BARCLAYS

Не выдержала давления, вернула собаку. Теперь меня проклинают ( 1 фото )

А начиналось всё так хорошо - новый дом в пригороде, большой участок, единогласное решение взять собаку. Сайты бесплатных объявлений просто изобиловали красивыми объявлениями: "Золотой девочке Розе нужен уютный диванчик"... "Милый и послушный Франчик мечтает о новом доме"... Каюсь, повелась на эти призывы пристроить животинку в хорошие руки. Только вот в придачу к животному прилагались ещё и волонтёры - о чём в объявлениях скромно умалчивалось.

На первый тревожный звоночек внимания не обратила - нам всем понравилась красивая молодая собака, чем-то схожая с золотистым ретривером. Телефонный разговор должен был меня насторожить, но мне очень захотелось именно ЭТУ собаку. Потому я бодро и весело расписала новый дом, двор, возможность построить питомцу просторный вольер, похвасталась полями и берегом речки для вечерних прогулок, но... Меня слегка огорошили особыми требованиями: "не на цепь", и "не для уличного содержания". Ладно, думаю, в доме собаке места хватит. И потому поехали все семьёй смотреть пса.

Не выдержала давления, вернула собаку. Теперь меня проклинают

Моего 12-летнего сына в приюте встретили как врага народа, прошипев ему в спину оскорбительные эпитеты. Следовало сразу же развернуться и уйти, но нам навстречу уже вели собаку, и мы остались. Дальнейшее сейчас вспоминаю как настоящий ад: проверка паспортов у меня и у мужа, звонки в школу сына - для получения его словесной характеристики от классного руководителя. Опросы соседей о том, насколько мы адекватны... Судя по тому, что через две недели мытарств и подписания кучи договоров мы всё же получили желанную собаку, доверие наша семья вызвала. Но только на пару дней.

Потому что потом через день-два к нам в дом начали являться волонтёры, дабы проверить, насколько хорошо живётся у нас Ассе. Просьба показать где её комната меня шокировала. Какая персональная комната собаке? Толстый поролоновый матрасик в прихожей проверяющих не устроил, мне было настоятельно рекомендовано разместить собачку в отдельной комнате. (и это после решётчатого вольерчика в приюте!) Сухой корм в миске - один из самых дорогих! - вызвал не менее негативную реакцию, оказалось, что Асса теперь должна кушать только хорошее мясо и молочные продукты. Дав мне на исправление всех недостатков три дня, волонтёры ушли. Чтобы через три дня вернуться...

И началось: бесконечные звонки в рабочее время и мне, и мужу с вопросами о самочувствии собаки. Бесцеремонное расхаживание по моему дому и тыканье носом во всё, что следовало улучшить для содержания животного - вплоть до покупки нового дивана, потому как старый "выглядел продавленным".

Мы выдержали всего месяц, и в очередной визит вручили этим "сердобольным" тёткам собачий поводок, попросив забрать собаку обратно в приют. Что тут началось! У зоошизиков были все наши контактные данные, которыми они принялись щедро делиться на всех форумах. Травля в соцсетях, звонки по телефону с угрозами и обвинениями в жестокости. У сына в школе проблемы на этой почве начались, потому как кто-то директрисе на "живодёра" пожаловался.

Ассу мне искренне жаль, она нам очень понравилась, но выдержать такой тотальный контроль со стороны больных на голову волонтёрш наша семья не смогла. И, да... Больше мне собаку заводить уже не хочется. Возможно, мой случай единичный, и другие кураторы собак относятся к новым владельцам более лояльно, но нам хватило одного случая чтобы понять: хочешь собаку - не связывайся с неадекватными волонтёрами. Купи, подбери на улице, возьми щенка у знакомого - и только сам неси за неё ответственность!

Материал взят: Тут

+4581492
  • 0
  • 12 635
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno