anna

Пусть Всевышний "защищает наших людей": Конституции каких стран упоминают Бога напрямую? ( 1 фото )


Пусть Всевышний "защищает наших людей": Конституции каких стран упоминают Бога напрямую? геополитика

Конституции многих стран, как европейских, так и государств Африки и Америки, упоминают Бога напрямую. Царьград собрал цитаты из главных документов Германии, Канады, ЮАР, Аргентины и многих других стран. Ранее заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев предложил внести изменение в преамбулу Конституции России, упомянув в ней Бога. Эту инициативу поддержал Предстоятель Русской Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"Во имя Всемогущего Бога"

В Конституциях многих стран мира можно найти упоминание Бога напрямую. Так, в Германии это: "Сознавая свою ответственность перед Богом и людьми…",  строчка из главного документа Канады звучит так: "С учётом того, что Канада основывается на принципах, признающих верховенство Бога и господство права, устанавливаются…".

Греция упоминает "Святую, Единосущную и Нераздельную Троицу…", а Ирландия - Пресвятую Троицу. В Конституции Швейцарии фраза с упоминанием Бога звучит так: "Во имя Всемогущего Бога!"

В Норвегии - "Евангелическо-лютеранская религия является официальной государственной религией. Исповедующие её жители обязаны воспитывать в ней своих детей".

Мальта и Дания также прописывают пункт о государственной религии, а в Конституции ЮАР можно прочитать следующую строчку: "Пусть Бог защищает наших людей. Благослови, Боже, Южную Африку".

Кроме того, упоминают Бога в своей Конституции Аргентина, Египет, Польша, Австралия, Бразилия, Парагвай, Швеция и другие страны.

В Соединённых Штатах Америки федеральная Конституция не упоминает Бога напрямую, но использует формулу "год нашего Господа" в статье VII.

Конституции штатов Калифорния, Флорида, Джорджия, Иллинойс, Канзас, Кентукки, Мичиган, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Пенсильвания, Висконсин, Колорадо, Вашингтон, Невада, Айова, Техас и Массачусетс упоминают Бога. Они обычно используют наименование: "Бог Всемогущий".

"Хранимая Богом родная земля"

Напомним, до этого предстоятель Русской Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с предложением включить в преамбулу Конституции упоминание о Боге. Чуть ранее с аналогичной инициативой выступил замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев.

"Если в гимне может быть "хранимая Богом родная земля", почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?" - этот вопрос поднял Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в день 11-й годовщины интронизации.

Теперь этот вопрос обсудят в Госдуме. Однако зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов уже заявил, что не видит противоречия между упоминанием о Боге в главном законе и утверждением, что Россия - светское государство.

Ранее Русская Православная Церковь уже выказала свою поддержку предложению внести в Конституцию России пункт о защите традиционных семейных ценностей и закреплении понятия семьи как "союза мужчины и женщины".

Работа над поправками началась

Сенатор Андрей Клишас, сопредседатель рабочей группы по внесению поправок в Основной закон России, поддержал инициативу внести в преамбулу Конституции упоминание о Боге.

По его словам, это предложение главы Русской Православной Церкви будет обсуждаться на одном из заседаний рабочей группы.

"Лично я предложение Патриарха поддерживаю", - сказал Клишас с беседе с "Интерфаксом".

В настоящее время рабочая группа рассматривает поправки, которые предлагают внести в с 3-й по 8-ю главы Основного закона. До обсуждения поправок в преамбулу дело пока не дошло. Однако все предложения будут рассмотрены рабочей группой, добавил он.

Предложение Малофеева

Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев представил поправки, которые необходимо внести в преамбулу Конституции Российской Федерации. Он указал, что в случае изменения духа Основного закона страны - а именно это и представляет преамбула - необходимо внедрить ряд назревших изменений.

Так, всего замглавы ВРНС представил восемь пунктов:

"Обязательно внести в Конституцию традиционные нравственные ценности. Исходя из того, что их сейчас нет, мы переводим тонны бумаги, тратим нервы, ювенальная юстиция лишает детей семей, мы думаем, а как нам объяснить, что содомия - это плохо… Потому что у нас этого нет в духе, значит, надо это внести - традиционные нравственные ценности".

"В нынешней преамбуле нет слова "русский". Но это всё-таки наша земля. Мы объединены на своей земле. Напоминаю, что "русский" - это прилагательное и в XVII-XIX веках существовали русские татары, чеченцы, немцы. "Русский" должен появиться обязательно в преамбуле, хотя бы в виде русского языка".

"Предложение, которое уже было озвучено рабочей группой, - о культуре. Культура нас объединяет. Что делает нас - от Магадана до Кишинёва, от Владивостока до Калининграда? Наша единая культура. Единый язык, единые наши понятия, нормы, мораль - культурно-ценностные понятия".

"Внести семью как союз мужчины и женщины. И очень правильно - именно в преамбуле. У нас есть 38-я статья Конституции, где говорится, что семья находится под защитой государства. Но это уже нормы прямого действия. А в преамбуле - это дух того, что мы называем семьёй".

"В семье главное - дети. Многодетность, преумножение семьи должно появиться в преамбуле".

"Мы должны воспитывать наше поколение. Мы должны написать, что воспитание является обязанностью государства. Тогда концепция культуры, законы о культуре - они наконец раскроют смысл слова "воспитание", уйдут от смысла в виде услуги (это касается именно образования, о котором говорил президент, - нет слова "воспитание", и мы дискутируем, услуга это или нет. Как только появляется воспитание, появляется ответственность за всё: и за сериалы на ТВ, и за клипы, и за мат, и за образование)".

"Мы пишем, веру нам предки передали в добро и справедливость. Но вера, как мы знаем из этимологии, в первую очередь бывает в Бога.

И почему нам предки (судя по текущей редакции преамбулы. - Ред.) не передали веру в Бога? Даже если мы говорим сейчас, и в Конституции это записано, что мы светское государство, что Церковь отделена от государства… Но веру в Бога нам предки передали!

На нас всех кресты, церкви повсюду, мы носим крещёные имена, даже атеисты, - веру в Бога нам предки передали. Это должно быть в Конституции - вера в Бога, добро и справедливость".

"У нас Российская Федерация ведёт своё правопреемство юридическое от Советского Союза - мы правопреемники во всех смыслах слова: после распада СССР Россия взяла на себя долги Союза и ядерный арсенал. Такие были условия варварского Беловежского сговора.

А к Российской Империи, тысячелетней истории Российского государства мы не имеем никакого отношения… Мы к той России с юридической точки зрения не имеем никакого отношения. Если мы в преамбулу запишем, что мы являемся историческим правопреемником не только Советского Союза, но и Российской Империи, - мы восстановим свою тысячелетнюю преемственность. Это принципиально - это восстанавливает всё: наше самоуважение и понимание, что наша страна была всегда.

Мы и есть вечный русский народ, живущий на своей земле все эти времена, что, кстати, совершенно не умаляет граждан других национальностей, которые являются нашими братьями и с которыми мы вместе строили эту могучую Россию".

Материал взят: Тут

+4761465
  • 0
  • 19 454
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno