shaya

Неравнодушные россияне требуют разобраться с харассментом в СПбГУ и РГПУ: слетит и голова Богданова ( 3 фото )

Неравнодушные россияне требуют разобраться с харассментом в СПбГУ и РГПУ: слетит и голова Богданова харассмент, вишневский, спбгу

Петербургская молодежь проявила активную гражданскую позицию, не закрыв глаза на ситуацию, сложившуюся в стенах старейшего вуза Северной столицы по вине ректора СПбГУ Николая Кропачева. Недавние события, в том числе и трагические, показали, что харассмент в учебном учреждении процветал долгие годы, а руководство вуза игнорировало жалобы студентов.

На портале Change.org была размещена петиция, включающая в себя следующие требования: отстранить и привлечь к ответственности руководство университета. Убийство аспирантки Анастасии Ещенко, совершенное доцентом Олегом Соколовым, вызвало широкий общественный резонанс.

Неравнодушные россияне требуют разобраться с харассментом в СПбГУ и РГПУ: слетит и голова Богданова харассмент, вишневский, спбгу

Возмущенные петербуржцы требуют уволить ректора Кропачева. Неизвестно, как сложится судьба последнего, но не стоит сомневаться, что не только ему придется ответить за харассмент. Ректор РГПУ им. Герцена Сергей Богданов тоже не останется без внимания. Он погряз в скандале, связанном с домогательствами депутата Заксобрания Бориса Вишневского к студентам.

Парламентарий преподавал в вузе политологию и слишком вольно вел себя по отношению к учащимися, в том числе опускаясь до угроз (отчисление, незачеты, влиятельные еврейские друзья, депутатская «корочка» и пр.). Пассивная позиция Богданова сыграет против него.

Ректору РГПУ еще повезет, если он сам не умудрился завести отношения со студенткой, как Кропачев, который сожительствует с аспиранткой Натальей Шатихиной. К слову, он ее и пристроил на кафедру уголовного права.

Неравнодушные россияне требуют разобраться с харассментом в СПбГУ и РГПУ: слетит и голова Богданова харассмент, вишневский, спбгу

Ректора вузов переживают не самый лучший период в своей жизни. Комиссия по этике наконец-то заработала. Выяснились и другие интересные подробности, связанные с любовными похождениями преподавателей. Так, профессор юрфака СПбГУ Андрей Поляков, удовлетворяющий зуд в штанах, не отходя от кафедры, был вынужден уволиться после разбирательства.

В РГПУ преподаватель, питающий болезненную страсть к студенткам, на комиссию вуза по этике еще не попал, но фигурантом секс-скандала уже стал. Вишневский заявляет, что дело политизировано, он ни с кем не спал, говорил, что не преподавал у первокурсников, все поклеп, а он милый одуванчик.

Впрочем, ему это не помогло: неравнодушные активисты разместили на портале Change.org петицию, в которой потребовали проверить его на предмет домогательств. Обращение на данный момент поддержало 1722 человек, и она продолжает набирать голоса. Что касается вуза, то руководство РГПУ пытается скрыть факты неэтичного поведения преподавателей вуза: студентам запрещено общаться с журналистами, проверки не проводятся.

Богданов, закрывающий глаза на домогательства Вишневского, видимо, привык к харассменту. Стоит напомнить, что ранее он был проректором и деканом филфака СПбГУ, где и воспринял эту порочную практику как норму.

Только не стоит Богданову надеяться, что все забудется. Петербуржцы твердо намерены защитить студентов, оказавшихся в сложной ситуации. Кому не безразлична их судьба – подпишите петицию. Если депутат виноват – его надо уволить, а следом отправить ректора за содействие в разврате.

Ну а попытки «яблочника» Вишневского усмотреть в этом деле политическую составляющую просто смешны. Две экс-студентку вуза, представившиеся как Кристина и Алина из соображений безопасности, подробно рассказали журналистам о домогательствах депутата. Им пришлось забыть про гордость, чтобы спасти других учащихся от повторения их судьбы.

Не будьте равнодушными! Проявите гражданскую позицию. От нас зависит, будет ли наведен порядок в вузах, а учащиеся – спасены от домогательств педагогов, которые должны «нести свет знаний», а не Камасутру за оценки.

Материал взят: Тут

+108213
  • 0
  • 4 106
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno