ВЧК и его заместителем (Ксенофонтовым).

Но! Нарком (Народный Комиссар = Министр) НКЮ = Наркомата Юстиции и член Коллегии НКЮ, освободили задержанных. Возник правовой конфликт, который 19 декабря разбирал СНК(Совет Министров). Правительство признало действия руководства НКЮ неправильным, указав, что «какие бы то ни было изменения постановления ВЧК, как и других комиссий назначенных Советами, допустимы только путём обжалования этих Постановлений в Совете Министров (СНК). СовНарКом отметил, что задержание членов «Союза Защиты Учредительного Собрания» было произведено по его Указанию, «для выяснения личностей», то есть не в судебном, а в административном порядке. Этот акт не повлёк за собой никакого дознания, следствия, или судебного процесса.

После этого Нарком НКЮ разработал и представил в СНК проект «Положения о ВЧК», чётко обозначил и ограничил процедурные полномочия ВЧК.

21 декабря 1917 года, СНК утвердил и выпустил Постановление, где ВЧК обозначались как органы «Борьбы с контрреволюцией саботажем и спекуляцией», который находится под контролем НКЮ, НКВД и Президиума Петроградского Совета. Устанавливалось, что ВЧК действует на основе инструкций, которые вырабатывает: НКЮ и НКВД, результаты же своей работы - (Внимание!!!)

передаёт в Следственную Комиссию при Революционном Трибунале, или прекращает дело.

ТРИБУНАЛ. 

10 декабря 1917 года, открылось первое заседание Петроградского Революционного Трибунала. На открытом для публики и журналистов процессе судили по обвинению в саботаже бывшего заместителя министра Просвещения Временного Правительства графиню Панину. Оная дама, отказалась передать новой администрации денежные средства Министерства.. После прения представителей сторон, Панину по приговору: Оставили в кутузке, до возврата ею министерской таньги, а за правовой бардак, вынесли общественное порицание.

Статус РЕВТРИБУНАЛА, был чётко обозначен в новой редакции, в Декрете СНК от 4 мая 1918 года, по которому в числе прочего, учреждались:

ПОСТОЯННЫЕ КОЛЛЕГИИ ОБВИНИТЕЛЕЙ, которые должны были участвовать в работе Следственных Комиссий, давать заключения о полноте расследования, формулировать обвинительные тезисы по расследованным делам и публично поддерживать обвинение в судебных заседаниях Революционных Трибуналов. Декрет также определял, что Следственные Комиссии Трибуналов должны разрешать все вопросы следствия в закрытых заседаниях.

29 мая, 1918 года, согласно Положению принятому ВЦИК и СНК был образован Революционный Трибунал при ВЦИК - ВСЕРОССИЙСКОМ ЦЕНТРАЛЬНОМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ КОМИТЕТЕ (Это Высший орган Управления Верховным Советом Депутатов в период между Сессиями Верховного Совета- Высшего Законодательного Органа Власти. Собственно это и есть Советская Власть)

Задачей Трибунала при ВЦИКе было «Суждение по делам, которые будут изъяты из подсудности местных революционных трибуналов». При нём учреждалась Центральная Коллегия Обвинителей, на которую кроме прочего, возлагалась ещё и «Объединение и руководство деятельностью Коллегий Обвинителей местных Революционных Трибуналов».

Ей дано было ПРАВО ВЫНОСИТЬ ПРИГОВОРЫ О РАССТРЕЛЕ.

16 июня 1918 года Народный Комиссариат Юстиции опубликовал Постановление, где было сказано, что: «Революционные Трибуналы в выборе мер борьбы с контрреволюцией, саботажем и прочим таким же, не связаны никакими ограничениями». Тем самым, Революционным Трибуналам предоставлялось Право выносить в судебном порядке приговоры о смертной казни…

Арестовывали эту дамочку Панину кстати, сотрудники СЛЕДСТВЕННОЙ КОМИССИИ РЕВТРИБУНАЛА. В начале, следственная комиссия была чем-то вроде смеси системы дознавателей, и службы судебных приставов, но уже:

31 Января 1918 года, в телеграмме Народного Комиссариата Юстиции указывалось: «Подавление или пресечение активных контрреволюционных выступлений должно войти в русло революционного правопорядка.

ПОЛИТИЧЕСКИЕ АРЕСТЫ, ОБЫСКИ И ВЫЕМКИ ДОЛЖНЫ ПРОИЗВОДИТСЯ ТОЛЬКО ОДНОЙ СЛЕДСТВЕННОЙ КОМИССИЕЙ, - состав которой должен публиковаться. Целью её должно явиться только предание суду революционного трибунала...

Господь Жириновский!!! Ну почему никто и никогда в киношках или в диссидентских и антисоветских опусах, никто не обвиняет в убийствах эту напрочь исчезнувшую из массовой памяти институцию?!! Во всех ШОУ - Всех Киселёвых - Сванидзов – Хоть бы слово было сказано…

Постановление СНК: «В Чрезвычайной Комиссии концентрируется вся работа розыска, пресечения и предупреждения преступлений, всё же дальнейщее ведение следствий и постановка дела на суд предоставляется Следственной комиссии при трибунале» (ЦГАОР,ф,130,оп.2,д.1, л.111-112)

Как видите, ВЧК была учреждена, как административно-политический орган розыска, пресечения и предупреждения.

В области судебной ВЧК должна была выполнять функции ОРГАНА ДОЗНАНИЯ!! Она могла вести расследование, «поскольку это нужно для пресечения», затем вскрытые ею дела должны были поступать в следственную комиссию для предварительного следствия и передачи в суд.

А.Г.Купцов

Материал взят: Тут

+128363
  • 0
  • 4 394
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno