smerchenko

Синдеева прикрывает лавочку – «Дождь» уличили в связях с американскими спонсорами ( 3 фото )

Гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева вышла после допроса СК недовольная и едва не поседевшая от стыда. Потому что следствию стало известно о ее тайных делишках с американскими спонсорами, и теперь телеканал ожидают большие изменения.

Синдеева прикрывает лавочку – «Дождь» уличили в связях с американскими спонсорами синдеева, телеканал дождь, запад, новости, политика

На допросе Синдееву спрашивали об иностранном финансировании и предвзятой, а местами неуместной трансляции московских митингов. Думаю, все прекрасно помнят «шутки» про вооруженное восстание, про бунтующих за фюрера четырнадцатилеток, про перекрытие дорог и прочую дичь в режиме онлайн.

Именно во время трансляции «Дождя» прозвучал призыв фотографировать лица полицейских, чтобы составить общую базу. Навальный этим и занялся, и вряд ли такое можно считать законным. Кроме того, канал показал, как провокаторы оказывали сопротивление силовикам, бросали в них куски асфальта и мусорные баки. В прямом эфире эти самые провокаторы, конечно, были показаны «белыми и пушистыми».

Синдеева прикрывает лавочку – «Дождь» уличили в связях с американскими спонсорами синдеева, телеканал дождь, запад, новости, политика

Что же касается финансирования телеканала, то у следствия было очень много вопросов к Синдеевой. Незадолго до допроса у RT вышло расследование, в ходе которого выяснилось, что «Дождь» с 2014 года на регулярной основе получает деньги от Запада.

Первый транш поступил на счета Синдеевой от Европейской комиссии на сумму почти в 100 тыс. евро. В 2015 году ЕК отправила телеканалу еще, а мама-босс принципиально негативила новый закон об иносми, уверяя, что «Дождь» это никогда не коснется. В 2016 году телеканал получил 60 тыс. евро, а потом еще 110 тыс. евро, и еще, еще, и еще.

Синдеева прикрывает лавочку – «Дождь» уличили в связях с американскими спонсорами синдеева, телеканал дождь, запад, новости, политика

Но Еврокомиссия далеко не единственный спонсор «Дождя». Еще есть НКО-иноагент Sreda Foundation, ликвидированный в прошлом году. С 2014 года его руководство передало Синдеевой порядка 20 млн рублей.

Еще два года назад бывший вещательный Совет BBG, а теперь уже Агентство США по глобальным медиа USAGM, назвал «Дождь» аффилированной компанией в официальном бюджете Конгрессу США. Пунктик, где была указана эту информация, был назван так – «Альтернативы для противодействия давлению со стороны России».

Понимаете, что к чему, да? «Дождь» не просто получал денюжку на всякие писульки наркоманов-журналистиков, он был тайным агентом. USAGM также «выстраивал партнерские отношения» с РБК, «Эхо Москвы» и прочими.

И во время допроса Синдеева, скорее всего, в этом призналась, ну, хотя бы потому, что деваться было некуда. Теперь ее ждут проверки, и никто не знает, что будет с телеканалом. Как минимум, его признают иноагентом, а что будет дальше - поглядим.
+1224
  • 0
  • 349
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno