IvanoFFJash

«Наше солнце нам поможет»: на Украине озвучили способ по борьбе с коронавирусом ( 2 фото )


«Наше солнце нам поможет»: на Украине озвучили способ по борьбе с коронавирусом Политика

Украину от пандемии коронавируса спасет солнце и чистоплотность граждан страны. Об этом в эфире политического ток-шоу «Украинский формат» на телеканале NewsOne заявил народный депутат Верховной Рады от фракции «Слуга народа» Евгений Шевченко.

Как показывает статистика научного издания Our World in Data, Украина находится почти на последнем месте среди 60 стран, по которым имеются сведения о тестировании. Меньше тестов было проведено только в канадской провинции Нью-Брансуик и на Северо-Западных территориях Канады. Поэтому гости студии обсуждали вспыхнувшую во всем мире пандемию коронавируса и то, как нынешние киевские власти ведут борьбу с его распространением по территории Украины.

Как признался депутат украинского парламента Евгений Шевченко, он полностью придерживается всех рекомендаций Министерства здравоохранения страны и придерживается карантина. Далее он отметил, что украинское государство поборет коронавирусную инфекцию благодаря сухому климату и теплому украинскому солнцу.

«Я думаю, что в середине мая на Украине будут высокие температуры, поэтому инфекция пойдет на спад. Я сегодня разговаривал с людьми из Италии, там жарко, около 3 тыс. людей в день заболевают коронавирусом, но там ведь другая влажность. Вы не забывайте, что на Украине совсем другой климат. Наше украинское солнышко сделает свое дело. Кроме того, украинцы – очень чистоплотный народ.

«Наше солнце нам поможет»: на Украине озвучили способ по борьбе с коронавирусом Политика

Далее он сообщил, что не сегодняшний день главная проблема Украины – нехватка противомалярийных препаратов. По его словам, киевские власти раннее завозили все необходимые медикаменты из Индии, однако из-за распространения коронавируса власти Нью-Дели запретили их вывозить из страны.

«Сейчас главная проблема страны не в том, что нет денег на лечение, а в том, что не хватает противомалярийного препарата, которые показал хорошие результаты в борьбе с коронавирусом. Индия, которая была одним из крупнейшим экспортером данного препарата запретила его вывоз. Самая главная задача сейчас правительства – найти то, чем лечить людей. Нам нужно максимально сейчас закупить этот препарат. Ведь тех запасов, которые есть, может не хватить», -сказал Шевченко.

Примечательно, что народного депутата в заявлении о том, что страну от коронавируса спасет солнце, поддержал украинский политолог Александр Солонтай. По его словам, есть надежда на то, что сухой и жаркий климат поможет Украине в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Напомним, по данным Министерства здравоохранения Украины, в стране зафиксировано 1892 случая коронавирусной болезни COVID-19, из них 57 летальных (за минувшие сутки зафиксировано пять случаем), 45 пациентов выздоровел. За сутки было зафиксировано 224 новых случая, в том числе у восьмерых детей.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Материал взят: Тут

+111329
  • 0
  • 4 087
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno