Взгляд на Турцию с другой стороны ( 29 фото )
- 24.07.2015
- 1 532
Пятизвёздочные курорты, шезлонги на пляже, всё включено...наверное, так себе представляете Турцию?
А вот вам то, что не показывают туристам. Дичь, трэш и даже [цензура] местами. Найти эти места было непросто, но всё-таки, это тоже Анталия.
Покататься по дикой Турции я хочу давно, но никак не получается найти время и выбраться на пару недель в глушь, куда-нибудь к сирийской границе. Метр за метр изучал гугл-карты Анталии, пытаясь найти хоть что-то интересного. В итоге, решил выбраться к заброшенному греческому городу Каякёй, про который ещё напишу отдельно.
Направо пойдёшь — на автобан попадёшь, налево — пляжный берег найдёшь.
Когда обе дороги не подходят, ищите третью. Она обязательно где-то есть. Вот, уже лучше!
Чем меньше дорога, тем больше интересного встретится в пути. На сей раз я ехал просто наугад, ткнув в карту. В интернете подробно написано о местах вокруг, но все они меня не интересовали.
Хотелось обычной жизни турецкой глубинки, а не очередной монастырь или оливковое дерево
И вот я на месте. Туристические микроавтобусы сменились тридцатилетними легковушками, супермаркеты — продуктовыми лабазами.
Такие страны, как Турция, невероятно колоритны сами по себе, можно просто гулять по улице или ехать мимо: любопытные детали будут подстерегать за каждым углом.
Местами, по уровню трэша, это даже напоминало Азию, которую я люблю всё больше с каждой новой поездкой туда.
Снова встречаются русские машины. Интересно, зачем он наклеил свою группу крови на дверь?
Передвижной базар в турецкой деревне. Всё помещается в пару микроавтобусов.
Дичайшие расцветки пользуются огромной популярностью. Это на самом деле носят местные женщины. Но даже это для меня — цивилизация. Хотелось чего-то действительно дикого.
Сворачиваем на совсем уж маленькую грунтовую дорожку, и проваливаемся ещё на сотню лет назад.
Это может и не Турция уже вовсе…такие деревушки с черепицей могут быть где угодно, от Италии до Македонии.
Жара плавит всё. Машину нужно полностью закрывать от солнца, чтобы не выгорела.
Трактор, и тот лучше парковать в тени.
Женщины в тех самых цветастых тряпках копаются на огороде.
Для фермеров прорыт искусственный канал. Похоже, единственный источник воды в округе.
Местные используют его, как водопровод: подключились и качают к себе на участок.
Вот такую Турцию я люблю!
Заезжаю в первую попавшуюся деревню. Дыра та ещё!
По выходным тут небось базар, фермеры привозят картошку на продажу.
В остальное время только деды в карты да домино режутся.
Кафетерий, где собираются, чтобы пообщаться, а не поесть.
В таких деревнях непременно найдётся дед, который не станет улыбаться и ждать, пока ты его сфотографируешь. А просто подставит тебе стул молча — садись, отдохни. Потом обязательно принесёт воды, гость должен напиться.
А бабушка, ну точь-в-точь мусульманская Мать Тереза, нальёт чаю в бардак, принесёт и так же молча уйдёт.
Здесь не нужно слов: английский всё равно не поможет, русского они тоже не знают.
От такого безмолвного “общения” порой получаешь больше эмоций, чем от любой экскурсии к очередным развалинам.
Настоящая душа страны всегда где-то рядом, только в другом измерении. На указателях, совсем рядом, античные руины и горячий источник, где тусуются толпы иностранцев. Может быть, они даже проезжают через те же самые деревни. Только их автобус никогда там не остановится.
А вот вам то, что не показывают туристам. Дичь, трэш и даже [цензура] местами. Найти эти места было непросто, но всё-таки, это тоже Анталия.
Покататься по дикой Турции я хочу давно, но никак не получается найти время и выбраться на пару недель в глушь, куда-нибудь к сирийской границе. Метр за метр изучал гугл-карты Анталии, пытаясь найти хоть что-то интересного. В итоге, решил выбраться к заброшенному греческому городу Каякёй, про который ещё напишу отдельно.
Направо пойдёшь — на автобан попадёшь, налево — пляжный берег найдёшь.
Когда обе дороги не подходят, ищите третью. Она обязательно где-то есть. Вот, уже лучше!
Чем меньше дорога, тем больше интересного встретится в пути. На сей раз я ехал просто наугад, ткнув в карту. В интернете подробно написано о местах вокруг, но все они меня не интересовали.
Хотелось обычной жизни турецкой глубинки, а не очередной монастырь или оливковое дерево
И вот я на месте. Туристические микроавтобусы сменились тридцатилетними легковушками, супермаркеты — продуктовыми лабазами.
Такие страны, как Турция, невероятно колоритны сами по себе, можно просто гулять по улице или ехать мимо: любопытные детали будут подстерегать за каждым углом.
Местами, по уровню трэша, это даже напоминало Азию, которую я люблю всё больше с каждой новой поездкой туда.
Снова встречаются русские машины. Интересно, зачем он наклеил свою группу крови на дверь?
Передвижной базар в турецкой деревне. Всё помещается в пару микроавтобусов.
Дичайшие расцветки пользуются огромной популярностью. Это на самом деле носят местные женщины. Но даже это для меня — цивилизация. Хотелось чего-то действительно дикого.
Сворачиваем на совсем уж маленькую грунтовую дорожку, и проваливаемся ещё на сотню лет назад.
Это может и не Турция уже вовсе…такие деревушки с черепицей могут быть где угодно, от Италии до Македонии.
Жара плавит всё. Машину нужно полностью закрывать от солнца, чтобы не выгорела.
Трактор, и тот лучше парковать в тени.
Женщины в тех самых цветастых тряпках копаются на огороде.
Для фермеров прорыт искусственный канал. Похоже, единственный источник воды в округе.
Местные используют его, как водопровод: подключились и качают к себе на участок.
Вот такую Турцию я люблю!
Заезжаю в первую попавшуюся деревню. Дыра та ещё!
По выходным тут небось базар, фермеры привозят картошку на продажу.
В остальное время только деды в карты да домино режутся.
Кафетерий, где собираются, чтобы пообщаться, а не поесть.
В таких деревнях непременно найдётся дед, который не станет улыбаться и ждать, пока ты его сфотографируешь. А просто подставит тебе стул молча — садись, отдохни. Потом обязательно принесёт воды, гость должен напиться.
А бабушка, ну точь-в-точь мусульманская Мать Тереза, нальёт чаю в бардак, принесёт и так же молча уйдёт.
Здесь не нужно слов: английский всё равно не поможет, русского они тоже не знают.
От такого безмолвного “общения” порой получаешь больше эмоций, чем от любой экскурсии к очередным развалинам.
Настоящая душа страны всегда где-то рядом, только в другом измерении. На указателях, совсем рядом, античные руины и горячий источник, где тусуются толпы иностранцев. Может быть, они даже проезжают через те же самые деревни. Только их автобус никогда там не остановится.
Материал взят: Тут