ODAS

Десерты, которые были на пике популярности в год вашего рождения ( 9 фото )


Десерты, которые были на пике популярности в год вашего рождения Интересное

На свой день рождения все обычно выбирают любимый торт. Но возможно хоть один раз захочется отойти от традиции и попробовать десерт, который был популярен именно в год вашего рождения. Это так интересно и почетно — отдать дань традициям и попробовать что-то новое для себя. А возможно окажется, что любимый десерт — это всего лишь популярный современный рецепт, корни которого уходят в детство.

«Шифоновый торт»

Десерты, которые были на пике популярности в год вашего рождения Интересное

Вкусный и легкий десерт, который покорил сердца многих.

Пик популярности этого десерта приходится на 1948-1956 года. «Шифоновый торт» — это легкий, не содержащий молочных продуктов торт, с мягкой и рыхлой текстурой. Он готовится из яичных белков и желтков с добавлением фруктового сока. История торта относится к 1920-м годам, его создал пекарь по имени Гарри Бейкер. Он продал свой рецепт Бетти Крокер в 1948 году, после чего маркетинговая кампания сделала шифоновые пирожные одним из новых пищевых трендов, которые покорили множество людей в 1950-х годах. В течение многих лет апельсиновые и лимонно-шифоновые пирожные были гордостью и радостью многих домашних пекарен, а также обязательно находились в первых рядах записных книжек домохозяек.

«Киевский торт»

Десерты, которые были на пике популярности в год вашего рождения Интересное

Классический «Киевский торт» — неподражаемый десерт, который всегда выделялся на фоне других.

Очень многие любят вкус хрустящих коржей этого десерта. Согласно легенде торт впервые открыли на фабрике имени Карла Маркса, которая сейчас популярна под названием «Рошен», еще в 1956 году по ошибке кондитеров. Многие верят, что повара забыли положить в холодильник целую партию бисквита, потом решили изготовить из нее что-то на скорую руку. Начальником бисквитного цеха тогда был Константин Петренко, который и не догадывался о том, что затвердевшая пена и хрустящие слои обретут такую широкую популярность и чуть ли не станут национальным достоянием.

Интересная информация от Novate.ru: Сейчас работники фабрики утверждают, что версия о том, что торт появился по ошибке — всего лишь красивая легенда. На самом деле рецепт торта разрабатывался длительное время и окончательная его версия была создана в 1956 году, а запатентовано изобретение уже в 1973 году.

Немецкий шоколадный торт

Десерты, которые были на пике популярности в год вашего рождения Интересное

Современные кофейни не обходятся без предложения шоколадного торта.

Шоколадный торт не теряет своей популярности и в современной кулинарии, однако истоки его происхождения можно отнести к 1957-1960 годам. На самом деле немецкий шоколадный торт на самом деле не немецкий. Он был назван в честь Сэма Джермана, создателя сладкого шоколадного печенья, точное название которого звучит как German’s Chocolate. А уже со временем десерт приобрел свое новое наименование. В 1957 году шоколад только начинал набирать свою популярность, но благодаря рецепту торта, который покорил всех своим вкусом, продажи плиток выросли более чем на 70%.

Торт «Прага»

Десерты, которые были на пике популярности в год вашего рождения Интересное

Вкусный торт, который многие до сих пор готовят дома.

У десерта нет ничего общего со столицей Чехии, но его рецепт был создан начальником кондитерского цеха Владимиром Гуральником, который работал в ресторане Прага. Десерт с бисквитными коржами, повидлом, кремом и помадкой получил широкую популярность в 1960-е года в Советском союзе.

Морковный пирог

Десерты, которые были на пике популярности в год вашего рождения Интересное

Оригинальная традиция не забывается и в современной кулинарии.

В 1967-1971 годах был пик популярности различных блюд с использованием моркови, причем как соленых, так и сладких. Морковь — довольно полезный для здоровья продукт, а также благотворно влияет на вес, поэтому ее без опасения можно есть в любых количествах. Морковный пирог — как раз то, что нужно, когда хочется побаловать себя десертом, но при этом не нарушать диету.

«Птичье молоко»

Десерты, которые были на пике популярности в год вашего рождения Интересное

Хоть раз в жизни стоит попробовать торт «Птичье молоко».

Рецепт десерта был придуман в 1974 году и полюбился в Советском Союзе и детьми, и взрослыми. Его изобрел Владимир Гуральников. После того, ка
к в 1977 году торт показали в фильме «Школьный вальс», его стали покупать и готовить еще более активно, и не удивительно, поскольку он отличался удивительным вкусом.

Тирамису

Десерты, которые были на пике популярности в год вашего рождения Интересное

Популярный десерт 1984-1987 годов и современности.

Густой, шоколадный, посыпанный эспрессо торт появился в ресторанах Америки только в 1980-х годах, и жители всей страны сразу же влюбились в него. Не совсем понятно, как началось увлечение тирамису, но к 1987 году в ресторанах и пекарнях по всей стране были созданы сотни различных вариантов одного и того же десерта. Хлеб или печенье, без алкоголя или с алкоголем, какао или шоколад: было множество способов приготовить тирамису, но каждый любил какую-то определенную его версию.

Шоколадный «Лавовый торт»

Десерты, которые были на пике популярности в год вашего рождения Интересное

Удивительно нежный и вкусный десерт.

Абсолютный лидер 1991-1994 годов — это десерт с мягкой начинкой.

Шоколадно-лавовый пирог теперь настолько распространен, что является одним из основных позиций в меню разных ресторанов. Теплый шоколадный торт с жидкой начинкой был когда-то самой классной вещью, о которой можно было мечтать. Подавать его начали в начале 1990-х годов, сначала на Восточном побережье, а потом и в странах запада. Кондитер Шерри Ярд сделала этот десерт крайне популярным. Она назвала это «вирусным десертом 90-х», что было довольно точным наблюдением.

А ведь часто торты нарезают совершенно неправильно.

Материал взят: Тут

+278870
  • 0
  • 7 233
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno