анатолий

В Ливии уничтожено турецкое судно с оружием и боеприпасами ( 1 фото )

Турецкое судно с грузом вооружения было пришвартовано в порту Триполи.

В Ливии уничтожено турецкое судно с оружием и боеприпасами Армия и флот

Ливийская национальная армия (ЛНА), возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром, заявила об уничтожения турецкого корабля с оружием и боеприпасами в порту Триполи.

«Уничтожено турецкое судно с грузом оружия и боеприпасов, которое пришвартовалось сегодня утром в порту Триполи», — говорится в заявлении ЛНА во вторник.

Власти города после атаки распорядились вывести за пределы порта все суда и топливозаправщики. По данным Триполи, армия Хафтара выпустила четыре ракеты.

Порт ливийской столицы до сих пор оставался открытым — через него поступало продовольствие и прочий импорт.

Дирекция порта в Триполи, однако, отрицает уничтожение турецкого судна с оружием, настаивая, что в порту на тот момент не было пришвартовано ни одного судна из Турции.

Представитель президента Турции Ибрагим Калин также отверг информацию о том, что ракетная атака ЛНА на порт в Триполи ликвидировала турецкий корабль.

Агентство Reuters рапортовало, что над портом Триполи утром был виден дым, а его местный заявил, что в результате нападения ЛНА на порт был поврежден склад.

Напомним, 2 января турецкий парламент принял закон, разрешающий отправлять в Ливию войска и оружие. 18 февраля в Женеве начался новый раунд ливийских переговоров. Спецпредставитель ООН по Ливии Гасан Саламе выразил надежду, что противоборствующие стороны достигнут соглашения о перемирии в стране.

Однако турецкий президент Реджеп Эрдоган заявил, что Турция, которая поддерживает Правительство национального соглашения (ПНС) в Триполи, будет присутствовать в Ливии до тех пор, пока не будет достигнута стабильность в североафриканской стране.

Напомним, в Ливии идут ожесточенным столкновениям между враждующими группировками с момента свержения главы джамахирии Муаммара Каддафи в 2011 году. В настоящее время в стране фактически установилось двоевластие: Временное правительство с парламентом в Тобруке пользуется поддержкой Ливийской национальной армии и контролирует восточную (и большую) часть страны; Правительство национального соглашения (ПНС), одобренное ООН, базируется в Триполи, на северо-западе страны.

В ООН и Европе призывают обе конфликтующие стороны и их союзников к прекращению военных действий и переговорам. Важным звеном урегулирования конфликта международное сообщество считает оружейное эмбарго Ливии, которое сейчас едва ли кто соблюдает. К слову, ООН ввело запрет на поставки на оружия ливийцам еще в 2011 году.

Между тем Европейский союз решил начать новую военно-морскую и воздушную миссию в восточном Средиземноморье, чтобы остановить «подпитывание» конфликтующих сторон Ливии оружием и боеприпасами. Как это будет происходить на практике, пока не известно, как и неясна широта полномочий европейских патрулей. К тому же, ЕС не сможет патрулировать сухопутные границы, например, между Египтом и Ливией.

1 2

Материал взят: Тут

00
  • 0
  • 95
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno