fantom0109

"Арматура по голове или смерть". Зеленский не дал выбора русскоязычным украинцам ( 1 фото )


"Арматура по голове или смерть". Зеленский не дал выбора русскоязычным украинцам украина

Игорь Кимаковский

Эксперт Центра социально-консервативной политики

Президент Украины Владимир Зеленский – не более чем прикрытие режима Порошенко, чья команда сейчас на самом деле находится у руля государства. И Зеленский ее боится.

Я ещё когда находился в тюрьме на Украине писал о Зеленском как об обёртке конфеты Порошенко. То есть его основная  задача — это приукрасить то, что создала команда Порошенко. Как бы замылить населению глаза. И вот с этой задачей он успешно справляется. Потому что до сих пор население Украины ему доверяет – уже не 73 процента, но, по моим данным, от 52 до 58%. Это достаточно большой процент.

Зеленский как шоумен эту позицию обёртки конфеты Порошенко отрабатывает очень красиво. Из того, что натворил Порошенко, он сделал очень хорошую, цветную, красивую, золотистую обёрточку. И люди ещё пока на это покупаются. Тем не менее, мы с вами прекрасно знаем, что с того времени, как Зеленский пришёл к власти, обстрелы не уменьшаются, а увеличиваются. И только в последнее время, это мои данные, ополчение начало активно отвечать. А до этого на многие обстрелы просто не отвечали.

Моё мнение – Зеленский не управляет процессом. Любой социально-политический процесс носит инерционный характер. И сегодня Зеленский ещё не поменял ту кадровую базу, которую в своё время в течение пяти лет формировал Порошенко. Галичанское меньшинство посредством таких процессов, как декоммунизация, люстрация, борьба с коррупцией, уничтожило практически всю старую кадровую базу, которая была при Януковиче, и привело новых людей, особенно в карательной системе. Они провели несколько чисток даже внутри СБУ за это время. И заменили кадрами очень реакционными. Кадрами, которые сумели подавлять русскоязычное население на Украине репрессиями неформального характера.

Сегодня все активисты русскоязычного мира прекрасно понимают, что только выскажись они на улице, в лучшем случае их заберут в СБУ. В худшем случае – это арматура по голове или смерть. В буквальном смысле этого слова.

Сегодня практически все силовые структуры, практически вся судебная система на уровне государственно управления, муниципального управления – где-то процентов на 70 это те люди, которые были при Порошенко. Изменений-то не сильно много произошло – вот почему Зеленский сейчас и стремится на муниципальном уровне произвести какие-то изменения, чтобы хоть как-то перехватить систему управления в свои руки. Но сегодня это у него не получается.

Я хотел бы ещё акцентировать внимание на том, что на Украине уже сформирован класс ветеранов АТО, у которых есть своё именное оружие, оружие, полученное легальными способами. Причем на Украине получить нарезное оружие и разрешение на его ношение гораздо проще, чем в России.

Это уже сегодня приводит к тому, что Зеленский этих людей боится. Это первое. Второе – это может привести к еще одному майдану в случае, если это будет необходимо внешним силам, которые контролируют Украину. С помощью этих людей. А их сегодня гораздо больше, чем на Майдане в 2013-14 годах. И эти люди более подготовлены сегодня. Это люди, которые прошли зону АТО, и они уже повязаны кровью. Поэтому сегодня революционная ситуация на Украине есть. И команда Зеленского этого боится однозначно.

Кроме всего прочего, мы же прекрасно понимаем, что он – не совсем самостоятельный человек. И даже если он чего-то и захотел, он этого уже сделать не может. Он идёт даже против истории своих предков.

Сегодняшнее обострение на Луганском рубеже, я так это называю, показало, что украинские ВСУ не остановятся. Сейчас в республиках празднуют пятую годовщину освобождения нескольких населённых пунктов. Сегодня праздновали в ЛНР освобождение Чернухино. И тут же пошла группа, нарвалась на минное поле, пошёл подрыв, командование 93-й бригады ВСУ приняло решение начать массированный обстрел для того, чтобы попробовать вытащить свою группу. Потому что по нашим данным – погибло два человека, по украинским данным – один погиб, четыре раненых, по крайней мере, это та информация, которая сейчас доступна. Им необходимо было людей вытащить. И они начали обстреливать населённые пункты. Было уже обстреляно четыре населённых пункта – Голубовское, Сокольники, Донецкий и Смелое.

Это говорит о том, что обострение продолжается – на линии разграничения есть достаточное количество мощных боеприпасов у украинских ВСУ для обстрелов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Материал взят: Тут

+4911454
  • 0
  • 16 843
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno