Kashin

Какую зарплату получают космонавты России и США? ( 4 фото )

Во времена Советского союза практически каждый ребенок мечтал стать космонавтом. Причиной тому была всемирная известность Юрия Гагарина, который стал первым человеком в космосе и превратился в кумира миллионов человек.

Какую зарплату получают космонавты России и США?                      Интересное

Помимо славы, легендарный космонавт получил от правительства СССР огромную по меркам тех времен премию размером 15 000 рублей, автомобиль «Волга», четырехкомнатную квартиру и множество других подарков. Неплохо, правда? Российская госкорпорация «Роскосмос» недавно рассказала, какую зарплату получают современные космонавты. Насколько они богаты?

Какую зарплату получают космонавты России и США?                      Интересное

На данный момент в российской корпорации работает 25 летчиков-космонавтов. Двое из них, Александр Скворцов и Алексей Овчинин, сейчас находятся на борту Международной космической станции. Также у корпорации есть группа из восьми кандидатов в космонавты, которые проходят подготовку к будущим полетам. Помимо хорошей физической подготовки и возраста не более 35 лет, они должны иметь высшее образование, говорить на нескольких языках и хорошо разбираться в истории космонавтики.
Сколько получают космонавты?
Размер заработной платы космонавтов зависит от их должности, стажа работы и количества полетов в космос. У кандидатов, действующих космонавтов и инструкторов, которые подготавливают летчиков к космическим полетам, разная зарплата. Помимо фиксированного оклада, работники получают премии за полеты в космос — чем дольше и сложнее миссия, тем больше денег они получают.

Зарплата космонавтов
кандидаты в космонавты получают 61 тысячу рублей в месяц;
космонавтам платят 64 тысячи рублей;
инструктора получают 88 тысяч.
Если космонавт хотя бы раз бывал в космосе, размер его оклада достигает 70 тысяч рублей и эта сумма растет после каждого полета и с увеличением стажа работы. К тому же, за каждую космическую миссию каждый космонавт получает единоразовую выплату, размер которой зависит от длительности пребывания в космосе и сложности исполнения поставленных задач.
Корпорация «Роскосмос» не стала разглашать точную зарплату каждого из своих космонавтов ссылаясь на то, что это она заботится о сохранности личных данных своих сотрудников. Однако, в апреле 2019 года заместитель главы Центра подготовки космонавтов Сергей Залетин рассказал, что средняя зарплата космонавтов равна 170 тысячам рублей. Космонавт-новичок получает около 110 тысяч, но как только он совершает два-три полета, ему начинают платить около 300 тысяч рублей в месяц.

Какая зарплата у астронавтов США?

Какую зарплату получают космонавты России и США?                      Интересное

Зарплата американских астронавтов напрямую зависит от их навыков и опыта. В отличие от «Роскосмоса», космическое агентство NASA не скрывает зарплату своих сотрудников и открыто заявляет, что они зарабатывают от 50 до 150 тысяч долларов в год. Размер ежемесячной зарплаты агентство не называет, но однажды сотрудник NASA по имени Роберт Фрост поделился, что астронавты зарабатывают от 5300 до 11790 долларов в месяц
Представители «Роскосмоса» уверяют, что зарплата российских космонавтов сопоставима с оплатой труда астронавтов NASA. Но так ли это на самом деле? Довольно близко, но разница все равно есть — если пересчитать минимальные 5300 долларов астронавтов NASA, по текущему курсу получится почти 347 000 рублей. Это чуть больше, чем зарплата наших опытных космонавтов. Но ведь вышеупомянутый Роберт Фрост также назвал максимальную сумму, равную 11 790 долларам в месяц — получается, что в пересчете на рубли, опытные американские пилоты получают более 770 тысяч?

На самом деле, точно сказать, кто получает больше денег, сложно. Дело в том, что агенство NASA и корпорация «Роскосмос» не уточняют до или после налогов указаны доходы космонавтов и астронавтов.

Как стать космонавтом?

Какую зарплату получают космонавты России и США?                      Интересное

Как бы там ни было, 300 000 рублей в месяц это весьма приличная сумма. Что же нужно человеку, чтобы стать космонавтом и получать такие деньги? Во-первых, от космонавтов требуют идеального телосложения, а также крепкого физического и психического здоровья. Во-вторых, у человека должно быть высшее образование, связанное с ракетными технологиями. В крайнем случае, может подойти отличное знание биологии, медицины и физики — эти науки тоже очень важны при изучении космоса.
Большинство же космонавтов являются бывшими военными летчиками. Перед становлением космонавтами, они проходят тщательный отбор и усердно тренируются, так как в условиях невесомости человек испытывает очень сильную нагрузку. После возвращения на Землю, практически каждый космонавт проходит длительную реабилитацию, потому что у них как минимум возникают проблемы с суставами.

Материал взят: Тут

+432
  • 0
  • 850
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno