Fern

Чего ждать от Star Wars Jedi: Fallen Order? ( 6 фото )

Уже в ноябре выходит новая игра по вселенной Звездных Войн. Давайте разберемся, действительно ли это крутой проект или просто очередная попытка срубить еще немного денег на фанатах знаменитой киновселенной?

Чего ждать от Star Wars Jedi: Fallen Order? action,pc,ps,star wars jedi: fallen order,xbox,анонс,Игры,системные требования

Самое главное, что необходимо знать о Fallen Order — это синглплеерная игра без сетевого режима. И без микротранзакций с лутбоксами, за что часто ругают Electronic Arts. Конечно, обе части Battlefront были шикарными с точки зрения сражений и визуального ряда. Но в них не было красивой истории, в которую можно погрузиться с головой.

Проект разрабатывает студия Respawn Entertainment. Которая, помимо прочего, подарила нам серию Titanfall.

Старые и новые джедаи

Главного героя зовут Кэл Кестис. Он простой рабочий, который скрывается от Империи из за своих (джедайских) способностей. По мере прохождения игры ему предстоит найти себе учителя и стать настоящим джедаем.

Лучший друг и верный спутник Кэла — дроид BD-1. Он очень компактный, так что умеет передвигаться не только на своих двоих, но и на спине героя. Разработчики утверждают, что создавали образ этого персонажа около двух лет.

Чего ждать от Star Wars Jedi: Fallen Order? action,pc,ps,star wars jedi: fallen order,xbox,анонс,Игры,системные требования

Игра начинается на планете Бракка, на которой Империя разбирает на запчасти республиканские корабли. Там же Кэл встречает предводителя повстанцев Со Герреру, в котором любой узнает актера Фореста Уитакера из фильма “Изгой Один”.

В целом намеков на сеттинг и развитие сюжета пока немного. Разработчики хранят эту информацию в тайне. Обо всем игроки узнают из продолжительных кинематографичных катсцен. Пока что сценаристы пообещали одно — история Кэла не будет повторением сюжета последней кинотрилогии.

Особенности геймплея

Fallen Order взяла лучшее от игр разных жанров. Боевая система напоминает Dark Souls. Перемещения по вертикальным поверхностям похожи на аналогичные трюки в Uncharted и Tomb Raider. Имеются и элементы метроидвании.

Чего ждать от Star Wars Jedi: Fallen Order? action,pc,ps,star wars jedi: fallen order,xbox,анонс,Игры,системные требования

Герой перемещается не только пешком. Иногда он захватывает имперскую технику вроде шагающих АТ-АТ и разносит с ее помощью укрепленные базы штурмовиков. Также у Кэла имеется собственный корабль, на котором он летает с планеты на планету. Перемещаться по галактике можно произвольно, но вот уровни на каждой планете скорее линейно-коридорные. Открытых миров в Fallen Order пока не наблюдается.

Боевая система

Сейчас каждая вторая игра хвалится механикой в стиле Dark Souls. И Fallen Order не исключение. Сами разработчики утверждают, что вдохновлялись боевой системой Sekiro: Shadows Die Twice. Но это вовсе не означает, что уровень хардкора будет аналогичным.

В сравнении с хитами студии From Software, Fallen Order слегка казуальнее. Главным упрощением стал отказ от шкалы выносливости. Кэл может перекатываться и атаковать сколько душе угодно, не тратя времени на передышки. Разработчики считают что это положительно сказывается на динамике боев, а хардкорность обеспечит продвинутый интеллект противников.

Чего ждать от Star Wars Jedi: Fallen Order? action,pc,ps,star wars jedi: fallen order,xbox,анонс,Игры,системные требования

Зато у джедая имеется шкала Силы. Это расходуемый ресурс, который тратится на все спецспособности. Для быстрого восстановления запаса необходимо оперативно убивать врагов.

В целом, насколько можно судить по геймплейным роликам, сражения должны удовлетворить фантазии любого фаната Звездных Войн. Герой не только размахивает световым мечом, но также швыряет его на манер бумеранга. С помощью телекинеза можно ненадолго останавливать серьезных врагов, а рядовых штурмовиков и вовсе швырять как тряпичных кукол.

Враги, как правило, не нападают гурьбой. Вместо этого действую по принципу честной драки, сражаясь поочередно. Благодаря этому игра не превращается в слешер.

Чего ждать от Star Wars Jedi: Fallen Order? action,pc,ps,star wars jedi: fallen order,xbox,анонс,Игры,системные требования

Кэл может отразить выстрел лазера мечом в обратном направлении. Или замедлить время, после чего оперативно добраться до стрелка. Сила также помогает преодолевать различные препятствия. Например, выводит из строя огромные вентиляторы, лопасти которых мешают попасть в следующую локацию. У меча также есть дополнительные полезные свойства. Например, он выполняет функцию фонаря, освещая джедаю путь в темных коридорах.

Еще один элемент “хардкора” заключается в использовании точек сохранений. Их немного, а после активации любой из них все убитые враги в этой локации респавнятся вновь.

Системные требования

Буря возмущения прокатилась по интернету сразу после опубликования рекомендуемой конфигурации компьютера для новинки. EA заявила, что игрокам понадобится аж 32 Гб оперативной памяти. Впрочем, практически в тот же день планку понизили до 16 Гб. Что является нормой для большинства новинок, включая Borderlands 3 и последний Wolfenstein.

Чего ждать от Star Wars Jedi: Fallen Order? action,pc,ps,star wars jedi: fallen order,xbox,анонс,Игры,системные требования

Рекомендованные требования к процессору тоже неслабые: это должен быть AMD Ryzen 7 1700 или Intel Core i7-6700K. Видеокарта желательна не ниже AMD Radeon RX Vega 56 или NVIDIA GeForce GTX 1070. Для установки понадобится 55 Гбайт свободного места на жёстком диске.

Минимальные системные требования заметно скромнее. Это процессор AMD FX-6100 или Intel Core i3-3220, видеокарта не хуже AMD Radeon HD 7750 и NVIDIA GeForce GTX 650 и 8 Гбайт оперативной памяти. С такой конфигурацией, правда, не стоит рассчитывать на высокие настройки графики и хорошие показатели частоты кадров.

Материал взят: Тут

+58208
  • 0
  • 1 052
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno