athron

Самые опасные секты в мире ( 10 фото )

Еще с первобытных времен люди начали верить в богов, мистику, магию и потусторонние силы. Так зародилась религия.                                   

Иеговисты

Самые опасные секты в мире Интересное

“Свидетели Иеговы” в России признаны тоталитарной сектой и поэтому находятся под запретом. Но несмотря на это, приверженцы иеговистского вероучения подпольно проводят свои собрания и раскладывают по почтовым ящикам свои буклетики и выпуски “Сторожевой башни”. Лидеры секты внушают пастве, что есть Бог, которого зовут Иегова. Он спасет после скорого конца света тех людей, которые в него верят. На собраниях люди читают искаженную версию Библии. В новозаветной версии лже-священной книги Иисус Христос – не бог, а сын Иеговы. Паства платит пожертвования и десятину. Им запрещено отмечать светские и христианские праздники. Новый год, день рождения, Рождество и Пасха – на эти и другие праздники строгое табу. Также запрещено ходить на выборы, служить в армии, делать переливание крови. Вся жизнь – это сплошные запреты. Целые семьи от бабушки до внука приходят на собрания секты. Они под шумную музыку и речи пастора верят в скорый апокалипсис. Уже более ста лет называется все новая дата конца света, но планета до сих живет. “Свидетели Иеговы” процветают во всем мире. В России по решению суда она с недавних пор признана экстремистской и ожидается сокращение числа членов секты. Многие из паствы получили психические болезни, покончили жизнь самоубийством или отказались от лечения тяжелых заболеваний.   

Саентологи

Самые опасные секты в мире Интересное

Самой страшной сектой в мире является мощная организация саентологов. Структура возникла в США в середине 20 века, там же сейчас находится их главный офис. Ежедневно лидеры сект собирают с людей от 3 до 5 миллионов долларов. Во многих странах мира, в том числе в РФ, секта является запрещенной организацией. Правительства стараются контролировать деятельность секты через полицию. Основатель и первый лидер сектантов Рональд Хаббард скончался в 1986 году, но оставил богатое наследие. Теперь последователи писателя-фантаста есть среди голливудских звезд, депутатов и министров, они проникли даже на оборонные предприятия. Есть сведения, что американское ЦРУ специально пытается внедрять саентологов в российские секретные объекты.

Согласно саентологическому учения, наша планета обречена на гибель. Но человек может пережить разрушение планеты, т. к. является бессмертным сверхсуществом. Только последователи саентологии переживут хаос и гибель человечества, т. к. они научатся оперировать тетаном – частью человеческой личности, находящейся за пределами тела. Для этого они закупают литературу и аудиозаписи по вероучению, тратя на это каждый десятки тысяч долларов.

Секта деструктивно влияет на личность человека. Лидеры секты контролируют каждый шаг своих адептов. Разделив людей на неполноценных и сверхлюдей, установив жесточайший психологический прессинг на членов секты, руководители подавляют уверенность людей в себе. Адепты разучиваются писать и критически мыслить. Тем, кому посчастливится уйти из “Центра дианетики” (так чаще всего маскируются сектанты), ждет длительная реабилитация под присмотром психологов. Но потерянные деньги и имущество уже не вернуть.   

“Аум Синрике”

Самые опасные секты в мире Интересное

Деятельность созданной в Японии секты “Аум Сенрике” запрещена в большинстве стран, включая и РФ. Все помнят, как основатель экстремистского учения Секе Асахара сделал страшный теракт в метро Токио, из-за чего умерло двенадцать людей. В 90-е годы Асахара приезжал в Россию и даже проводил переговоры с российскими политиками. Учение Асахару исказило и буддизм, и йогу. В настоящее время создатель секты признан судом Японии виновным в 13 преступлениях. Но когда он будет казнен согласно решению суда, пока не ясно. Японским властям не удалось полностью закрыть секту. Она поменяла название на “Круг света” и “Алеф”, но продолжает лгать людям про апокалипсис. В адептах террористической организации числится до шести тысяч человек. Есть приверженцы и в России, и по всему миру. Преступления Асахары шокировали все человечество. Поэтому деятельность секты вне закона и находится под контролем спецслужб.   

Секта Григория Грабового

Самые опасные секты в мире Интересное

В конце 20 века Григорий Грабовой основал секту, которая стала пирамидой. Он обещал воскресить мертвых и брал за это по 39 тысяч рублей с каждого участника его проповедей. Сейчас основатель секты сидит в тюрьме, но у него по-прежнему много последователей. Адептам внушается мысль, что Грабовой – это Мессия, а все люди обладают сверхспособностями и поэтому могут стать богом. Тот, кто будет слушаться лидера, сможет в будущем обрести бессмертие и научится воскрешать мертвых. В период с 2003 по 2005 годы секта процветала, но после ареста Грабового количество адептов поредело примерно в десять раз. Экс-лидер секты отбывает наказание за мошенничество в особо крупных размерах. Паства до сих пор платит большие деньги в казну секты и ходит на курсы, где их учат оживлять людей, разрушать атомные станции и лечить неизлечимые болезни. Манипуляция сознанием людей привела к тому, что многие отказались от традиционной медицины и вскоре умерли. Другие потеряли рассудок и им стали мерещиться ожившие покойники. Паства у лже-пророка есть не только в странах бывшего Советского Союза, но даже в дальнем зарубежье.   

“Храм народов”

Самые опасные секты в мире Интересное

Секту создал американец Джим Джонс, люто ненавидевший свою родину. Он приглашал людей на свои проповеди, которые были похожи на политические митинги. Людям внушался империалистический и шовинистский характер государства. На проповеди Джонса приходило много разношерстной публики, которые стали его паствой. Пастор создал псевдосоциалистическую коммуну “Храм народов”. Из динамиков доносились гимн СССР и речи Ленина. Но в ноябре 1978 года случилось страшное: в американских лесах тысяча адептов совершили самоубийство. Есть несколько версий случившегося. Одни полагают, что во всем виноваты американские спецслужбы. Другие считают, что власти США хотели закрыть секту и Джим Джонс дал всем сектантам цианистый калий, чтобы они его приняли в знак ненависти к несправедливому американскому государству.   

Муниты

Самые опасные секты в мире Интересное

В 1950-е годы корейцем Сан Мен Муном была создана международная империя, имеющая сразу несколько разных официальных названий. Мун с женой ныне проживают в Штатах. В рядах организации сотни тысяч адептов, Мун владеет заводами и верфями. В Москве сектанты купили здание кинотеатра для своих собраний. Чужих туда они не пускают, а мэрия пока не в силах вернуть обратно здание. Паства живет небольшими группами от 5 до 10 человек, порвав все семейные связи. Встают в четыре утра и сразу – продолжительная утренняя молитва. Нельзя заниматься сексом до свадьбы, а “вторую половинку” для брака назначает верхушка секты. Чаще всего будущие супруги впервые видят друг друга после одобрения Муна без их согласия, а свадьба – через три года после знакомства. Все доходы паствы идут в казну организации. Согласно идеологии, Мун носит божественную кровь и послан на Землю очистить человечество. Для это ему надо переспать с женщинами-сектантками, чтобы они родили как можно больше “особенных” детей. Психика у паствы разрушена. Им мерещатся Иисус Христос, Сталин и другие великие личности. Адепты со страшными криками и с перекошенными лицами бегают по сцене, издают вопли и глупые речи. Полиция борется с сектой, т. к. те уклоняются от уплаты налогов, занимаются мошенничеством и нарушают визовый режим.   

Кришнаиты

Самые опасные секты в мире Интересное

“Международное общество сознания Кришны” зародилось в 1966 году в США переселенцем из Индии. Учение сильно противоречит вероучению индуизма. В российской столице кришнаиты в начале нулевых пытались взять большой участок земли для возведения храма. Но гнев общественности был таков, что власти Первопрестольной не разрешили.

В РФ насчитывается до четырех тысяч адептов этой секты. Они носят индийскую одежду, едят национальную еду Индии, с утра до ночи молятся и изучают искаженную версию индуистской священной книги. Кришну они считают творцом Вселенной, который запустил колесо перевоплощений. Из сансары можно выйти, став наложницами Бога. Поэтому и мужчины, и женщины с радостью доводят себя до кайфа на собраниях. Тем самым они пытаются изобразить половой контакт с женоподобным юношей Кришной. Погружения в транс у кришнаитов проходят регулярно. В это время они истошно кричат и хохочут, танцуют, прыгают и обнимаются, катаются по земле и даже плюются. Так они пытаются попасть в небесные чертоги Кришны. Психические болезни у многих обострились настолько, что известны случаи изнасилования членами организации маленьких детей и отрезания головы христианскому духовенству.   

Неопятидесятники, или харизматики

Самые опасные секты в мире Интересное

Более половины российских сектантов принадлежат к организации “Слово жизни”. У неопятидесятников есть еще несколько названий: “Церковь нового поколения”, “Часовня на Голгофе” и т. д. Движение харизматиков зародилось в Америке в 70-е годы прошлого века и сейчас серьезно влияет на общественную жизнь разных стран. В РФ насчитывается до 300.000 людей, входящих в секту пятидесятников. Себя они считают христианами-протестантами, но это не так. Оккультизм в секте настолько развит, что настоящие протестанты их считают сектантами. Ведь харизматики хохочут и вопят на собраниях, якобы чувствуя Святой Дух.

Лидеры секты собирают с паствы десятину и другие пожертвования. Внушается, что чем больше принесешь денег в казну организации, тем будешь ближе к богу, счастливее и здоровее. Лидеры секты показывают псевдосеансы исцеления слепых и хромых, а сеансы гипноза выглядят покруче, чем у Кашпировского. Новичков вербуют прямо на улице, приглашая якобы на классную тусовку. Магия убеждения такова, что многие решаются прийти в большие зал. Они под шумную музыку начинают танцевать с остальными и слушать речи “пастора”. В итоге люди начинают думать, что у них в жизни все круто и замечательно, хотя на самом деле у них появляется куча проблем. У части людей полностью расшатывается психика, другие осознают неправдивость вероучения и пытаются сделать суицид. На тот момент они лишились уже всех денежных накоплений, отдав их в бюджет секты. Ряд адептов совершали жестокие преступления: изнасилования малолетних детей, убийства. Родители-харизматики в 2001 году в Москве задушили свою маленькую больную дочку и захворавшую внучку, внушив, что болезни этих детей – это божественное проклятие.   

“Врата рая”

Самые опасные секты в мире Интересное

В конце 20 века создатель секты “Врата рая” Эппуайт смог убедить 39 сектантов сделать суицид. Люди поверили в то, что наша планета скоро столкнется с опасной кометой и наступит гибель человечества. Им внушили, что они после самоубийства покинут тела и отправятся в космос на ракете. Адепты готовились к будущему космическому путешествию, штудируя религиозные книги в капюшонах, перчатках и стерильной одежде, чтобы не касаться друг друга во избежание греховных желаний. Им было запрещено общаться устно, можно было писать только записки друг другу. Сектанты наблюдали друг за другом и ябедничали лидеру секты о прегрешениях остальных. Тела всех 39 покончивших самоубийством сектантов были найдены весной 1997 года на одной из калифорнийских вилл. Мужчин среди них было 21 человек, остальные – женщины. Люди съели сладости, таблетки снотворного и запили это крепким алкоголем. Все сектанты были одинаково одеты и аккуратно накрыты покрывалом фиолетового цвета. Перед смертью они на лицо крепко одели пластмассовые мешки, чтобы умереть во сне от нехватки воздуха.   

“Анастасия”

Самые опасные секты в мире Интересное

В 1995 году некому Пузакову по прозвищу “Мэгре” померещилось в глухой тайге явление странной женщины Анастасии. Эта сверхженщина якобы живет со своей семьей вдали от человечества в гармонии с природой. Пузаков стал внушать людям мысль, что надо создавать экологические общины, питаться кедровыми орешками и заниматься любовью прямо на огороде. Часть ведомых людей поверили таким бредовым идеям и стали закупать семена кедра, сажать их вокруг дома. Скромные деревенские дома они купили на средства от проданной благоустроенную квартиры в городе. Паства стала мыть ноги в тазиках и этой водой поливать свои огороды.

По всей стране возникло около тридцати таких странных общин, в том числе и в подмосковном регионе. Люди стали адептами новой секты. Они стали покупать у Пузакова якобы чудодейственное кедровое масло по баснословной цене. Для того, чтобы вступить в секту, надо платить взнос 30 тысяч долларов, но желающих оказалось предостаточно. “Мэгре” набрал с паствы столько денег, что смог купить огромный особняк под Владимиром и жить там припеваючи.

“Анастасийцы” пока плохо изучены со стороны специалистов. Но они подметили регрессивные изменения в психике последователей опасного учения. Люди стали противоречить сами себе в любых разговорах, разучились мыслить связно и логически.   

Материал взят: Тут

+6171681
  • 0
  • 15 250
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno